快年底了,年假还没休,所以就有了这一次的旅行。(以前在学校时就计划着要去,结果大家都没时间和我去,所以这事就不了了之。这次仍然没人陪我去,但我不想让自己有后悔的 机会,所以我就出发了)
预算4000,实际花费2296。
南宁-丽江(往返)901
机场大巴(南宁2次,丽江1次)60
住宿(4晚)476
古城维护费80
玉龙雪山(携程报团)365
其他414
11.29——12.2 【初见·丽江客栈】(义尚街文明巷150号)¥123/晚
12.2——12.3 【7天酒店】(福慧市场对面的农业银行后面,离机场大巴停靠点不远)¥107/晚
在携程订的一家客栈,住3晚有免费接机服务
这是我这次旅行的主要住处
客栈浴室
因为我是3号的飞机,所以我2号订了福慧市场对面的农业银行后面的7天酒店(离机场大巴停靠点不远)
古城维护费80元(有效期7天),这个还是得交的,除非你不去大研古镇,或者你白天不出来,要不几个关口都有穿制服的工作人员检查。去玉龙雪山也得需要古城维护费的收据,所以这种钱还是不能省的。
一下班就赶紧回家收拾行李,坐快巴来到南宁,正好赶上南宁的下班高峰期,从车站到维也纳酒店花了一个钟,正好赶上19点出发的那趟机场大巴。
因为是凌晨12点多到客栈的,太暗了所以没拍。照片是30号拍的,下面也是,凑合着看吧。
客栈门外的小花
在楼上晒太阳时拍的院落
院落桌子上有可以免费吃的水果
坐这晒太阳好惬意,但是别忘了擦防晒霜哦!
好像每个客栈都有这么一个
听了客栈老板的建议(古城里大部分的店不会开得太早所以不用起太早),第二天睡到自然醒了才起来,因为没计划所以我决定今天就先在古城里四处逛逛吧。
古城里好多这样小资情调的小店
虽然看到好多游客到了丽江都会买身这样的衣服来穿,但是我被价格吓退了而且我驾驭不了这种style,所以我还是穿着自己的衣服就好。
一群穿着民族服饰的老奶奶围成圈坐着唠嗑,不过等会她们就开始转圈圈跳舞了。(我有拍视频,可是这里好像放不了)
太多人等着拍照了,所以我就不去凑这热闹了,远远拍着就好(虽然离开前一天我也去拍了下)
好大的包包啊,但我还是忍住,没上去跟它合影
看别人的攻略里有提到,我也就顺便拍了下
为了拍照上去小坐了一下
在上图那家店的楼上拍的
我本来也想凑个热闹,买一个来写,但一想这一次旅行不可以乱花钱我就没买。一个30元。
来丽江之前没做计划,所以只剩一天的时间,想去香格里拉或沪沽湖时间都不够(这两个地方都是需要两日游),我就在古城里随便逛了下。
大冰的小屋,晚上路过的时候看到有挺多人都挤在这一个小小的屋子里,不知道是在干嘛的。也是在别人攻略里看到,我也拍了下。
里面都是小吃,不过我没有要买的打算,所以我没进去,只在外面看了下拍了张照片。
连台湾的也有
【88号小吃店】