因为从大三暑假,就一直在实习,没有机会出去玩儿了,终于趁着毕业找工作期间,可以出来放松放松,本来几个同学说好港澳台游的,后来就变成我和我姐姐两个人游丽江了。
学生证(毕业之前),防晒霜,墨镜,面膜,各种补水神器,拖鞋,衣服(长中短都需要)
我们是重庆直飞丽江,一共1.5个小时,机票才500不到。到了丽江是9:30,我们选择住在束河,因为我们来之前就知道涑河安静,适合休息。
犹豫我们到的比较早,于是第一天还可以游览一个景点。我们下了飞机去到客栈,客栈真的是我这趟旅行中最大的收获,至于客栈怎么好,最后我会说明,先说明客栈叫712别墅客栈。
听了客栈阿姨的建议我们去了拉市海茶马古道,其实最正宗的茶马古道就是涑河的这个,门票是180包括骑马和划船,还有马帮饭,但是那个饭实在是太难吃了,确定去的话打电话会有人来接,一般客栈老板都知道。
茶马古道,先骑马上山 来回差不多两个小时,山路特别不好,总感觉马会滑倒,到了半山腰,就休息,于是就有人卖玉米,会让你买了喂马。本来我是早就对自己说绝对不要被坑,最后还是被坑了买了玉米。骑马溜一圈就下山去拉市海划船,我们来的这几天刚好是丽江最热的时候,真是感觉分分钟要中暑,但是我们还是去划船了,就是一个小船在湖中饶一圈就回来了,没什么意思。
其实我觉得如果大家想体验一下骑马,还是可以去一下的,否则也没什么意思,就是拉市海还可以拍拍照片。
重庆飞丽江,才500块不到
这是712客栈的一脚,很温馨的小院
去茶马古道骑马,真的快要被晒化了
在半山腰看到的风景,真的很美
最右边是我们在骑马的时候碰到的海南朋友。
客栈的狗狗“OK”
来丽江第二天,我们跟了个团去了香格里拉。因为香格里拉的景点比较分散,而且我们又是两个女生,所以客栈的阿姨建议我们跟团,于是我们和客栈另外一对夫妻一起跟团去了,团费是990(还有790.890的),这个住的比较好 只有这个包括松赞林侍。
早上八点有车来涑河古镇门口接我们,是个中巴车,导游叫卓玛,我们大概坐了2个小时之后到达了一个什么长江第一湾的地方,让大家拍照。上厕所,导游顺便领取氧气罐羽绒服(晚上要用),后来再坐了一个多小时就到了虎跳峡,然后一个小时游览时间,可以选择坐轿子下去,好像是200一人,虎跳峡,说实话我是不怎么感兴趣,因为就是河水流的很凶猛的样子,但是下去要走2000多步阶梯。当你往回走的时候才是想死的节奏。
差不多中午了,导游带我们去吃饭,990的不包饭。估计都累死了,没几个人吃饭,反正饭是不怎么好吃。又坐了估计两三个小时终于到了独克宗,据说是最大的转经筒。好多人在那转。确实挺大的。在这里游览了差不多四十分钟。
今天的最后一个地方是去了松赞林寺,门票是128差不多。先去坐观光车到寺庙脚下,从远处看整个寺庙还是很大,很壮观的,大家都称他小布达拉宫嘛!走进去的时候会有专门的导游给你讲解。关于寺庙的格局。意义啊。讲了一些天葬什么的,然后就是自己逛寺庙一圈。
景点全部逛完差不多晚上七点,犹豫是990的团 所以我们可以去看梦幻丽江的演出。说实话这个也是这次香格里拉的收获之一。演出一共五个片段,分别讲述藏族人的习俗,婚丧嫁娶这些的 还是很壮观的,我觉得值得看。
看完演出就回宾馆休息了 住的是金沙宾馆,据导游说这是香格里拉最好的宾馆了。
这就是虎跳峡了。水真的很急,
大家要做好心理准备,两千多步台阶,看到虎跳峡心情是激动的,但是往上爬的时候是想死的。 当然也可以选择坐骄子,好像是300一个来回
这就是独克宗最大的转经筒,看着是听震惊的。大家都会走到下来去转上几圈,一般是转3.6.9.圈
这就是颂赞林寺了,从远处看真的很宏伟,难怪大家都说这是小布达拉宫。进去后会有专门的导游为你讲解,然后自由的参观时间,导游要求我们顺时针浏览。据说是不走回头路的意思。
这是丽江两日游的第二天,我们去了普达措森林公园,真的去了才知道这个两天的行程,最大的亮点其实就是这里了。
首先要说一下普达措森林公园,好像是谢娜和张杰拍婚纱照的地方。我们早上7:00就去了,这个时候就已经来了好多人了,我们导游给了我们五个小时游览时间,开始觉得我们肯定不需要这么久,后来真的闲时间不够。我们先坐了观光车到的第一个景点,名字我忘了。但是第一个景就已经很美了。普达措一共三个景点,景点之间相聚3.2公里和4.3公里。可以选择走路,坐车,坐船(50一人)。我们觉得徒步去第二个景点 然后后面的4.2公里坐车,一路上拍拍照,看看风景还是很快就走完了。于是我们决定后面那段4.2公里也步行,事实证明我们选择对了,这段路上的风景真的美哭了,还会碰见好多小松鼠呢 。
我们刚好差不多五个小时走完。然后与大家汇合,最后导游开始送大家回家
回到客栈(还是712别墅客栈)阿姨给我们煮了粥吃的,好好吃。我们晚上就没有出去 在客栈里面休息。
进入第一个景点,就是一种身在藏区的感觉
这是在徒步中用手机拍的 没有P过
不得不提这只小松鼠,他捡了一个坚果,就开始安静的在树上一直吃 任我们狂拍
这里的水真的非常非常清澈。
今天我们准备睡到自然醒,等太阳下山去逛逛古镇,来了这么多天了,还没去过古镇,其实我觉得古镇都一样,全是卖东西的。我们行程不需要很赶,没必要每个景点都去,这样反倒有些走马观花了。本来就是来放松的,就别让自己累着。
睡醒之后,阿姨开始给我们弄那个火塘,大家都不知道那是什么吧 是用纳西的土黑皮鸡在砂锅里面煲汤,整整煲三个小时,真的很感谢阿姨帮我们做鸡汤 都没有睡午觉,来了这么久 阿姨就像我们妈妈一样的照顾我们,晚上和客栈的另外一对新婚夫妇一起吃火塘,阿姨一直说我们必须把肉吃完,我的天啦 撑死了简直。鸡汤很鲜,菜也好吃。
吃完我们就去了丽江的大研古镇,这个古镇人最多最热闹,我们四个人,逛了一路没什么兴趣,最后进了一家酒吧 但是这里酒吧的酒超级贵 一瓶国宾居然要50!随便一瓶红酒都有上千了 最后我们穷 买了一 升啤酒 288啊!一升 一个人才两杯不到!!在酒吧玩了一会儿就回去了。
回去还有整理行李,明天要去泸沽湖,那个遥远而又美丽的地方。
这就是288的啤酒 坑爹啊
在酒吧坐坐。
相信喜欢看大冰写的书的朋友都知道,他在《乖!摸摸头》中提到很多关于丽江的故事,其中就写到这件酒吧。刚好自己就遇见了如书上那样 很有意境。
这就是阿姨为我们弄了三个小时的火塘。我一定会想念的。
今天八点钟就从丽江出发,来到泸沽湖。我们就在网上团购了一件客栈:蓝岸的湖畔。说实话这个客栈和我们之前住的差远了 但是价格也差不多。好想念阿姨和叔叔。我们大概下午去1:40就到了泸沽湖,我们在路上真是感觉骨头都要散架了 那个路啊 简直是在坐蹦蹦车。但是一看到泸沽湖。我就真的惊呆了。真的好美 远远看着那个湖,真的是美的。进了泸沽湖,也是先去客栈,然后洗澡洗头。晚上就在客栈随便吃了点东西就出去了。
晚上不能走太远,就沿着湖边走了走。湖边风好大,还有浪。一路上好多人,都在湖边散步 发呆。这种感觉真好。
不知不觉来到一家烤串前面。我就和我姐姐忍不住了 作为重庆人 好多天不吃辣的那种心情你们不会理解的,在丽江那几天 都在客栈阿姨那吃的 很清淡 但是还是觉得好吃。
我们吃完烤串就22:30了 真是不敢相信,但是丽江都是九点多天才开始黑的。
犹豫不小心就吃到这么晚了,我和我姐两个现在就开始害怕了 因为我们吃东西的地方离我们客栈还有点远 而且现在天黑了,关键是泸沽湖根本没有路灯这个东西,我们两个女生就硬生生的从漆黑的公路走到客栈的。真的是人都不好了,以后在外地晚上还是不要出去好了
时间太晚了不敢走太远,就在客栈附近的湖边逛逛。
晚上吃的烧烤。
今天睡到自然醒。然后租了一个电动车,80元。开始游湖了。从早上十点半出发,一直到下午五点半才回客栈,一共七个小时,一路上走走停停,拍拍照 看看风景。
我一直庆幸我没有选择自行车,泸沽湖的景点都是在湖边,饶湖一周就可以游览完所有景点。我们经过了里格岛,走婚桥,草海。还有很多的码头。
骑行七个小时 感觉人都累散架了。只想回到客栈好好休息,就在环湖结尾时开始下雨了。我们不得不加快速度回去了。
看到小船,忍不住拍上一张
就是骑着这个电动车过了七个小时,看来开车这项技能真的很重要。
这就是走婚桥了。连接两个村庄 据说是摩梭人继续走婚仪式的地方。
这个角度看泸沽湖 真的美哭了。
路边客栈的广告牌都这么文艺
草海,累了发呆。
今天我们开始回家了 我们不想再坐五个多小时起床回丽江,那样就太绕了。我们选择坐汽车从泸沽湖到西昌,然后从西昌坐是个小时到成都。再坐动车就到重庆了。虽然回家的路途遥远,但是心情还是美丽的,毕竟家是最幸福的地方!