去程:
12月29日16:55-21:50的东航MU5758深圳宝安机场T3-丽江三义机场(有经停)
返程:1月4日19:00-22:55的MU3275丽江三义机场-深圳宝安机场T3(有经停)
D1:深圳—丽江
D5:双廊
D6:大理—丽江
D7:丽江—深圳
深圳宝安机场—丽江三义机场
✈️机票是在去哪儿订的,只提前了一周定
两人往返:3234rmb(比直飞便宜了1000大洋)
我们早早的就来深圳宝安机场
除了瞎逛还是瞎逛
买了muji棉花糖还有优之良品的芒果干
都是真爱!!!太好吃了!!!1000个赞👍👍
在昆明停留1.5小时 太无聊了 随便逛逛
一杯果汁50rmb
唉。。。就不能便宜一点吗
深圳机场✈️
陪我走过很多地方的箱子就这样摆工了😭😭丽江机场赔了一个银色全新的给我
把行李换到新的拖箱里。。。。 就打电话给接机司机!
因为出发前已经联系好包车的司机。机场—丽江古城 80rmb。大约50分钟具体没有算。师傅很热情给我们介绍玩的吃的 但是最主要的是推销他们的客栈和旅游团。。。😓😓😓😓大家听听就好了,还是相信自己的攻略吧
到了古城已经凌晨一点了,随便在附近的餐馆吃,点了烤鱼,好好吃酸酸辣辣的!!!太多刺了太饿吃的快 老是被鱼骨头卡住😲😲😲😲还有饭是冰的😒😒😒😒😒😒😒😒😒😒😒
这是我的小伙伴定的客栈 两张床房间很大 刚开的设备不完善就算了。还没有热水。。。。我真是醉了,客栈老板说丽江靠太阳能最佳阴天水不热😀何止不热简直是冷水😓无限吐槽。。。。。。冷成狗。。。。。然后迷迷糊糊就睡着了 (各位怕冷的亲定客栈的时候,一定要提前问热水问题和空调可以开暖气的,没有什么比热水空调重要。。。什么服务态度都该抛在脑后....)
提前在淘宝预定的
商务车6人玉龙雪山一日游 💰390rmb
好像是淘宝最便宜的一家了
在丽江古城 旅行社看到都是400多 500多的
建议在淘宝预定吧
优惠 方便 没有购物 纯玩的(个人建议)
不包古城维护费 不包括吃 不包羽绒服 和氧气瓶
古城维护费 80rmb
羽绒服➕氧气瓶 60rmb
早上八点多师傅在客栈门口接我们
和我们一路的还有三个妹子
一共五个人
有学生证雪山门票半价哦!!!!
淘宝还退差价给我了。好评👍👍👍
远望雪山 那天天气阴天 天气预报说会下雨 想着改行程又来又算了 一如既往的去了
坐缆车🚠上去
缆车外的积雪
我穿了好厚的羽绒 带了手套耳罩围巾❄️❄️❄️还是觉得好冷好冷
下缆车的时候,温度-4度。。。。真的被冷成狗🐶让长期生活在南方的孩纸咋活 也太冷了吧
那天去雪山的人真的很多很多 手都要冻僵了!没有租羽绒也没有买氧气瓶!
去完玉龙雪山
我们到巴士直达蓝月湖
其实没有什么特别的 很冷
买了电瓶车游览
一人50rmb
合照一人需要10rmb
穿了两条加绒裤子 厚羽绒 整个人都胖胖的😟这个是愿望墙 挂上自己的愿望 30rmb 😁😁😁
吃完晚饭后我们就去逛了古城
没有什么特别的
可能之前去过太多类似的古城了
肯德基
鸡豆凉粉 说真的不好吃 吃了几条 试试就好
丽江粑粑 哈哈哈哈哈不好吃也许是吃不惯吧 吃了一口就没吃了 第一天非常充实😋😋洗澡睡觉去
拉市海 骑马🐎 划船🚣 吃土鸡火锅 悠闲的一天😛😛😛
我们还是报了 一日纯玩团 198rmb
九点师傅就来客栈门口接我们
今天与我们同路的是一对情侣
四个人一部车
很多客栈都有拼车 古城到拉市海10rmb
我怕骑马乱开价 乱加价 我们才选择跟团走
背后的就是一个导游 一个开车师傅 把我们带马场 头盔 一次性手套 头套 非常专业❤️
骑马走的是 茶马古道路线 一路太颠簸 不敢拿出手机拍照 手机错过了好多美丽的照片 走到一半 马要休息了我们就下来呼吸自然清新的空气
骑完回来 超级舍不得我的马儿
骑完马 就有电瓶车车我们到会所 吃饭 划船 晒太阳
一路的自然风光
天好蓝
我们午餐吃的是土鸡火锅 过桥米线好好吃 汤好好喝☺️
束河古镇给我的感觉最好了
安静 少人 干净
在门口有很多老奶奶会问你要不要编辫子。。。兴致勃勃编了五根 意思意思
这是第二次坐火车🚄 一个卧铺坐四个人 因为是两个小时 买卧铺的人 几乎为零吧😄两个小时,听歌看风景一下子就过去了😁
到达大理
下了火车,就会有很多拉客拼车,住宿的。什么五元到古城 打个车也要7.80元。。。。希望大家不要相信不要和他们说话对视。宁可坐公交车也不要坐黑车
把行李放去客栈,就直奔大理古城了
美女啊敲鼓民族音乐
去大理之前就听很多人说 去大理一定要去双廊!!!
之前定客栈的时候 问了好多家 几乎都没有空调
放弃住在双廊了。。。让我哭一会
我们去大理客运站坐大巴到双廊 28两个人
吃完晚餐就去超市给家人带特产
特产超市的比较便宜 集中 什么都有
箱子都是衣服 装不下 就随便买一点
看图吧
一下火车又有好多拉客的。。。但是没有什么游客理他们
依然选择做公车😑😑😑虽然人多 等了三班车后才上的去
回到客栈马上买麻辣土豆吃 超级好吃!!!好想偷师回来在深圳开一家 那样就天天可以吃到了
晚餐吃的是秀才过桥米线。。。赞,非常好吃