2013 花期到了。
不记得甚么时候开始爱上油菜花,那单调的一个颜色,就有了我们出行的理由。刚好复活节有4天假期,在窝里看到兴化水上花田开始花开了,赶紧订好机票和酒店。
行程如下
3月28日: 深圳– 南京(深圳航空)**航班延迟到29日早上
* * * * * * * *
3月29日: 深圳– 南京– 兴化(深圳航空)
3月30日: 兴化
3月31日: 兴化– 扬州
4月1日: 扬州- 南京– 深圳 (南方航空)
原本是28日晚上飞机,可是受深圳雷阵雨影响,当天晚间取消了50多航班,到了柜台才说飞机取消,机场没有广播,深圳航空也没有任何安排,整个机场十分混乱,所以服务台都是心急的旅客,可是没有一个服务员可以肯定和清楚的告诉旅客怎么样,只是说可以安排退票。这次清楚看到深圳机场管理和应变不足。深圳航空服务的强差人意,第一次也是我最后一次。当晚坐地铁返回南山区住一晚酒店,不可能留在机埸等。
酒店: 汉庭酒店(兴化英武中路店),RMB189/晚
电话: 0523-83133355
** 算是市中心,如家就在对面,附近有些餐厅。
行: 市内的士起表价是八元,顺路都可以拼车,但还是收八元。
一早起来去看花。
在农公站有去缸顾班车会路过花田 (千岛菜花风景区),6.5元一人。
千岛菜花田门票100元,包单程船票。
花田内有2个高塔楼,可以看到较远的风景,拍照角度也比较好。近门口的塔比较高,人也多,拍人带景在二楼的角度比三楼好。
里内的塔楼有邮局可寄信,还有桌子可休息吃东西。
花田去李中水上森林没有班车,包车单程50元。 李中水上森林明门票80元,不坐船50元。
虽然没到三月烟花时,扬州行程也是令人期待。廋西湖、个园、扬州炒饭和汤包等。住在廋西湖北门的特色酒店,位置比较遍出入不方便,酒店服务也不怎样,附近也没有餐厅和商店,不推荐了。 宁愿住市中心。
安放行李便出发去廋西湖,由北门进一直玩到南门。
个园: RMB45/人
行李寄存: RMB2/个
下午5点多的飞机,早上吃过早餐提着行李去个园,想看一下这中国四大名园之一是甚么来头。很多景点总是这样,没去看怕将来遗憾,看过后便遗憾自已花了钱。像这样的大宅在中国应该不少吧。
个园东门外的商店
在冶春茶社吃了汤包便坐大巴去南京机场。时间匆匆玩了一下,结束今次踏青之旅。
**扬州到南京机场: 扬州市文汇东路201号 (扬州大学农学院向西500米),票价66元一人,车程两小时左右。