计划了很久的大连之行,这是第二次去大连了,对大连的印象大大改变。大连真的很美,大连是第一个去了之后让我想长期居住在那里的城市。本来是和一朋友约好的,后来因为种种原因我被放了一个大大大鸽子。但是没关系,一个人的大连之行也很轻松很愉快。接下去的照片清晰程度不一,有些手机拍的有些单反拍的,有些是找路人拍的有些是拿三脚架定时自拍的。
渔人码头那儿的海
渔人码头
星海公园
星海公园
星海雕塑
这是出发前我手写的行程,后来因为天气原因有些改变。
长春到大连三天游,吃住玩交通一共只花了800。
day1,早上7点多到大连,去青旅放了行李。然后就去了森林动物园,下午去恒隆广场。
day2,贝壳博物馆附近—星海公园—渔人码头。
day3,大连宜家家居—15库码头。
先说说这三天的住宿。住的都是同一个青旅,叫联合庭院青旅。大连最好的青旅没有之一,去大连玩的朋友推荐大家去感受一下。环境一级棒满满的loft风格的装修,而且很干净,重点是价格也便宜,和普通青旅一个价。二人间69,三人间59,四人间49,独立大床房149。青旅里面还有咖啡馆,我去的时候咖啡馆刚好在重新装修。青旅里还有好多韩国人来住。
门头。青旅在一个比较旧的小院子里。门外走几步就有坐公交的地方。方便
大厅
男女分开的洗漱间,有热水很方便
洗澡的间,有沐浴乳和洗发乳。
我住的女生四人间长这样
还可以在青旅买早饭,15元一份
大连的购物商场我推荐2个地方。一是火车站前面那一大片,有各种大型商场,什么麦凯乐,百年城,大都会,大商新玛特等。二是恒隆广场,恒隆广场是一个新开的商场,很大各种品牌都有,里面的甜品店也很齐全,七和叶日式抹茶,满记甜品,酒窝甜品,鲜芋仙,韩国雪冰,mango six,黑龙堂.....里面还有line friends。
恒隆广场
百年城的美食城
大都会
麦凯乐
百年城,里面卖的大多奢侈品
第一天早上到了青旅放下行李后,就坐公交去了森林动物园。但是注意!动物园有北门和南门。要到南门!!正门买票的地方是南门!千万别做错了。我就坐错了坐到了北门。后来从北门打车到南门的。动物园门票120,学生票60。还是挺划算的。里面真的很大。全程走下来要3、4小时。
正门,即南门!
长颈鹿
羊坨
好多羊坨
动物园逛完好累。然后就坐公交去了恒隆广场。恒隆广场很大里面什么牌子都有,还有line friends。在恒隆广场吃雪冰,叫相思蜜哒雪冰,有美团。吃完去坐公交,偶遇了2路车站小丸子,好像是大连比较有名的,我就买了一份当晚饭吃,12一份,我吃着感觉味道很一般。吃完就回青旅啦。
恒隆
专门做抹茶产品的店
line friends专卖店
相思蜜哒
我吃的是抹茶年糕冰 好吃
店内环境很棒
第二天是去海边。我坐的火车站那里的环城旅游线。票价20,可以在任一景点上下。每天8点到下午4点半。你到火车站站前就能找到那里有牌子。
那个粉色的大巴就是。
贝壳博物馆一下车就能看到这个城堡酒店
往前走就能看到这个大桥,走过大桥就是星海广场
走过大桥有游乐场
星海广场
有很多很多的海鸥,超多人拍照
第三天本来是要去金石滩,去黄金海岸和地质公园的。但那天下雨,我就改变行程,去了宜家家居和15库码头。
在宜家吃的午饭
买了2小玩偶
1元的甜筒
逛完宜家去了15库。15库也算是一个老仓库改建的地方。走进里面能看到码头。