因为是临时定的动车票,原本想去琼海吃芒果肠粉,却突然定了去博鳌的票
拿着本书,提上包就去了
一出动车站我没有马上奔上去博鳌的大巴,因为博鳌动车站好美,所以我停下了脚步在这走走。富有海南特色的花园小院,我在那坐了好久。
因为在动车站耽误了会儿,所以没有大巴去博鳌镇,坐了个三轮我去了中原

海南人家

别急着赶车,用脚走走

太阳很大,但是不热
中原纯属意外中的意外,就像丽江邂逅一样,它是那么美丽柔情的在那,不管你有没有发现它。它不像博鳌风情小镇那么热情洋溢,就像白开水,淡淡的给人感觉轻轻的。
中原是个老妇人,这里的人说话都是轻轻的,暖暖的。我随处找了个小店坐下,点了个小面,虾仁小面,6块钱。
中原小街不繁华,可以说还有点落后,但是走着让人心静。小洋楼的阳台上都是小花,街边的树你可以看见大自然的共生,特别的神奇。从这有去博鳌的大巴,所以我上了车,但是我没有去博鳌,我去了潭门

水果不贵,新鲜

虾仁汤小面

我就是在这吃的

街边小洋楼

街边大树
看过舌尖上的中国的人都知道潭门海鲜,因为我是一个人去的,所以没有去吃海鲜就在潭门风情街逛了下就坐车去了博鳌寺

原来的潭门就是一个渔港,人们世代以渔业为生

我一直对佛都有敬意,所以这次我一个人来了博鳌禅寺,它没有三亚南山寺那么热闹,没有烟火缭绕,只有阵阵禅意,却能让人心静

博鳌寺根雕

根雕

九龙壁

角落的门钉

千手观音,三层塔这么高,

自在

时间还早,在街上闲逛,无意间看到了这样一家咖啡厅
老房子,没有高档的座椅,没有美丽的服务员,没有星级的服务,没有昂贵的咖啡,有的只是让你坐下来的欲望

老房子

阳光正好

歌碧欧 不错的清咖,免费续一杯,35

后院的老单车

缝纫机,原来的三大件

后院

随意的座位,没有空调,只有嗡嗡的风扇

一书,一清咖,一下午

已是第二次来,第一次是晚上,一个人的感觉完全不一样,点了杯蓝色玛格丽特,跟上次一样
第一次清静,这一次满是游人,但是我发现也有我这么无聊的人,隔壁桌也是个小姐跟我一样点杯鸡尾酒看海看了一下午,不拼桌
还记得海的故事,我们的故事吗? 哈哈这个是广告词,但是也确实我们的故事,你还记得吗?我还记得
这段故事,比水清,比酒浓

就是一艘海船改装的酒吧

叫服务员拿n次柠檬,哈哈 后来直接拿了一盘子,哈哈 也是闲麻烦,就是喜欢酸

可在船头看全景
半夜回去了,男票来动车站接的我,问我抽什么风,怎么一人就跑了
我说想你了呀 他都无语了 说我在文昌 你去博鳌 想毛
人不都是这样吗 想法与行动之间必须有联系吗? 我开心就行
最后总结一下 动车票+来回车费+大巴车钱200
吃喝玩乐咖啡+酒+小吃100
总共300(我是打的,如果不打的更便宜,因为我是急性子受不了等)
如果周末无聊的,或者想放松的可以去琼海逛逛,真的很划算的,有钱难买开心嘛,闺蜜情侣都可以住一晚上,那边团购住宿也不贵,我第一次住的白金湾,团购258,海景房,阳台浴缸包双人早餐
说走就走不需要什么攻略,一路上会有很多生活给你开的玩笑,虽然恶趣味,但是回味无穷

白金湾

酒店阳台