丽江,遇见了彩虹村,也感受到了丽江古城的安谧。骑马,划船,观花。如果可以,我想余生就此这样,在这样的古城里发呆,晒太阳。
大理到丽江,一下火车就被丽江的蓝征服了。丽江火车站离大理古城也很近,我上一个晚上已经大概做好了计划,一下车就打算去金龙村看彩虹房子。火车站的公交车里也有个金龙村的公交站,当地大姐说此站非彼站,让我先坐到古城那边的忠义市场再去转27路公交到金龙村。
等我到了古城的忠义市场站,却怎么也看不到27路有到金龙村的。不得已有求助路边的本地人。原来是26路。刚好一对父母也在求问怎么坐去火车站,就聊天说着我要去彩虹村,意兴阑珊,她两傍晚的火车也打算一起去。凑巧公交站的两个妹子也在看金龙村的公交情况。因此,我们五个人索性搭伙一起去包了个小面包车。跟师傅讲好价格,包来回100.
这师傅也不是很熟那个地方,原来那个村子在本地人口里叫移民村,是其他地方改造移居过来的。路过一个小水寨,风景不错。
大约四十分钟后终于到达了我们的目的地——七河镇金龙村。
天好蓝,彩色的房子。
一排排,整齐有序。
广场上都有五颜六色的车圈,供给小孩子玩耍。
丽江第二天就报团去拉市海了。这边说下个人看法。第一报任何团都不要信客栈老板的,就拿我这个团,我网上报60的,其他人都是100块过来的。第二,尽量多选择一下,网上的靠谱的就网上报比较划算,多看看评论以及详细内容。拉市海有30来个马场,所以合作商不一样,骑马的时间也不一样。但是都差不多,一个多小时,其实那个马,你颠个十来分钟,屁股就遭罪了。价格都是最优惠的价格的时候,还有不一的情况,是在于吃的效果,骑马是几乎一样情况,吃的都是土鸡火锅,好坏在于肉多肉少。第三个看法,可以的话去报那个最贵的就是吃的在外婆家的那个团,客栈跟旅社给的价格是280,网上看看的话我觉得100多可能就有了。因为那个地方有个拍照
很不幸的,进入了一个脾气比较差的马夫的团队里。这里是四只马一个团线,马夫在前面走,我们在后面跟着走。这马也不会跑,只会慢慢的驮人前进。
更不幸的是,我这只马虽然高大,但是是一只老马啊,刚好又驮了我这个重量级的人,一路上一直踹气啊。
这马夫脾气够差,我前面这小哥讲话。他就喊他说有问题反应,别在后面嘀咕。我手机拍照,也被喊说坐马又不是坐沙发,玩什么手机。人品啊,跟着这样的一个马夫。有些马夫师傅,在平路上还会让马儿小跑一段。我们的马夫,不惹他就已经不错了。
上坡的时候,这马儿还得停下来拉个粑粑。你是为了减轻重量嘛!