意外的阅兵小长假,来一场说走就走的海滨之旅吧,go!
北京-大连 K681 硬卧 RMB248:9月2日下班后出发,睡一晚大清早就到大连了;
大连-北京 Z81 软卧RMB372.5 :9月5日晚上在火车睡一晚,6点到北京,直接从火车站去上班,我也是够精神的!哈哈~
清晨抵达大连站.
因为是独自出行,选择了住青旅,开始定了星海广场附近的,但是后来了解星海的水不干净不好下水,这边也不能看日出,所以最后定了金石滩附近的间隔年·海青年旅舍。是一间2015年新开的青旅,特别干净特别赞,每天都和同屋的姑娘一起去吃海鲜大餐.
这里离市区很远的,但是离发现王国很近,所以我第一天把行李寄存在车站,玩完滨海路,回到车站取行李、坐地铁,抵达青旅.比较可惜的是不能看星海广场的喷泉和市区的夜景了,不过发现王国的夜场会放烟火,也不错哒~
抵达第一晚,金石滩附近的海鲜大排档,然而,景区的饭很贵!真的很贵!每人一只大螃蟹+海胆+炒贝壳,人均100元~
第二天,团购了一个129的自助,每人一只~鲍鱼,各种小螃蟹贝类随便吃,吃到爽,大扇贝只吃最漂亮的那一块肉,两个人简直吃嗨了,哈哈哈
第一天的大螃蟹
海胆,手机拍花了
海胆蒸蛋
第二天的自助,白水煮,都是活的,超赞!
因为在北京去过北京海洋馆,也去过欢乐谷,因此放弃了大连著名的老虎滩海洋公园和发现王国,我的目标是:看海~看海~看海~~第一天的行程选择的是木栈道的滨海路。
滨海路最最推荐的交通方式当然是滨海路观光车啦!
有点点难找的窗口好小的观光车售票处!--真是一篇有良心的体贴的好攻略呀,哈哈哈~
上车之后导游开始各种推荐去坐船坐小火车什么的,不过能看到我攻略的小伙伴儿们肯定不会是他们的客户源啦~我的第一站选择的是在傅家庄下车.
第一天的天气真的是好得太给面儿了,后面两天的天气都没有这么好,所以我准备多多的上图啦!
碧海蓝天
水清沙粗~
我选择了从傅家庄走到燕窝岭,但是如果大家不是真的想要去徒步,还是不要走了吧,路上并没有特别好的风景,而在已经微凉的9月初,走得我满身大汗,第一天就累趴趴了~
燕窝岭本是个婚庆公园,喜欢拍照的可以来这里拍一些,我不太喜欢人造的布景,就没拍,海水看起来超级漂亮,但是没有找到下到海边的路,问了公园里练舞的阿姨也说下不去~~
走啊走~
蓝绿色的海水特别美,可以说达到了我对于大连海水的最佳预期啦
好想下到海边去
来张臭美照
不要以为北大桥只是一座桥哦,不用多说,上照片就可以了
最喜欢的一张照片
很有feel的风车
很多欧式风格的建筑,据说很贵的餐饮,还有一间“猫的天空之城”文艺书店,然而并没有觉得很文艺
到棒棰岛已经是傍晚,海水越发显出深蓝的颜色,海水非常干净
遇到一个外国小姑娘,玩的超开心
鉴于本人出去玩儿从来都是自由散漫风格,而且第一天实在是走累了,第二天的行程只有黄金海岸的清晨和傍晚,中间我在干嘛?睡觉咯~
早上起来看日出,这边已经是山不太挡的位置了 ,但是太阳不是从海面升起来的,有点遗憾~
黄金海岸分为东西两个沙滩,东区离城铁近,人多,沙子看起来要脏一些,西区人很少,沙子要细要白,所以推荐大家多走两步路到西沙滩去。我去的这天阴天了,海水颜色就没有第一天的美,感觉海水也没有傅家庄和棒棰岛的那么干净。不过尽情拍照很开心.
东沙滩
同一时刻的西沙滩
小长假里也可以享受一个人的沙滩,想怎么拍照就怎么拍照,太开心了!
下午6点的火车,但是最后一天没有形成安排,所以去了圣亚的海底隧道,只买了85块的单馆票哦~游览了海底隧道还有白鲸和海豚表演,圣亚的表演算是个亮点,不像一般情况下类似马戏团的表演,而是串联成了一个美丽的童话故事,很棒!
逛完圣亚,去享受了一下朋友推荐的大连发达的按摩行业,消除这几天的疲惫,开开心心的返程~
萌萌哒小白鲸