充满浓浓的历史气息,景区也很干净,能不时看到一些可爱的小动物。
这是在我们前往大理的路上。从车里看山上的建筑,有种不同的感觉。刚来大理就感受到了这里与众不同的建筑风格,也令我们对这一天的行程充满了兴趣。
来到了崇圣寺,远远就看到了最高最大的那座塔。看到这,西安的小雁塔似乎浮现在我眼前,唐朝开明的民族政策也在我心里浮现……
在塔底下仰视它,一种神圣的感觉扑面而来。
这是在中间的大塔旁边的小塔,建筑风格与大塔截然不同,大小上也迥乎不同。
在三塔后面的倒影池,我们看到了三塔的倒影,伴着星行点点的雨滴,三塔更显神秘。
我们走的是S324省道,虽然路很窄,但是路旁的风景却优美迷人,路旁还不时有一些骑行客,为这幅美丽的风景增添了几分亮色。
云南的天空,特别的蓝,特别的干净,有种心如止水的感觉。
在山顶鸟瞰山下的村庄和田地,傍晚的阳光撒在山上,与空气中的雾水交织成一张金色的网,真是大饱眼福。
云南天黑的时间比广东晚两个多小时,所以五点多的阳光依然很灿烂。
在路边停下来卖水果,却被这温暖的阳光感动。
束河没有丽江的喧嚣、商业化,也没有白沙的寂寞,更多的,则是宁静、典雅,这里的水土令我深深着迷,一个承诺在我心里悄悄扎根——有一天,陪着自己生命里的挚爱,在这里,宁静的,生活……
宁静、雅致、友好。这就是我对束河的全部评价。
九鼎龙潭流出来的泉水,清澈见底,奔腾的泉水牵着绿油油的水草向前跑去,颇有活力。
束河古镇的小店大多由一些充满热情的年轻人开办,他们拥有丰富的想象力,所以他们的小店也别具风味。
在一家酒吧旁看到这水渠,欢快地奔腾的泉水扑到我的脸上,清凉解暑。
一家照相馆的广告。有点民国风味。
一家咖啡馆的广告,是老板手绘的哦。多可爱。
在漫步的时候看到一个俄罗斯小姑娘,她金色的头发、白色的服装和金灿灿的阳光交织在一起,显得美丽动人。
看到外国友人也能尽情享受束河的美丽,真心高兴。
一家咖啡馆,里面宁静、典雅,是午后小憩、看书的好地方。
纳西阿姨用的水壶,图案也有一番别致。
这是一个未经开发的小镇,显得有一点冷清、寂寞。但这里的人家里的院子却值得一看。
一家人院子里的芍药,开得正艳呢。
一枝上开出好几朵玫瑰,争奇斗艳,这不仅是主人精心培育的成果,还是云南独特的水土给予我们的礼物。
主人家的苹果,别被这红色的外表迷惑,其实这是被太阳晒红的,还要等好久好久才能熟呢。
一家小店旁边的野花,它也不服输,在风中绽放着笑脸。
这里的山路一样很险峻,但风景却能紧紧抓住你的眼球。
在去往香格里拉的路上,我们看到一片牧场,那里野花成簇,五彩缤纷,伴着远处大大小小的羊,便如一幅精致的锦。我们从牧民手上买到了一袋新鲜的蘑菇,临走前,他们还不舍地向我们挥手,牧民们的真诚令我们感动。