2015六月武汉考前计划 说走就走 手机行李箱
人生尽量的去尝试一个人的旅行 旅行中重要的不是你能吃多少好吃的 看多少美丽风景 或在途中遇到多少骚包和浪子 而是当你孤身离开熟悉的城市 没有家人没有朋友 只有你自己 你吃的每一粒米喝的每一口水走的每一步路都是为了你自己
防晒霜
雨伞
外套
短袖
没必要戴太多
累赘
下午从武昌过江去寻找我可爱的小伙伴去机场 机场路上超级开心 晚上八点的机票 飞机相当准时甚至还提前
两个小时到丽江 晚上十二点客栈老板开车接我们 初中同学跟我们一个航班 最后两人行变成四人行😆由于是毕业旅行就没有在意花多少钱 😂本来定了计划去了以后完全没有按计划来😂
武汉直飞丽江 因为没打算去昆明就直接去的丽江 六月份机票一天一个价 680元 晚上八点的飞机 订的木府附近的客栈 ---静水花涧 一晚222 老板是个美女 在地图上找不到 晚上十二点到老板亲自开车接 老板人超级好
然后第二天早上很早就起来 古镇里有没有什么人 天超级蓝 我们先去找过早 竹筒饭坑哭 难吃 因为都没开门就饿着肚子在古镇到处晃 到处都有编彩辫的 有个婆婆一直要我们编我们就坐在马路边编😂然后回去的时候另外两个一起的同学才起床(另外两个其实初中都是一个学校 可是都不认识 五班六班八班十七班 高中不在一个学校才认识 知道去丽江前一天才发现我们是一个航班还是一个客栈 于是两人变成四个人😆)回客栈老板问我们有什么要玩的 我们也没计划 老板说要不然去拉市海吧!吃土鸡火锅 骑马!老板就帮我们安排了280一位 有个老板的本地导游开车全程跟着我们 先去会所吃土鸡火锅 然后划船 骑马
.1:建议不要跟古城里的旅行社的团 很坑
2:可以少住古镇里面客栈 箱子真的不好拉
3:束河古镇东西最便宜
4:沱江鱼府的火锅超级棒
5:天天鲜和88号小馆一定要去 价格便宜超级好吃
6:买东西一定要讲价
7:跟团一定要谈好价格
丽江古城晚上真的是超级美 酒吧很多 人也很多 晚上一定要跑到山顶找一家有观景台的地方打牌看风景聊天
丽江真的是一个可以让你忘记时间的地方 天亮的早天黑的也早
我们去玉龙雪山也是老板帮我们安排的 跟的一个小团 加导游和司机一共12个人 一个人610 包含了古城维护费80
和一大瓶氧气 一件大袄子
由于我们去的时候一直在下雨 就没有爬很高 下缆车直接吃了根玉米就下去了
雪山下面的蓝月谷真的超级美 所以一定要晴天的时候去
电瓶车50一个人 可以做好几站
你自己走也可以
一共去了九天 然后我跟我朋友去了洱海 另外两个他们要睡觉就没有去 就直接在丽江客栈睡了两天等我们回来
.去洱海可以坐火车 也可以找老板帮忙定往返专车 160包括往返 一天有两趟 你坐那个时间的就跟司机打电话确定 .回来也是一样 跟司机打电话确定回来时间坐几点的车
到双廊本来要去喜洲小镇 可是我们停车的那个地方在海这边 小镇在海另外一边
下车先做麻木到客栈 麻木都是十块钱
洱海很多客栈都是环海 有海景房 在去那app上看好提前定
然后可以租车环洱海 还可以定第二天看日出的船 20块钱一个人
洱海有很多小店很棒 最喜欢的还是老板买泥巴做的猴子 还有自己买菩提子要老板给你现场磨好
海地时光超级棒可以拍照 可以走去 看日出也可以坐船去
一个拍照的人很多要排队 建议去旁边两块钱随便拍的哪里。是心花怒放的取景地 超级美
泸沽湖
泸沽湖是老板帮我们订的 680一个人
其实现在就是此刻泸沽湖已经有飞机了!两个小时就可以到!我们去的时候做车坐了七个小时回来又是七个小时!!!!!!!!!!!盘山公路!!!!!
我们是跟的小团
导游是个有纹身穿背心的风一样的男子 他很随性也很直爽 说去丽江还是住古城外面玩在古城里面比较好
因为我们这个团都是学生所以没有强制消费
划船吃饭看跳舞 不属于五十六个民族的摩梭族
泸沽湖真的超级美
20150611-20150619
20150802才开始写这个攻略.其实也不算攻略.因为完全没有计划.花了八千左右.只有手机和行李箱.十八岁.因为你.
与你 爱你