襄阳万山梅园是襄阳第一山——万山上的主要景观,也是襄阳市内著名的赏梅地点。万山是一座自然名山、人文名山、神话名山、英烈名山,无论是自然美景还是历史古迹都吸引市民常年前往,探幽、摄影、访古。
梅园以一片人工梅林最为出名,梅花种类诸多,每逢花期满山烂漫。万山上还有解佩渡、羊石庙、柳子关、万山潭、保堤寺等文化遗址和古迹。
兰子叹梅曰:略施春意,稍予暖风,便感心动骨,拼命绽放……
许是天气寒冷,今年的梅花开的晚了些。
春节过了好几天,方听朋友说万山梅园的梅花已经盛开,抑制不住内心的激动,趁着这天儿天气晴朗,迫不及待,背上家伙向万山梅园奔去。
在我的记忆中,赏梅应该是在春意盎然、暖阳微熏的日子,三五游人或嬉笑穿行在梅花丛中,或驻足吮吸着梅花的沁香,在览尽梅园春色其间饱尝生活的乐趣。这天虽不算久违的艳阳日但刚好有此闲心出门走走实在难得。
从襄阳五中这边过去万山 走三桥卧龙大道很方便。抓拍的美景还不错吧!
公园大门前的平地上,有一片梅林。有几株红梅,开得特别艳丽。花瓣层层叠叠,非常饱满,看了使人精神振奋。
园里人头攒动,背着长枪短炮摄影器材的摄影爱好者,架着三脚架专心致志地拍摄,就连一根细细的花蕊,如我这般一只采蜜的小蜜蜂都不会放过。
我来梅园 不但是为了赏梅,而是去寻找一种感觉。
迎着二月清晨的阳光,伴着乍暖还寒的春风,信步走上山来 ,感受阵阵扑鼻的暗香,咏诵着“梅花香自苦寒来”、“一缕梅香入心怀”的诗句,领略着花红柳绿、莺歌燕舞的美景,那种心情是无法用言语表达的。
你看那一簇簇亭亭玉立的梅树,数不清婀娜多姿的枝条在清风中摇曳,尽显出美女的风采,那朵朵花瓣上蘸着些许露珠,晶莹剔透、神气活现,仿佛在凝视着 每一个过往的游人,给人的感觉是 好像不是人来看花而是花在看人一般。
梅花万朵枝头笑,白雪斜落花边俏。
春梅敬雪多皎洁,粉瓣含春玉色来。
疏枝越秀诗画中,悄然冷香藏新爱。
赞梅抒怀庆春色,赏梅醉人懂洁白。
【入梅·倚山踏林】
楼外青山和煦阳,何似梅花径自开。
劲骨衔朵红白枝,碧水临阁深浅台。
叉树凌空鸟和鸣,佳音袭风云中来。
坡上恣意游人洒,一缕梅香入心怀。
游人与花合影留恋。