这次的旅行是我思忖已久的,可是开场白该怎么叙述却犯了愁。送上《岁月神偷》这首歌的歌词吧,特别有味道的一首歌,你们感受一下。
从开始有萌芽要去云南开始,我就时不时泡在各大旅游网站里,看着看着就确定了这趟旅行必须赶紧提上议程。紧接着便开始找小伙伴,或许所有人心目中都有一个云南梦,那个没有烟囱、没有污染、没有快节奏,只有蓝天白云、苍山洱海、有山有水的地方。运用了那么多排比,我只想说明我立马找到了小伙伴一起同行,最后的问题就是爸妈了,和大部分人一样,尽管拥有着女汉子的心也经常往外跑,但是真的要去那么远的地方自由行那么多天,爸妈第一反应便是极力反对,那么有默契我很汗啊......= = 后来我也不晓得说了多少保证,给他们做了多少思想工作,反正最终我成功的说服了他们。
云南交通大致状况:大多以汽车.火车.飞机为主,没有动车高铁磁悬浮。
酒店:根据消费情况自己在网上订,一定要打电话过去确认预约。
厚一点的外套(丽江早晚温差很大)
防晒霜(要50倍的,紫外线太强)
相机肯定是必带的啦,这么美的风景不带相机且不辜负
其他就是一些生活用品自己看着带就好了
D1:云南民俗村,南屏街,金马坊。
厦门到昆明两个半小时,中午到达昆明机场后坐旅行团的返程车到火车站,五十块。在火车站寄存行李,不论大小件,都是五块一件。然后就可以去玩儿了!
民俗村门票费,学生证半价45块。民俗村里就是按照云南各个民族建造了民族特色建筑,表演民族歌舞的地方。不同时间段有不同的民族表演。
随处可见的云南各民族代表性建筑物
我最喜欢的大象表演~还买了香蕉喂给它们
洱海鱼鹰驯化表演基地、喜洲、苍山、崇圣三塔、大理古城
交通工具:包车(天猫网上预订,200元一天,包司机和油钱一天大约八小时。也可以自己租车,但是要求驾龄在一年以上。)大理的物价相对便宜,不论是水果小吃还是餐厅吃饭。
海鱼鹰驯化表演基地(该行程不推荐,是包车的司机忽悠我们的,又贵又不好玩)
票价128元一人,无学生价,有团购。
有明代、清代、民国以及当代各个时期各具特色的上百院白族民居建筑。一个生活气息十足的古镇。到处都古色古香的,喜欢!没有门票。
推荐小吃:和尚破酥粑粑,味道好极了~还有玫瑰味的哦
据说是一个清朝进士的老宅,十分有生活气息
晾晒在路边的纯手工扎染布~
坐着缆车上苍山
天龙洞 也是《天龙八部》的取景地
出了天龙洞以后视野格外辽阔
大理——双廊(大巴车一个多小时,8块一个人)
双廊、小普陀、环洱海骑行
租车:小电动摩托 60元一天
我的宝马有没有美美哒~~~~
看着好像很高,其实只是一个屋顶。。。。。。
躺在洱海里的小普陀
平静又迷人的湖面
大理——丽江 (大巴车4个小时左右,票价79一个人)茶马古道、拉市海、
丽江古城——泸沽湖(盘山公路七个小时,在天猫上买的泸沽湖两。。日。。游)
天气特别好,太阳暖暖的
一路上都是崎岖的盘山公路,整个人晕忽忽的,中间停车休息时还吐了。。。。。。可怜死姐姐了
终于看到全貌啦。神秘~~连说话都不敢大声。
只想在湖边安静的坐坐
因为泸沽湖的关系,觉得连星空都变得神秘起来,篝火晚会后拍摄
第一次看到如此美丽的日出
心形湖,像假的一样有木有!!!
怎么拍都美极了!泸沽湖简直是湖中的战斗机,自带滤镜~~~
静谧的心形湖,大家都在安静地拍照
冒着生命危险在公路中间拍照!!!其实我去的时候人不多,路上只有少许的骑行游客
摩梭族走婚桥上的草海,据说七八月份的时候长满草看起来像草的海洋,所以叫草海。
第七天-玉龙雪山
这是除了泸沽湖以外我最期待的地方,提前朋友介绍的天猫网站订的玉龙雪山一。 日 。游,有兴趣可以加扣群 2.9927.68.34
怎么办,人生第一次看雪,我还没有做好准备!开始上大索道了。我一边吸氧一边看着缆车下植被的变化,大多是针叶植物。