六天,我们两个第一次一起出去远行。总体来说是跟计划没什么大出入的,一切安排好了而且有了变动空间和planB就使旅行变的轻松愉快啦,当然旅行本身也会让人学到很多经验,比如说在外地有什么不懂的就去问,相信热心的本地人~还有好多好多非得去一次才知道的经验,现在就根据我们的行程分享给大家啦~
机票 提前一定天数预定机票 争取找到最合适时间的最便宜的机票!
客栈 提前预定好 省去取了再找的麻烦 预定的时候要注意位置是否方便
景点 用心找评价比较好叫个比较靠谱的一日纯游 省事而且玩的比较尽兴
交通 有的时候可以包车可以拼车 有的时候可以坐大巴和公交车 还有的时候一日游啥都不用管 这个要提前安排好 交通是最后考虑的 但一定要有planb
物品 墨镜 防晒霜 度假装(符合当地温度的度假装 拍照党必备)
我们早上九点多到了三义机场 然后跟之前订好的客栈老板联系好了接机 半小时左右到了古城。丽江古城非常大 我们在古城里定的客栈 就住在大水车旁边的新义巷里 客栈叫云岸豪斯(这里不得不吐槽以后定客栈的时候千万看好了接送机服务!!!我预定完三天的客栈然后告诉我三天以及三天以上可以获得免费接送机,但是那个付款后才显示的网页我没有拍下来,导致送到地方之后老板要我八十块钱!并不是心疼钱,主要是感觉被坑了,明明告诉我可以免费接送机而且我打电话问的时候也没说要收费,这就是让我最生气的)但是客栈的位置比较好,去哪里都方便。
到了古城之后那个家伙就发烧了。。。。。我就出门给他买药买饭,值得一提,在古城里是没有药店的,所以住在古城口是很棒的选择,因为门口街上就有药店!古城里的饭非常多~给他买了窝头稀饭送回去我就自己出去逛了哈哈哈哈
自己在四方街附近转了转,在一个类似美食小广场里吃了一晚牛肉面很不错,其他的小吃中看不中吃而且都很贵,举个例子一碗很大的牛肉面25,一小份铁板鱿鱼35。。。然后吃东西的时候就有大妈问我要不要编辫子~女孩子注意啦~还是挺好玩的体验的,遇上了就讲讲价编吧~她要10块钱编六个,我觉得六个太多了不好看而且手上就有买东西刚找回来的五块钱 我就让她帮我编了三个,坚持了五天呢~~~而且拆下来的时候自己都学会怎么编了。。。
晚上两个人开始在古城散步,七点到十二点都有酒吧~十二点以后大酒吧会转战地下(古城要求不能在12点之后放音乐)嗯~晚上古城特别热闹,随便转!
在旅游网站上报了一日游的团!导游非常好笑特别逗,就是忘了跟他照张相了,一直特别开心笑嘻嘻的。一路上包括接送,大衣,氧气瓶,矿泉水,午餐,送你上上山的大巴,去蓝月谷的大巴。非常靠谱。但是这里是海拔比较高,有些人会有高原反应嗯,,我们俩都没有感觉到。。景色非常美!!!照相照相照相!海拔高的地方天气也比较无常,本来说是要下雨,结果大晴天,成功无障碍登上顶端。结果下山的时候就开始下雪,从小雪到鹅毛大雪。。非常壮观。。第二天就封山了。。。
中午的雪厨自助餐也挺好,干净丰富。希望大家都不要太浪费,印象很深的一件事是:在古城里吃了一顿腊排骨火锅,还点了一份东巴烤肉,掌柜非常热情非常nice,但是那份烤肉我们实在是吃不惯就剩了很多,掌柜收钱的时候就一直看着剩下的烤肉,不好意思的问是不是不好吃啊,怎么剩了?感觉当地人的生活里对自然资源的珍惜是很值得我们学习的。去蓝月谷的时候水是很美,可是雪太大了,拍照都打脸。。。就匆匆下来了。。。另外提醒上山做好保暖措施,保暖裤保暖衣要穿!
狗狗
非常不虚此行,也是一日游团,网上报名的,早上拉到马场骑马上山(抱团的时候记得看他骑马的内容是否是上山的,有的只带你去公路上骑一骑就说是茶马古道了,因为那里私人马场很多,记得留个心眼)骑马的时候一开始会害怕掉下来,后来找到平衡就好了,到了山上会有老婆婆拉你说要不要给小马卖点零食,小马很可怜什么的。。真的不要,因为你去看泉水的时候马主人会自己喂马。泉水真的好喝!!!!!!!下山去村民家吃中午饭,真的很棒!我觉得在云南感受最深的就是那里的人很热情好客很善良,在人家家里吃饭(云南人叫干饭哈哈哈)他们会问你够不够啊,需不需要调料啊。。总之吃得饱还很开心!下午去划船,在拉市海 一个人的皮划艇,安逸的划吧~享受水天一色~记得带墨镜。。。
晚上回古城先去木府门口照相,btw面朝木府右手边有一家米线店,这家店里的小吃很不错!尤其是粑粑!!晚上就去了酒吧,推荐一个在酒吧街上的 小巴黎~~~驻唱非常厉害,嗯去享受一下吧,不用太多酒你就能醉了。
木府旁边的 丽江粑粑 超级甜
骑马照嘻嘻嘻嘻
拉市海划船!
美丽的拉市海
那家店里的鸡豆凉粉,味道我不太习惯。。。
同一家店里的饵块
这个山泉水真的很好喝!!!我发现在这里的矿泉水还有当地的风花雪月啤酒都非常的好喝非常!真的。
早上10点的火车12点到了大理,然后又在火车站门口不用过马路坐了8路车到长途车站,再坐大巴车到双廊,在双廊收费站下车坐小三轮到了客栈。。。。已经快下午四点了。。。。花费很少。。。但是时间很长。。。。以上方案一个人32元,在火车站拼个车大概一个人40。。我用力气给你们买了经验哦~
我住在小宝停车场,南诏岛 玉几岛 海地 都很近,前两个地方一上午慢慢走完,甜鱼很好吃。下午租个电瓶车(50-60元)沿着洱海一直向面朝洱海左手边方向骑行!边骑边拍!然后去海地看日落!一天就这样快乐的过去了!他吃腻了各种腊排骨 牦牛 火锅,拖着我去吃了柴火鸡。。就在小宝停车场旁边一条小胡同里 那个味道真的,棒,两个人200块吃的绝对满意难忘。。。你们一定要去试试!客栈的话我选择是山上的,叫做观海民居客栈,特别大,有露台,地理位置方便。之所以选择山上的是因为海边的近海客栈都在小巷子里,不方便进而且特别乱,山上的非常安静而且景色全有露台的还能看星星。
柴火鸡!
海地洱海