为了一个承诺,我们踏上了这期待已久的旅行!(我们之间是因为都向往自由,旅行,而在一起,最初承诺一起去一场说走就走的旅行,结果在一起两年了,也始终没能完成这个梦想,如今我们带着梦想,带着希望踏上了这期待已久的旅行)。为什么选择丽江?是因为我们都向往雪山,草地,胡泊,古镇,少数民族!这是我们选择丽江的重要因素。
1.首先看天气:准备好了一些春秋的衣服,提前看好了那边的天气,早晚比较冷,所以衣服准备的比较充分;2.因为是晚上到的飞机,所以提前定好了机场附近比较便宜的酒店,包含接机(因为找不到路,时间是夜里12:00);3.防晒的东西看了很多,可是我们都没有带,这是我们有点失算的地方,帽子本来也打算买的,结果发现,那边的客栈基本上都会给提供很多帽子,所以节省了帽子钱;4.墨镜是必须要带上的,因为那边的紫外线特别强,容易刺伤眼睛;5.雨伞我提前放进了背包,这是作为做过旅游的基本常识(原来做过1年旅游,晴带雨伞,饱带干粮);6.最重要的是出发之前我会浏览很多目的地的旅游攻略,这是我们节省了很多时间和不必要的开支,也避免了很多上当受骗。
重庆乘飞机直达丽江,因为没有定回来的时间,所以我们时间很充裕,想怎么玩怎么玩。
当地的美食有很多:比如腊排骨,三文鱼,雪山烤鱼,土鸡米线,这些都是您值得品尝的。
建议少在古城购买银器之类的(假的特别多,实在要买就去百岁坊);披肩什么的真的就少买了,哪里有那么多手工编制的,放一台手工编织机,也是为了摆设;还有非洲鼓,这又不是丽江的特色,在丽江大街小巷全是敲鼓的,那节奏都是一模一样,不懂的还以为自己是音乐天才,网上到处都收得到的音乐,还要花100元3张碟去买,这不是傻吗?玛卡这是丽江的特产,天然的玮哥,不过在古城里面你很少能够买到很便宜的玛卡,都是比外面贵一百多两百多。普洱茶可以带一点回去,不过要多对比几家,货比三家不吃亏。
丽江古城可以一天就可以逛的差不多。酒吧一条街,四方街,.....等等
据说这古城的客栈就有4、5千家之多。
黄金海岸
整个丽江古城模型
木府呈一字形
木府议事厅
美美的花裙子!
这里可以骑马,划船,摘樱桃。不过我们是被坑了,因为我们跟着路边拉客去的,结果被拉过去甩了,还没有去正规的划船的地方,划船的地方就是一个围起来的沼泽地,气死我们了。不过我们还好骑马两个半小时,坐的铁皮船划了一个小时左右,本来说的不限时间,结果坑死了,还不是真正的拉市海。建议选择正规的队伍,提前讲好不给钱,玩完了再给钱。或者找信得过的旅行社,讲好行程。跟我们相同行程的比我们还惨,贵了好几倍。我们还算幸运的。不要听信客栈或者路边拉客的,都是骗人的。我们摘樱是自己找的地方,就在骑马附近居民家,我们就讲了价只用了几块钱一斤,他们有一些用了15元,被坑死了。
跟着马儿的节奏骑还是很舒服
骑的是不是像模像样的
很不错的姐姐,单腿骑马,我很佩服这种有挑战心里的汉子。
哇(๑ŐдŐ)b,风好大