写意双廊
去年假期,由于闷在家里无聊不住,便有一想法出去走走,这一走,走出了3000公里,来到了大理双廊。好多回忆,如此难忘。
飞机降落在大理机场,天气不是很多,多云。
机场离双廊还算可以的距离,在环海路上往双廊方向前行。
途中发现一家小店,招牌菜,但是亮点在于红色的字,这话有点狠。
酒家还有别致的观海露台,远方海天一线,这感觉,不能形容。
在推荐下,先上了一道米线,看着就让人肚子饿
吃完饭,路上行驶了大约半个小时的车程,便渐渐接近了双廊
美丽的环海东路,由于我们开着汽车,便只能停下车来将景色留住,这条路,据说是最美的一条骑行路线,油然而生的美景,人在画中行,便是这感觉。
到了双廊,先去了一趟风情岛,位于海上的一座小岛,需要坐小游船进去。南诏风情岛,只这个名字,就让人浮想联翩,心生萌动,有个念头,一定要看看风情岛有什么样的风情。它坐落在双廊,一个遗落在洱海边的世外桃源。就是带着这样的心情,这样的好奇,来到了这里,来到了向往已久的地方。
白族民居,地地道道的白族口音,漂亮的白族服饰,蓝蓝的洱海,阵阵的海浪声,渔船渔夫,面朝洱海,寄情渔田。
我们在街道旁边的小摊上买了凉面,卷粉,凉凉的,酸酸的,这小滋味。还跟卖凉粉的阿姨闲聊,咨询她一些游玩的攻略,阿姨很善良,跟我们说了好多。
顺着往前走,看到有烤乳扇,这可是大理的特产呢,嚼在嘴里,浓浓的奶香味,一个字,香。煎饼,咸鸭蛋等等,我们有集体买吃。
这叫粑粑
岛上还有一个小沙滩,这简直是把我们高兴坏了。都脱了鞋子,踩在软软的沙滩上,或者走到海的女儿旁边合影,或者在木钢琴上花拳绣腿,这么美好,这么惬意。玩累了,坐在木亭里发呆,分享心情。
喜欢这样的感觉,静静的坐在海边,把脚丫浸泡在海里。
还看了杨丽萍的月亮宫,一个字,美;一个字,静。
油炸乳扇
还有酸辣鱼,黄焖草鱼,鸡蛋小粉煎银鱼,炸乳扇等等,必须尝尝。配上风花雪月的啤酒是最好的,你懂的。
双廊,就是一个这么让人觉得惬意、悠闲而又不失惊艳的地方。
一个温暖的小村,让人仿佛置身世外;一个淳朴的村落,让人享不尽的温和;一个如画一样的地方。
吃完游玩,必须找个安静舒服的客栈,好好回味白天的美好时光。于是我们 就在格桑连锁客栈的店里预定了双廊海景客栈,开始还担心房间会不会和网上差距太大,可事实证明我们担心太多了,客栈很好,环境幽美。
观海看月
精致的客厅
温馨儒雅的卧室
双廊,这个来了舍不得走的地方,这个像世外桃源的地方,这个如诗如画的地方,想来的行人们,赶紧行动吧!