有人说,一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
每个人旅行的目的都不同,特别是去丽江这种风花雪月的地方。有人说那里太商业,有人说那里是一夜情的温床,也有人说去那里是为了逃离,逃离一段感情;或为纪念一份友情;当然,也可能是为祭奠某个人。
你是否也这样过:有时候面对身边的人,突然说不出话;有时候一直坚持的东西,一夜间面目全非;有时候想放纵自己,痛痛快快发一次疯;有时候,觉得自己拥有整个世界,一瞬间又觉得一无所有;有时候,梦想很多,却力不从心;有时候,发现自己一夜之间长大,却看不到自己的未来;有时候,突然觉得好累。。。
我想,你也应该去旅行了~暂时离开这个让你既爱又恨的城市。
行程安排
第一天:上海-昆明-丽江
第二天:木府 宿丽江自由生活驿站4晚
第三天:玉龙雪山一日游
第四天:大研古镇
第五天:丽江-上海
因为到丽江已经晚上10点多了,所以一到自由生活驿站,洗完澡就休息了,没有出去逛,为了明天起早做准备,嘿嘿~
丽江主要去的两个地方优先介绍一下,一个木府,一个玉龙雪山
木府真是土豪的紫禁城,富丽堂皇的,颜色应该是新修整过,那叫一个艳丽!
不知道为何给我一种日式风情的感觉,有木有?
玉龙雪山:说来惭愧,从小就有个不会实现的梦想登上珠穆朗玛峰,虽然在梦中不只一次实现了,但梦想与现实之间还是有差距的啦,玉龙算是弥补了这个遗憾!虽然借助了缆车,嘿嘿。出发前lemon有犹豫,但我毫无迟疑,多年来磨练成就了果断与坚定。
因为那天下雨,本人不是很会拍照,所以知识初略的拍了这几张,请原谅我吧!
在丽江4天,只有半天是晴朗的蓝天白云,不容易啊,还是去的时候不合适,再晚一周就阳光灿烂了,我们赶上的是细雨绵绵,出太阳下雨也别有风情,就是有点儿潮湿~阴冷,可能干燥的北方人会不大适应。
一家不经意间发现的手鼓店,打鼓的小哥好帅气,在一瞬间才发现的歌曲中,他打的何杰的歌节奏感很强!最后一天还特意跑回去找他聊天买碟学手鼓,好吧,我承认目的不纯?
美丽的花朵