这次旅行,是和老公一起的第二次旅行,也是蜜月旅行。来到了传说中的蜜月圣地—马尔代夫,的确很适合蜜月,这里也真的很美很美....来过就会爱上的地方。卡尼岛和翡诺岛,是Club Med的一价全包岛屿,很赞,服务各方面都很好~!正值马代的雨季,去的那几天基本每天都是晴天,天气不错,空气很好,但就是好晒啊~除了很晒都很好~~哈哈。。在马代的几天,第一天拍的照片后来才发现,竟然是小图!!放大就很模糊...可惜...而且这次旅行我们也很少合照,也很可惜。。不管怎样,这是一次很开心的旅行!在马代的几天,吃吃喝喝、看看玩玩,惬意舒适。。下面且一一道来。。游记的背景音乐是Beautiful In White这首歌~~
1.防晒:防晒用品是必不可少的,我们带了防晒霜和防晒喷雾,晒后修复膏,草帽,鸭舌帽,太阳眼镜,披肩;2.衣服:沙滩裙和沙滩裤,还有每人准备了两双沙滩拖;3.泳衣(一套比基尼哈哈)和泳裤;4.洗漱用品(听说马代的酒店没有牙刷和牙膏之类用品,所以我们也有带去,去到那里一个岛有);5.药品:防蚊水,冲剂,胃药,喇叭丸等;6.相机;6.带信用卡以及准备零钱美金300元左右,美金用于给小费
岛屿有水上屋和沙滩屋两种,我们住的都是水上屋。水上屋的好处就是可以看看大海!!而且还可以随时下水游泳~但是一定要注意安全。水上屋的蚊虫会比较多,不怕,有防蚊水~~而且房间都有防蚊液的
卡尼岛的午餐和晚餐都是自助餐,各类美食,吃不习惯还有中餐可以选择..自助餐种类多,味道好。翡诺岛的午餐也算是自助餐,不过大致8道左右可选,但是道道料理都很精致,口感很好,实属美味佳肴,晚餐是点餐式,种类比午餐的多几道,同样道道都很精致好吃。。还有那些甜点,好好吃!岛上都有酒吧,渴了想喝就喝,饮料种类繁多,酒精饮料,酒类,各式各样,根本停不下来,点心时间还有点心。。在这里就是任意吃任意喝。。随手就喝到一杯你喜欢的饮料。。这几天经常说的话是“好好吃啊"”好好喝啊“....各种美食。。
马代免签证。
下午4点多的飞机,6.5个小时直达马累机场,到的时候已是很晚了,当我们坐快艇前往卡尼岛之前,看到海水那么清澈,还看到水底的鱼游来游去,小小惊喜到~~25分钟左右的快艇很快到达卡尼岛~到了岛上马上有人递毛巾、水和茶给我们,村长和G.O开了简短的欢迎会~~
“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼..."你好,马代!我们来了!
第一天的都是小图。郁闷~~我们没有设置好。早上6点就醒了,想马上看看马代的模样!一走到阳台,看到那美丽的海,内心雀跃着,呼吸着新鲜干净的空气,伸伸懒腰,感觉好极了!“马代,你好!”
房间外面的阳台
多么清澈的水。。不时看到里面游来游去的鱼
早晨8点左右的时候
昨晚先填好的早餐单,填好7点半至8点的时段送早餐,7点40分,小黑就送来了。好丰盛的早餐啊。悠闲地吃早餐..
白沙,在海滩的时候捧起了一把把的白沙,真的非常柔软,我应该拿个瓶子装些回来的。。。
充满热带风情的小岛,岛上都有各种水上活动,例如帆船,独木舟,浮潜等等,也可以去健身,打网球,做瑜伽等,以及一些自费项目,例如滑翔伞,深潜,SPA等等。
今天..有一件难忘的事,就是尝试体验深潜。。教练他们说不会游泳也可以参加,觉得潜水会很好玩,很想看看海底新奇的世界,既然来了就想体验潜水,(浮潜需要游泳测试,我不会游泳)所以报名参加了深潜,深潜分别有5米,12米的深度。早上集合后,教练给我们讲课,教我们潜水的知识和技巧。一听,那么多要点,就开始紧张了。当我们穿上潜水服和救生衣,背着重重的氧气瓶,穿上脚蹼,戴上面镜,戴好呼吸管,一切准备就绪后,到我要跳下水的时候,我却很害怕,看着那水就害怕,在想在水底会怎样怎样。大家都跳下水了,我站起来却始终迈不出那艰难的一步。我站在岸边,背着重重重重的氧气瓶,重s了~~!站了有些久,教练和老公一直鼓励我。后来鼓起勇气跳下水,是的,真的没什么,可是还是很不知所措!听课的时候是听进去了,一紧张就忘记很多。跳下水之后浮在海面上,教练开始让我们潜入水练习技巧。我再次鼓起勇气尝试下去了,却不自觉紧紧抓着教练的手,由于紧张呛到水了,一想到5米和12米的深潜。。真的很怕水。。。实在没法最后还是放弃了。没有这样的经历,我都不知道自己原来那么怕水。虽然没有尝试成功,可是毕竟我尝试了,对我而言这也是一次很好的经历。照片没有拍到,手机相机当时都放在前台了。在卡尼岛的短暂的一天半,这里的小黑,G.O以及村长,总是笑脸迎人,主动和你问好,他们都很热情友好!!小黑们总是勤快地做着事情,快乐,服务周到细心;来自世界各地的G.O充满活力,这里有很多的会讲中文的G.O,让你倍感亲切。一张张微笑的脸,你也会总是带着微笑~而这个地方,充满着热情,活力与热带风情。这里的娱乐活动丰富~要离开小岛了,真有点舍不得。在这个岛,有很多家庭来这边玩,这个岛适合情侣、家庭度假。在这边,也看到很多欧洲人,看着他们,觉得他们才是真正的度假,很多人拿着书在太阳下一边晒太阳一边看书,别提有多悠闲。。旅行,不在于你做了什么,而在于心情。。
每天都会点美式早餐~最爱双蛋,火腿还有水果拼盘。马代的水果真心好吃....
虾好鲜甜,旁边就是红酒~我爱红酒,哈哈。。
在餐厅里其它的好吃的食物没拍,就拍了甜点,哈哈。
中午的海水!!中午的海水真的很美很美!尽管是同一片海域,可是不同时间段的海水是不一样的,充满着无限魅力。
五分钟的快艇抵达Club Med 今年开的新岛 ——翡诺岛,到达码头,有一些穿着制服的人排着整齐的队伍挥手迎接我们。一来到这个岛,感受和卡尼岛很不一样的风格。它给人的第一印象是高贵气质。
翡诺岛的住房都是别墅,有水上别墅和沙滩别墅。配备一个私人管家。里面很宽敞,卧室、客厅、浴室、厕所,以及外面的大阳台,分成五部分。
来到房间就有一盘新鲜水果,水果超级好吃!!
别墅外面的阳台。面朝大海,春暖花开。。
私人泳池。马上下去玩水吧!!也可以穿着救生衣下去海里游泳或者浮潜。可惜我不会游泳....
老公要下去游泳咯~
美丽的日落!
今天起床后,全身无力,都是昨天背着那个重重的氧气瓶站在岸边有些久导致的。今天外面好晒好晒,正好在房间休息吧!哈哈。翡诺岛的水上活动一样很丰富,晚上一样有各种节目!
好清澈好清澈,在阳光照耀下的海水更美了
我问Liu哪种好喝,她自己给我弄了这杯,谢谢你啊,真的好喝~好清爽
好好吃的料理...精致,口感很好,食物很新鲜
这蓝天碧水。。。。
Liu主动来找我们和我们聊天,她还告诉我们说餐厅旁边的那座小小的岛是个爱心形状,真的是爱心形状呢
吃完饭后又来旁边的酒吧,我坐着玩手机,老公在玩桌球,来自毛里求斯的帅气调酒师(真不好意思。。没问名字)他自己拿了这杯巧克力饮料给我,告诉我这个好喝。一喝,真的很好喝。不会很甜,口感很好。
接近傍晚了,拍几张吧~~
浮潜教练,也是来自台湾的,健康的肤色,漂亮,有思想,有气质...
在马代的最后一天,真的舍不得。。。翡诺岛人很少,安静,悠闲,浪漫,是情侣岛。也正是因为人少,服务更加周到。体验了这两个岛,都很喜欢!!
我们打算今天起来看日出!可是我起不来,老公早早就起来了
没有拍面包,想念那些面包,蘸着蜂蜜。。
老公他们在做水中放松操。教练老师也是健康的肤色,运动美感。。。
调酒师总是主动问客人要喝什么吗。主动拿点心给你吃。都要离开了,这样更舍不得~~
好好吃,好好喝。这几天经常说的话就是这两句。赞赞赞。。很多好吃的我没有拍,就简单拍了几样~
老公要去浮潜了~~
美丽的海底世界~~用水中相机拍的。深潜看到的会更加更加美~