在张家界,长白山,黄山-3个地方纠结过后,我和2个哥们最终决定上黄山走一遭...
大年初二我们坐上了开往黄山的火车(火车票是300多),在我们到的头一天这里刚下过暴雪。。。得知这个消息让我们变的也是异常兴奋。。。第二天早上我们到了黄山
出了火车站我们打车到了长途车站(我记得好像是不到20块钱),准备做小巴去黄山(20元)
坐车大概1个半小时(因为下过雪,车不是特备好走)到了黄山脚下,一般人们都会选择做摆渡车到半山腰(我记得好像是50块钱),在做缆车到山顶,我们刚去还不知道以为必须要坐车就买了票,可是买完票发现等车的人已经嗷嗷多了,在我们咨询过后,毅然决然的把票退了(退票每张少退10块钱)决定从山脚爬到山顶!!这个决定后来发现是绝对明智的!
所有的摆渡车的后胎上都要套上防滑链,保证安全。
步行了一段时间,终于到达了光明顶。
在上山的路上还遇见了野猴子,小猴子挺温顺的。有东西吃就特别乖...
黄山的招牌了,还好我抓拍的准,排队照相的人那是相当.........哎
从山脚到山顶我们大概用了7个小时左右,边走边拍风景
更加美丽的晚霞可惜因为我们着急先去住宿的地方,因为快要天黑了,没有留在光明顶拍摄。
在天快黑的时候我们终于找到了我们住的宾馆(我们订的是标间+床 一共是1400块钱)贵是贵不过品质是真的好,绝对的4星级的,就是没法吃饭,不是不能吃,是吃不起,一个西红柿炒鸡蛋就要60块钱。。。
我们早上5点就出发了,宾馆的工作人员告诉我们7点看日出,并且告诉我们一个看日出的“最佳地点”
到了以后发现有些摄影发烧友凌晨1点就来“占地方”了,真心佩服...不过所谓的“最佳地点”也不是太理想,正好一个高峰把日出挡住了(心想1点来的哥们估计要哭了)
晚上我们选择了黄山市里的老街,也是非常有名的。
晚上住的是老街国际青旅