一次说走就走的疯狂的旅行。在一个地方呆久了,抬头望到的天空都是一样的,我心里会变得浮躁,郁闷,这时候我知道我需要出去走走了。还好,这次旅行,让我想通了一些事,也重新认识了自己。
海口这时候很热,一定要带好防晒东西,防晒霜,墨镜,遮阳帽一定要准备好。
因为是周边游,除去火车票住宿,我们才花了200左右,海口物价还好,没有广州高。
海口的公交是分段收费的比较多,一定要带好零钱,不是分段收费的,自行投币1元就可以了。
椰子汁,清补凉,老爸茶。。。吃货必须去骑楼小吃街啊啊啊
假日海滩,从火车站过来,坐37路公交,直接就能到,因为我们行李也不多,直接就去了假日海滩,海滩上人有点多,海口的海是分层的,浑浊的黄,淡淡的蓝,朦胧的黑,远处还有船只,沙滩上也没有贝壳,沙子很细,也没有垃圾,环保工作做得还是很不错的,也有躺椅。
下午,我们就直接去了青旅,睡了一下午,坐了一夜火车必须补觉啊,而且海口中午特别热,不宜外出啊。
晚上,我们去了海南大学,里面椰子汁比景区的便宜啊,值得一说的,海南大学小吃街没什么好吃的,想要吃的小伙伴直接去骑楼小吃街吧。
骑楼老街,因为我们是选择住青旅的,青旅在海甸岛,距离骑楼老街20分钟步行路程就到了,里面很有民国范,也不用门票,里面的中山街会比较好玩,适合拍照,有一些衣服店,精品店,咖啡店,不过一看就知道是赚游客的钱啦。
骑楼小吃街,在公交站钟楼站上车到泰龙城就能看到骑楼小吃街了,进去之前要一张小吃卡,里面有10元押金,然后你吃多少就可以往里面充多少,小吃街里面有3楼,一楼的东西会比较多,二楼是海鲜,我和闺蜜都不喜欢海鲜,就没去二楼了,三楼是自助餐。一楼里面有一家卖粥的店值得推荐啊,在办小吃卡的那边,具体的名字我忘了。吃完了你可以选择退卡也可以留下它记个念想。
下午,我们去了白沙门公园,里面有欢乐嘉年华,各种玩啊,跳楼机,摩天轮。。。也是一个可以发呆的地方。
晚上,我们得去赶火车回去了。