假如说我曾经在飞来寺的观景台遇到了那个人,我们一起旅行,看日照金山,看云卷云舒,我们说过很多很多地方,要一起牵手去看。直到有一天,我们在漫长的距离中慢慢淡去了当初的炙热,收起了狂热的情感,平淡的像一杯水,平静的不起一层涟漪。我们各奔东西,各自重来,本以为不会再有任何的交集。当我发现我重新开始的那个他,背着我找了其他的女孩那天,我哭着给远方的他打去电话,我说,我没有爱那个人,只是觉得自己的东西被抢了。他说,你还年轻。是的,我还年轻,我忍住没有说出口我在等你。电话掐断,脑海里全是我们一起行走的记忆,大理,丽江,香格里拉,德钦,大连。我请了假,回去拿了箱子,出发了……
十月份的天气还是比较寒冷的,必要的洗漱用品必须带,雨崩里面环境有限,除此之外,帽子,登山杖,防晒霜,补水面膜,暖宝宝,防寒服都要带上。袜子最好多带两双备用,一些常用的感冒药,跌打损伤药,肠胃药等也要备好。徒步的时候包里最好放一下干粮,巧克力,可乐等热量高的食物,可乐在爬山疲惫的时候是很管用的。雨崩里面网络基本链接不上,所以支付宝和微信支付不是很实用,建议多带现金。
我从丽江过去,花费大约在2000左右。
从丽江坐客运站坐车到香格里拉,然后转车到德钦飞来寺。从飞来寺包车到西当大约150一张车,西当开始徒步进雨崩景区。回来的时候可以从尼农出来,包车回飞来寺大约是150~180左右。
香格里拉可以住在独克宗古城里,推荐在云端国际青年旅舍,院子很漂亮,二楼还有观景露台,房间也干净整洁。
飞来寺住宿可以选择梅里往事,时光梅里,守望6740青年旅舍,观景都是不错的。
雨崩的住宿比较简陋,我两天都是住在梅朵青年旅舍,外国人很多,藏族阿妈非常热情,晚上很多驴友在楼下一起唱歌聊天,外国人也会一起坐下,气氛很好。
独克宗古城里推荐幸福味觉咖啡厅的普洱玫瑰奶茶
飞来寺推荐吉祥客栈的火锅,守望6740的酥油茶甜茶,牦牛肉火锅
雨崩村里的炖土鸡味道都是很好的
牦牛肉 藏红花 虫草 金刚结 藏刀