这真是一场说走就走的旅行!妈妈拍板,我做具体攻略😄一场和谐的旅程开始啦~
两人:太原--昆明,往返;
昆明--丽江;
大理--昆明;
机票总价6400
丽江--大理,火车票68元,34元/人。
丽江接机客栈免费(住三天免费接机)
大理接站60元,送机100元。
丽江住宿四晚:丽江定源居客栈,158元/晚。
大理住宿两晚:云起大理连锁度假酒店,380元/晚。
赶了一天的飞机,入住了丽江定源居客栈,客栈小哥很贴心,帮我们又提行李又送古城地图~入住三天免费接送哦~放下行李就急不可待的趁着月色出门,欣赏古城的夜景。一路上古城精致的小店已把我们迷倒…我们碰到了传说中的“我在丽江当你”酒吧,由于我们太饿,就没有进去。还有88号小吃店!百闻不如一见,店很小,甚至环境也不尽人意,但我们遇到的吃客大都是回头客,可见一斑。试吃了特色“鸡豆凉粉”,辣味儿正好,好吃到又要了一盘😄。还有“腊排骨”,由于赶了一天的飞机,胃口不是很好,所以没吃太多,但也一样的美味!
Kiss Bar. 酒吧老板是个爱艺术的人。
七月酒吧,老板娘自弹自唱,歌声美好。我们在窗外驻足听,时光变的再慢些吧~
这个客栈门口专门摆放了一辆自行车,装逼格😄
正在修建的客栈
鸡豆凉粉
腊排骨
五点半就爬起来准备,早早的来到景区,已经是人山人海。客栈老板推荐的纯玩儿团,500一人,包氧气瓶、羽绒服,不包午饭。事实是从玉龙雪山下来,已经饿的腿肚子颤,看到有卖汉堡的就整了一个狼吞虎咽的下去了。
景区入口
坐缆车上升途中。特别提醒,一定要在上升的途中就吸氧,不然爬到高处再吸没有用!
4680👍
朝拜🙏
蓝月谷“小九寨沟”
下午两点回来后又去88号小吃店吃午餐,我们是忠实的回头客😄~
铜锅米线,12元,好吃不贵。
凉拌茄子。吃到一半才想起来拍照,实在是因为太好吃了啊😁有点辣哦~
下午爬起来又跑去看古城,一砖一瓦都不想放过,因为明天要去香格里拉,所以趁着还有时间出来嗨~
广东肠粉,也不错。
文艺范儿的小店
丽江印象酸奶,8元,每次路过都要买。
客栈老板推荐的纯玩团,900一人,这趟下来就一个字,值!
藏族小哥带我们先去了虎跳峡,其实虎跳峡不去也可,相比丽江其它景点,这个实在有点儿勉强,而且爬上爬下太累。65元门票,我是学生票32.5元。
虎跳石,传说一只老虎借着这块石头跳到了对岸。
接下来的才是重点。这是彝族村寨远观。当天天空飘起了毛毛小雨,我喜欢微雨的天气,深得我心。
纳帕海里的摸云卓玛
土司家的藏刀,藏银打造。
宴会大厅
土司家的后人,小伙子们身材一个比一个好👍能歌善舞的民族。
高原的早晨真心冷啊!大家纷纷穿上了羽绒服…又个备了两罐氧气,68元一罐,出发啦~
浓雾散去的栈道
据导游说还有10天,漫山遍野便会开满姹紫嫣红的杜鹃花
飘满经幡
普达措的牦牛在打架
从丽江到大理的火车上全部是来旅游的青年,成群结伴,欢声笑语。在火车即将到达大理车站的时候,我们看到了美丽的洱海。
云起大理,下榻的地方。
住在马九邑坐车很麻烦,出行都是靠联络酒店的车。另提供一个环海300来回的联系方式---151 9832 5274。是我在逛大理古城时偶然发现的一个司机。
随手拍都是风景
正面海景,380元一晚,超值。
酒店隔一条马路就是洱海
烤乳扇,撒的是玫瑰露吧。
大理一朵金花。花环5元。
大工地,除了客栈,没什么看头,强烈建议不去,不然后悔死。
不去也罢,没什么看头。杨丽萍的宅院也建成了宾馆。
洱海不如叫“镜湖”
回家。不舍云南…