简介:这是一次重装穿越,地点丽水景宁县炉西峡!
行程:周五晚上出发,零晨抵达畲族景宁县,周六一早出发,下午抵达目的地炉西峡,扎营,然后庆祝,第二天徒步走出峡谷!
相机:各式手机,以及防水片机,无单反!
人员:全部队员一共17人,其中14名同事(8男6女),2名领队,1名向导!司机除外。
伙食:路粮,水,营地的鸡汤,小炒,面条,啤酒,可乐。
节目:舞蹈,唱歌,戏水,跳水,游戏,露营。
先来一张出发前的合影,看大家得瑟的样儿!我比那群二逼集体鄙视了!!!
好,出发了,路途中,我们充满各种体验!在休息站跳舞,领队风骚领舞,在景宁县城休息站席地而睡,香甜的一觉!
天亮了,就该吃好早饭出发了(出了上海,你会发现,外面的早饭太丰富,太好吃了,油条都比上海大一圈)
我们经过1个半小时的盘山公路,终于抵达了目的地,桂远村,大家整理好装备:所有帐篷男生来背,其他个人物品自己背,防潮垫由个人背负。每个人登山杖,走起!
虽然,路是挺难走的,但是还好,景色不错,大家鼓起勇气终于拔进了(2个领队,我和PX,L以及小雨有户外经验,其他都是菜鸟,所以这段路对我们来说,是比较有挑战的,况且我们选择了重装)
我们遇到的第一个难关,是一个大石头的山洞,需要大家配合来通过,口子很小,只能容一人缓慢滑行通过,下面需要一个人来扶着,不可谓不难。
途中,做为第三领队的我,问了虫子领队我们这个速度,几点能到,虫子鄙视的说道:大概6点能到营地!事实证明,虫子低估了我们的实力!
这是PX,小雨,和杨姐(隆重介绍下,杨姐一路领先,非常了不起的山东妹子,途中一次意外,抱住了160斤的OLA阻止了滑下)
周贱贱在给某人拍照,我想不起来是给谁了····
扎营完毕,一共是7个帐篷,洗洗澡,跳跳水,我们就准备吃大餐了,能在这深谷里有这么丰盛的晚饭,真他妈人间天堂。此饭只应天上有,今日降临炉西峡。
那鸡汤,特别好喝!可惜,可乐啤酒没冰的~~~我们的伙食,有米饭,啤酒,可乐,野菜,干笋,红烧肉,炒螺丝,锅巴,花生米,可惜,稀饭是馊的。
吃好饭了,我们就开始玩游戏了,就是蚊子太多,驱蚊水不要钱的拼命喷!
晚上的生活,是短暂的,我们早早钻进帐篷,可惜太热,把外帐去掉,半夜又被冻醒,不过,今夜睡的真舒服,亲近大自然的感觉真不错,听着各种自然声入睡,一点也不觉得吵闹!一觉到天亮!5点,我们拔营开始。
菊哥,MS很high的样子。
小雨全程都是蒙面大虾!
周翔,都在扮酷和耍帅。
我,中规中矩
不成,我也要show一下
小火苗
今天,大家的脸色和气质都很好嘛,看来挑战相当成功
牛牛,是第二天,唯一受伤的人,而且还伤的那么优雅——亲了一口石头,肿了·~~
PX,很牛,只可惜,一路想下水的她,愣是没享受到水中的快乐和舒爽
现在,所有人都还在回味这次重装徒步穿越,来年,我们希望还有这样的机会,我们还会再来,炉西峡,很美!