首先自己我介绍一下,我今年30岁,生在东北吉林省,延边朝鲜族自治州,延吉市,在这座城市生活了30年,基本就没出去过,这次的云南之行呢,说真的自己从来没想过要去,不是不想,而是心里从来没有这个意识要出去走走看看,所以呢 要特别感谢我亲爱的她,是她让我走出这一步的,很多人都想要来一场说走就走的旅行,但是,不是因为没有时间就是因为这样那样的原因,我以前就是这样,现在我觉得,出去最难的就是决定,但是当你决定那一刻,你会发现,什么都不难了,背起一个小包,说走就走了。
没啥准备的,洗漱用品,两套衣服,两双鞋。正好一个包包能放下。男孩出门最好简单点~
出发之前呢我也看了好多攻略,因为毕竟是中国的最东边到最南边,好几千公里呢,但是看来看去,焦头烂额的,后来我就不看了,到了再说吧。反正自由行。
我的钱基本都花在路费上了T T
延吉到沈阳,火车 105 元12个小时 回来的时候通高铁了 211元 沈阳到延吉4小时30分钟。
沈阳北站到机场17块钱机场大巴,沈阳飞昆明1010 元,昆明机场到市里25元,剩下的住宿就不说了基本都在70~100元之间。 具体看你出行时间有没有特价机票。
这个不多说了 ,我选择去沈阳做飞机 是因为 飞机跟火车差200左右,那我就没必要做火车了,又累又慢。
住宿 第一天到昆明住的是昆明市的喜糖客栈,148 这是最贵的 ,后来基本都是在大理古城丽江古城住的,又便宜又惬意~~价格基本都在70~100之间
这个说真的,我自己感觉云南的小吃真心不咋地。过桥米线的故乡啊,那米线真是无力吐槽。
没购物,提醒大家买药材要谨慎,回来时候飞机上和一大妈聊天,她说被强迫买了2W多的药材。因为当时买的时候说的是5块钱一两,磨成粉就说是5块钱一克。报团游需谨慎啊!
这次云南之旅呢,我俩是自由行,我在延吉出发,我女朋友在深圳出发,我们在昆明碰面,没有计划,没有目的的走。非常好。用我女朋友的话,反正有我呢,她就负责跟着我,哈哈,高大上有木有。
我不会拍照,大伙就对付着看吧,嘿嘿~
延吉火车站出发
早上下了火车,去客运站活机场大巴,到桃仙机场
有种想下去走走的的感觉。
昆明的喜糖客栈148,真贵,。
都是隧道 没啥拍的,7个小时的火车,下火车做2块钱公交去大理古城。
小客栈很干净,房间里就能看到苍山。一晚上才60.好便宜。
来媳妇,给爷乐一个~嘿嘿
到了~
哥只能跟你说,洱海不是海~
你看啥呢,媳妇
吃不下了,还喂
不知道咋形容。感觉我俩好傻。哈哈
不得不说一嘴,我俩运气真好,到哪都是晴天。哈哈
丽江竟然有温泉
今天就在古镇溜达
有她在,做什么都很快乐。
。。。。。。
个人觉得大理古城比丽江差远了
随手照的
红杏干啥来着
多专注
在大理呆了两天,没啥意思, 去丽江吧,又做公交回到大理市,坐火车去丽江,俩个小时的车程。到了丽江火车站,做18路去丽江古城。
去丽江的路上
刚进古城
五点多到的丽江古城,随便找个客栈,经过激烈的砍价80块入住,嘿嘿。媳妇我厉害不。
客栈的样子
客栈
小巷
路过一个一个房子,看到一个画家专注的画着,偷拍了一下。
每个客栈的门口都很漂亮
自拍模式开启
今天的这个客栈 ,环境很好,在古城中心,去哪网74元拍下来的,真心不错。住了两天,继续古城溜达,就不发那么多照片了。
各种吃的各种贵,味道还不咋地
阳光真好,有你在真好
古镇全貌
束河古镇
媳妇旁边那个人咋回事,你解释下。
这水能喝
没啥拍的
不开心。。。。。
吉尼斯纪录最大的转经筒,20个人才转起来
无论过程怎么痛,能跟你在一起就好
下雨了
我擦鞋,你偷拍我