丽江,一个已经第四次踏足的地方。这里有神圣的雪山,饱含历史的古城,飞驰的河流……每一次来,都让人不愿意离开。对上一次是十年前了,我们相约十年后再游丽江。
即使是8月,我们还是准备了几件厚衣服,因为之前去丽江都是八月,对于广州的温度…… 丽江是那么的冷……
人均6500左右全程包括吃喝、交通、住宿等
广州直飞丽江来回 每位2500左右
丽江束河铂尔曼酒店 豪华别墅 每晚2500左右×2晚
云南美食还挺多的。丽江的特色美食,也是我们留恋这里的原因之一。喜欢吃肉,喜欢重口味食物的朋友,一定可以大快朵颐,每一款都不能错过。
米线
纳西烤肉
水性杨花
雪山鱼!这个很好吃!特别好吃!
黑山羊
腊排骨
手工艺品或者衣服等
从15年前第一次涉足,已经深深爱上这个地方,当时作为一个城市里的大学生,在丽江逗留了一个月,深入接触当地人,“与世无争、崇尚自然、率性生活”是他们留给我的最深印象。历史悠久的大研古城建筑古朴,玉泉水穿街绕城而过,形成了高原水乡的独特风貌。灿烂的东巴文化始于丽江,这里也是世界著名的历史文化名城。
在四方街广场附近,找到了10年前住过的客栈,一切依旧,“今生有约”,顾名思义,就是客栈主人在丽江相遇、相爱,而决定在这里落地生根。你会发现丽江很多类似的故事……从客栈、咖啡馆,或者茶吧的名字,就能基本判断主人的故事,挺有意思的。
8月,不是丽江的最佳旅游天气,属于雨季,但绝对是旺季。而8月是广州最热的暑天,从三十多度的广州,坐上2个多小时的飞机来到丽江,无疑是最佳的避暑胜地。由于有之前几次的经验,我把薄羽绒服带上,来到丽江穿上,才刚刚好。丽江才十几度的温度,而且晚上的温度更低,保暖衣是必备的。在丽江的这几天,天天下雨,雨具也是必要的。下雨,并没有影响我们欣赏美景的心情,烟雨迷漫的精致,犹如置身梦幻般的世外桃源。
Pullman为住客提供的免费马车,从酒店来往束河古镇,纳西族的师傅和马儿太可爱了,忍不住要给他们小费。马车记得提前预约喔!
我们提前约好了马车到束河,吃上了游记开头介绍的丽江美食,大大的满足!
饭后,逛逛束河,朴实的感觉。
第二天醒来的早餐,确实让我感觉惊艳了一回,从酥软的鸭胸,到广式点心,到云南米线,到鲜花饼、炸乳扇、鸡豆凉粉、腊排骨、米灌肠、丽江粑粑、牦牛酸奶……从西到中,从北到南,还让你不错过任何一款云南美食!把巷子里的小吃搬到五星酒店餐厅里,让人不止有一点点惊喜。
每天,早餐供应到11点,纳西族姑娘微笑着地迎接客人的到来。每天的早餐,应该准确地说,是早午餐,我们足够饱直到晚餐。餐厅的服务非常好,服务员行动迅速、及时。每次在Xi曦餐厅里用餐,我们都很满足。
这几天丽江一直阴阴沉沉,周围湿漉漉,没什么地方可逛,鞋子都湿了……只能呆在酒店。凸显出选对酒店的重要性。
周围都湿湿的,窝房间上网,也很舒服啊~
一杯咖啡和一整天的闲暇时光,在这里勾起了15年前大学生时代的丽江回忆,微妙的乐趣就这么简单。