洛阳没有地铁,出行主要还是出租车和三轮出租车。我们一般也不讲价了,因为也不懂行情啊。。。
洛阳火车站前的一汽客运总站有长途车直接到少林寺,挺方便的。
登封回洛阳的车挺紧张的,好多拿着后几次车次车票的人要挤上我们这趟,我们有票的差点没能坐上,好险
洛阳方言还是有点难听懂。。。出租车小哥的话听不懂哇,聊不起来哇,苦逼
非常小的一个机场,过安检前什么吃的喝的都没有。过了安检后有卖字画的,还有一个网吧(其实就是提供电脑和插座的咖啡吧,很贵)。。。
洛阳北郊机场离市中心大概半个多小时的车程,看我们是外地游客,司机要价80,我们不太乐意的样子就降到70,后来回程的时候让酒店前台用滴滴打车叫了辆车,只要50就好了...
洛阳,我到啦~
比较新的酒店,洲际旗下,地段好(离音乐喷泉、政和路美食街、丹尼斯百货和超市都很近)。就是早餐还有待提高,至少搞个荷包蛋了什么的啊,不过山药和紫薯不错。
窗外可以看见开元湖哟
我是白金大使~
白金大使有果盘
每周二四六有号称亚洲最大的音乐喷泉,白天先去踩个点。泉舜广场里面也算集购物美食娱乐与一体了,虽然没有星巴克,但看到了亲切的COCO和快乐柠檬。。。
倒影一块白板
洛阳很多这样的迷你出租车
如果对历史感兴趣的话,还是很推荐的。凭身份证免费领取门票,领门票的老阿姨可认真的,要登记名字和身份证,碰巧名字里有个疑难字,阿姨辨认了半天还是写不来,最后还是自己写了。。。
以前在微信上看过各地博物馆的馆藏品一览,洛阳博物馆就是这幅河图洛书,当时就很好奇啦,这复原的东西能算馆藏?到实地一看,更加不像话,这哪里是馆藏啊!太坑爹啦!真正的珍品还是泥塑人面像、石辟邪、黑釉马这样的。
洛阳博物馆,天气真好
河洛文明
不知道为啥拍除了迪厅的赶脚
河图洛书,还是复原的
东汉石辟邪
唐代三彩黑釉马
定鼎门遗址博物馆,几乎没有人,包场的状态。门票30元挺贵,但是配备的讲解和说明不足,大概都用来保护遗迹了。就这么个地方,我们居然也呆了90分钟。。。
玻璃下面就是当年的城墙
哥看的不是石块,是历史
外墙面
躺在草地上拍哒
丽景门老集,就跟很多老街差不多,这里也是卖洛阳特产(字画、牡丹相关、三彩相关),还有一些洛阳名特(不翻汤、油茶),看到不翻汤一直排队,就去吃了百碗羊汤。
老集上的字画店
百碗羊汤的店内摆设,好可爱
百碗羊汤套餐~
这个是天堂,晚上不开放,只能拍张开灯照
非常值得一去的地方,门票包含西窟、东窟、香山寺和白园四大景点。语音讲解器20元,但是归还的时候还要绕路有点麻烦。
站在东西窟之间的桥上,好壮观
密密麻麻的窟窿
东窟的千手观音
香山寺
蒋宋别墅在香山寺里面
别墅外景
纪念诗坛巨星的地方
还算挺漂亮的一个地方,门票50有点贵,很多小花小草还在拼命生长,以后应该会越来越美。出口是一定要你从一个超市走过,这算是中国的景点特色。
天气开始转阴了
一大片薰衣草,但是好像种得不太规则呀
一大片薰衣草,但是好像种得不太规则呀
到处都是这种结婚照道具
要想出门,首先要逛超市
薰衣草小熊。。。
三国粉丝必到之处啊,关老爷的传奇神话那么多,也难怪他被神化了呢。这里游客不多,可以安安静静看看风景。
关林门口的千秋鉴
忠义任勇
关林
香火很旺呀
来,牵个马过来
这里就是关林了
很幽静
挂满了祈福卡,随便挂,价格随意
很中国化的一个喷泉,就大,水喷得高,没什么艺术感,也没什么声光结合。。。怪不得要停喷了。。。
大确实是很大
当天碰巧是国际武术节开幕式,都到门口了跟我们说今天不对外售票,我了个去啊,我关注了少林寺官微,前一天晚上也特地上了少林寺官网,怎么都没看到不对外售票的信息啊!好过分~~~
嵩阳景区门票也挺贵的,因为是山区要加收保险。景区里各景点之间的路途有点远,很多都是自驾的。我们因为没有车,徒步的话又实在走不动,就只能搭小黑车。那我就想啦,这样的景区为什么不配备电瓶车呢?
高山仰止坊
出了嵩阳书院,有很长一段路才能到嵩岳寺塔,我们叫了小黑车。黑车师傅还给我们指了一条往大法王寺的近道(其实一点都不近都是台阶啊叔叔),好不容易走到大法王寺门口,阿姨居然跑来问我收停车费。。。
走向嵩岳寺。。。走是肯定走不到的啦!
嵩岳寺~
都是自驾,阿姨冲我收停车费,我可是爬楼梯爬上来的呀!
挺有感觉的呢
下雨了呢
雾蒙蒙的
历史上的地位比较重要,方丈也是一脸和蔼,不过旁边的那些异国风情怎么看都有点好笑。最后不要忘记去齐云塔那里看看。
一大早就开始下雨,不开心(摊手)
雨、亭、僧
来了,泰国风
还是泰国风
好像是缅甸
这个好像是印度
去齐云塔的路上
菩提道场
很大的一个隋唐遗址公园,网上预约的话貌似不要钱,但是我们花了20元买门票。里面的工作人员都cosplay成隋唐的模样,但是麻烦把眼镜摘了呀。。。20元的门票还能换成通宝玩游戏换礼物,也算特色。
用这个可以换纪念品
里面不让拍照,只能外面拍一张
没有进去,所以不作评价。据说历史价值大于参观价值。。。
注意表情!
雾越来越重了。。。
正好在搞菊花展,下雨天没什么好逛的。
中国梦
河图洛书碑
太可怜了,碰到大雾,飞机备降太原。。。我们被拉去市中心的酒店住了一晚,第二天再重新拉到北郊机场,唉。。。
还好有个网吧的咖啡厅