这次来云南玩,是从上海过来的!第一站是丽江,第二站是大理,最后是西双版纳!这里我先写第一站!我是和老公自己来玩的,没有跟团,因为觉得自己游玩比较自由,我们去哪里都是不喜欢跟团的,事先我当然会先查好路线,做好功课,酒店先从网上定好!这样其实也不贵,而且很方便!希望对感兴趣的朋友有帮助!
丽江我是第一次来,从昆明机场下飞机直接又做飞机来到了丽江!如果你也是我建议你到丽江的第一天是安我这样的行程来,一定会对你有帮助!这里说一下昆明机场,下飞机要坐摆渡车,而且重点是这是我做过最长时间的摆渡车!真不知道他们的机场是个什么结构!当时天色已经黑了,来到丽江已经是晚上10点多了!这边客栈都不贵,我定的是花好月圆客栈,你和他说他会派车来机场接你,因为这边靠近边境所以自己叫车坐会不安全,让酒店叫车来接比较放心,下面有客栈的图片,这个客栈我真的不得不特别说明一下,是我见过最好的酒店老板!这个老板是85后,姓刘,我叫他刘哥,刘哥人超级热情,由于我们去了是晚上很晚了,但还没吃饭,他会推荐哪里有实惠好吃的东西,主动带你进房间详细给你介绍!我个人建议如果你来丽江,花好月圆是不错的选择,地理位置很重要,花好月圆都满足了!

花好月圆客栈夜景,古色古香,环境很好

第二天一早,起来,在客栈吃饭,是有早餐的,小妹给煮的米线很好吃,老板会拿一张地图给你详细介绍丽江,完全不用担心迷路什么的,地图最后会给你!其实来丽江就看玉龙雪山,茶马古道,涑河,四方街等!对啦,我们的客栈就在四方街古城内!由于我是来自内蒙古的北方人,所以对于雪山啦骑马啦都不感兴趣,所以在这边才选择只留一天,其他朋友可以选择多留几天,一般最多三天就可以了!我们吃过晚饭,听老板介绍完拿了地图自己去古城溜达了,很好找的不会迷路,而且古城其实不大!

清晨的古城,还没什么人,这边店铺开很晚差不多10点半才能全开,因为晚上关门晚!

丽江到处都是这样很有特色的小店