一路向北 在春夏秋冬中来回穿梭 ,这是我们的云南之行
如今,我们即将分开,而我们也收拾好了行装,带着她去看看曾经我跨不决口的国境之南,风花雪月的彩云之乡。丽江的阳光阳光依旧灿烂,玉龙雪山上的皑皑白雪,香格里拉的神秘,整个行程中但是因为有你的陪伴,我依然快乐,感谢,更,感恩。
这次行程由于时间紧迫全由我大学的学姐小w帮助安排,感谢她帮助策划,帮助报了纯玩,大家感兴趣的可以加她qq:3265568735
丽江高海拔,昼夜温差大,必备外套哦。夏秋之际多雨,带伞。紫外线辐射严重,记得带太阳镜,既可以耍帅又可以保护眼睛.此外,居家必备点感冒药哦。特别沿海地区的游客很容易生病,好不容易的旅行被感冒坏了心情真不好。
行程花费花无非是衣食住行买特产之类的,在这就不一一陈列了。免得大家出来玩就定性定价跟我的一样了,这样大家出来玩就有更多的可能性咯
飞机,,火车 大巴
丽江最不用担心的就是住各式各样的连锁酒店或者客栈应有尽有。不过丽江最让人担心的就是住了。因为旺季不提前预订根本找不到住的。2014年国庆节,2015春节,街头露宿的都有。建议提前预订一般200块钱左右(PS:建议住客栈,因为价格合适,情调还好,还有情侣主题的的客栈,,古典与时尚在这里完美融合简直酷到爆)
丽江吃的有三文鱼 黑山羊 腊排骨 现在新鲜的野生菌出来了 土鸡火锅 都是非常不错的,好吃集中在花马街,简单的也有土鸡米线啊之类的,10块钱一顿。也是小w带我吃的。
们购物得带什么防坑指南。我只需要带着小w就可以啦,哪里的川菜、粤菜、湘菜,鲁菜、各种特色菜他都知道。哪家卖玛咖,雪桃,茶叶,玉器的老板他都认识。好多酒店客栈老板他也玩得好。所以一个靠谱老实的本地人士丽江旅行的居家必备。为此大家也可以找她。
在迷迷糊糊中飞到昆明才9:00,坐了个机场大巴直接去西部客运站,之所以没有在昆明停留,因为我来过昆明很多次,虽然昆明也算不错,但是我还是提不起什么兴趣,S也乐然同意我的决定,她印象中的云南,就是把民族风进行到底的地方。(大巴¥20一人)
买了11:00出发的高快,¥140,S居然不太困,难得,神奇!
大理古城
大理洱海
喝风花雪月,这里所有的烦恼都不是烦恼
大理名族服饰
蝴蝶泉边 歌声在流淌
泸沽湖畔 心仍荡漾
记得那时那里的天多湛蓝
你的眼里闪着温柔的阳光
一首彩云之南,相信大家耳濡目染。
印象丽江演出
好大的雪