自己一个人就会贵一点喽,没有人拼车,吃饭点多了吃不完~不过一个人比较轻松,想逛就逛,累了就歇着~四天晃晃荡荡,感觉大连是个极有人情味的城市,住的青旅姐姐们都很好,问路的时候大家也都很热情地告诉你,还碰上了过生日的司机师傅~来大连之前就在大众点评上找了好多好吃的,不过时间有限,只能吃到几种啦~
第一天早上下车就去青旅休息啦~下午坐旅南客车去大医找同学玩~大医里面的海特别干净,几个人坐在海边唠嗑还捡了几块小石头带回来~
第二天是个大晴天~大连的太阳太毒辣了,没有带伞中午不敢出门,所以下午四点坐公交去吃了大众点评上评价很好的大地春饼~~点单的小哥会帮忙推荐好吃的菜,还告诉我一个人吃两个菜足够了。如图~~确实很好吃,春饼很薄不过不爱破,金橘汁分量超足,土豆丝炒的恰到好处~~吃完饭出门有公交车直接到星海广场,星海广场人很多,超级热闹~具体看图~~
春饼~~
大地熏肉~
刚下公交往广场走~
可以喝水~好人性化~
第三天去了圣亚海洋世界~在星海公园里面,坐公交到星海公园站下车就好。推荐买四个馆的联票,在官网上买比较便宜,游览顺序最好是海洋世界,珊瑚世界,深海传奇,极地世界~因为极地世界15:30有白鲸的表演,这样能把表演都看遍还不耽误时间。中午在极地世界上面的平台上买了小丸子,15元一盒8个,还有卖烤大鱿鱼和肉串的,不过海鲜过敏没敢吃。。。吃东西的话尽量在外边吃,进表演馆再买好像就要贵一点了。星海公园里面有海滩,还有人捞海带,可以坐在沙滩上看海~
最后一天去了渔人码头和中山广场~~坐2路在渔人码头站下车,然后往回走就看到啦,建筑很有特色,然后就是码头有很多船。还有很多有意思的小店,猫的天空之城就在这里啦~点了一份布丁,味道很棒,不过感觉一个人吃到最后有一点腻腻的~还有很多有意思的小玩意儿卖,当然啦还有各种明信片~如果不在店里耗一下午的话,大概三个小时逛渔人码头足够了。中午在2路的终点站吃了2路小丸子~~下午去了中山广场,也是周围建筑很有特色的,大多是银行之类的。