好鸡冻\(≧▽≦)/,大青蛙创作团的美蛙~要作为小导游带你游览大连啦~用美丽的手绘的图纸,在纸品的温暖中带你走过大连的海,踏过大连的街,吃上大连的美食~
作为最了解大连的土著——大青蛙创作团,
我们希望通过手绘的形式,惊喜你旅途中的分分秒秒,
跟着这张手绘地图,一起开始大连的3日旅行吧~
DAY 1:前方高能!尽是蓝色的海洋
【游玩日记LIVE播报】
上午8点到火车站南广场坐环城旅游大巴——星海广场下车(车票保管好,当天可以多次乘坐),沿途经过人民广场、奥林匹克广场、和平广场,这些广场暂且不管,待晚上专门再来看夜景,先直奔亚洲最大的星海广场。
星海广场南的百年城雕和天书上总是会聚集很多人在合影留念,当然我们来了就是看海景、听海风的。东侧有临海的咖啡座可是风景爆表啊。广场上有欧式小马车可以乘坐环广场半周,大约30个大钱。如果时间足够,海边的游乐场可是能让你HI到极致的。
滨海路的木栈道是一定要体会的,游历完星海广场直接沿木栈道向金沙滩和动物园方向徒步进发。(也可以选择在刚才下车的地方坐下一班环城大巴去,记住不需要重新买票)慢徒大概一小时到达森林动物园南门(三天的旅行,去动物园时间是不够的,除非用下面的“付家庄洗海澡”替换),右手边下坡就是金沙滩,浴场海中有个高耸的海神娘娘像。溜达一会儿后就继续向前(或者再次坐大巴,等不及大巴也可以坐公交车),经过银沙滩到付家庄公园。
走到这里也就是中午了,恐怕早已饥肠辘辘,中午餐就在付家庄解决吧。周围有很多海鲜大排档可解馋,注意不要多吃,吃海鲜一定要吃大蒜)。也可以打包带到付家庄海边沙滩上吃,来大连是一定要洗海澡的,一边洗海澡一边吃美味,真真是快活无比啊!
接近傍晚时,可在付家庄环城观光大巴站点处集结,乘车继续欣赏滨海路无敌风景(记住还是使用上午买好的票),这一段就不下车了,沿途经过燕窝岭景区、北大桥、鸟语林、老虎滩(D2日来游览)、港湾广场、中山广场一直到火车站终点。然后可以逛逛胜利广场、青泥洼商圈、天津街。晚餐就在天津街小吃美食街搞定,各种海鲜小吃保你吃到走不动。酒足饭饱还有精力的话,可以再到火车站南广场乘坐环城观光大巴小环,随车游览大连浪漫的夜景。
【第1天行程】
1.星海公园 和 星海广场
2.滨海路(一定要来走走看)
3.森林动物园
4.傅家庄公园
就这样尽情享受蓝色大海的无敌魅力!
1.星海公园。始建于1909年,集观海、避暑、游乐、海浴于一体的综合性大型海滨公园。静可观海,动可下海,怎么玩都玩不坏。
5.傅家庄公园。在大连银心目中,每到夏季,“上海”和“下饺子”这两个词就是用到傅家庄浴场的,那里人山人海,美色无边。
DAY 2:万岁!任性的自由玩耍
【游玩日记LIVE播报】
大连老虎滩海洋公园及老虎滩景点需要一天的时间,注意备点零食(不说你也会带的,我知道,小歹货)。
上午乘观光大巴或者坐公交直奔老虎滩。海洋公园的门票限当天使用,并且购票后就得马上入场。具体游览内容请参考老虎滩景点介绍。
从海洋公园出来后可去虎雕广场、鸟语林、北大桥。全程徒步即可,海景无敌!时间够用还可以到燕窝岭婚庆主题公园去找找幸福的感觉。虎雕广场处有海鲜大排档,坐拥无敌海景吃海鲜,实在是太受了!在世纪恋人旁的教堂建筑处有一隐秘小路,走上去是老虎滩蹦极。104战舰舱室内有床位可住宿。
傍晚可乘车返回,去俄罗斯风情街看看,还可以有时间到日本风情街或附近的南山大连气象台,可高处欣赏到大连全夜景。晚上沿人民路到中山广场到友好广场是拍照留念的好去处,还可以坐大连最有特色的百年有轨电车201路到西安路溜达,罗斯福商场里有很多非常有特色的餐馆可以充分开发味蕾功能~
想逛地摊儿吃小吃的馋猫们,晚上可以去天津街的夜市,或者三八广场的夜市和太原街夜市,各种小吃很过瘾~~
第2天行程:
1.老虎滩
2.渔人码头(一定要在这里拍照!!大片即视感!)
3.俄罗斯风情街
4.以下为欢乐自选动作——日本风情街
5.乘坐有轨电车201路(大连百年象征哦,一定要坐!!)
6.西安路商圈吃饭
1.老虎滩。“老虎滩”得名于“石槽斩虎”的传说,依山傍海、风光秀丽。这里有著名的大连老虎滩极地馆,适合全家人、情侣、朋友一起玩。老虎滩南面的鸟语林主题馆中有一个巨大的半自然状态的人工鸟笼,每天的“百鸟朝凤”、“孔雀开屏”和“孔雀东南飞”是亮点。在虎滩山崖的崖壁上,有一个海边绝壁的蹦极场,有胆你就去挑战下自己吧。
2.渔人码头。大连市中心内唯一渔港,有欧陆怀旧式风情的特色港湾,是文艺青年的聚集地之一和拍摄胜地,猫空就在这里啦,记得入手一本大连手绘地图留用哦。
3.俄罗斯风情街。俄罗斯风情一条街地处繁华的胜利桥西北,又称为团结街,保留了38栋原远东白俄罗斯时时期的建筑,已百年历史。是全国第一条具有
5.201路老式有轨电车。(一定要坐的!!有老式和新式的,一定要等老式的电车坐。)从火车站到沙河口。最能代表大连有轨电车线路历史风貌的,是201路有轨电车“东关街-市场街-北京街”这段线路。这条1公里长的路段,是大连现存最古老的一段有轨电车线路。201路有轨电车经过改造后仍沿用老电车的底盘和车窗、车门,当你坐在古董似的有轨电车上,望着车外的老房子,你会感觉自己仿佛坐上了逆行的时光列车……然而,驶出这段路,你迈步下车,便又回到了21世纪。
DAY 3:文艺!人文大连的真滋味
【第3天行程】
1.人民广场。
2.友好广场。
3.中山广场。
4.15库
1.人民广场。现在纪念塔的旧址上已建成一座欧洲式的长廊,长廊的前面建起了音乐喷泉。在12时、19时、20时、21时准时喷射。下午三时起有英姿飒爽的女骑警巡逻。长廊中休憩的人们暂时逃离里了喧嚣的都市,或冥思,或读书,或欣赏喷泉与白鸽组成的动态画面。灯火阑珊时是喷泉最美的时刻,广场上响起经典的世界名曲,喷泉随着乐曲的节奏以各种不同的方式喷射,在幻彩灯光的交织下,仿佛一个翩翩起舞的少女。
3.中山广场。大连中山广场呈圆形辐射状,有10条大路从这里向四面八方辐射。因为四周装有高级音响,每天定时播放世界名曲,所以又称中山音乐广场。广场周围建筑大多建于20世纪初,有罗马式的、哥特式的、文艺复兴风格和折衷主义等,欧味很浓。玉石铺装的中心圆台典雅醒目;广场周围的建筑多是日俄时期修建,这些建筑现大部分被金融机构使用,所以也是大连市的金融中心。 广场对面是大连宾馆,三星级。它建成于日本人统治时期的1909年,是大连当时最高级的宾馆,叫大和旅馆。
4.15库。位于大连市中山区港湾街1号,1929年建成,是当时东亚建筑面积最大、机械化程度最高的港口仓库,号称“东亚第一库”。现15库成为大连文艺青年聚集地,听海喝咖消磨时光的好去处。这里有回声书店哦,大连最文艺的独立书店之一,那个面朝大海的甲板,是多少人魂牵梦萦的港湾。在15库的东面,国际会议中心的旁边,有大连最大的音乐喷泉广场,美轮美奂。再向东面走,就是新建的东方水城,或者说是“东方的威尼斯”,沿海岸边则是长达6公里的滨海木栈道,迎着海风,漫步于此,此行足矣。