从哈尔滨到大连只需一晚,但就是这样近的距离,我今天才到达这海滨城市。对于大连,我没有给予太多的期待和热情,但是不得不承认滨海路给我的惊喜,棒棰岛给我的宁静。
依然防晒,防晒,防晒!因为是住在朋友家,所以很多不必要得到费用就省下了,至于美食嘛,我只能说,我吃了三顿海鲜,其他的并没有品尝。交通一路用的优步,正逢那几天有特价。
星海公园的海水相对还是比较干净的 ,人少不吵,很适合野餐:在星海公园有海上蹦极,很遗憾,我没胆子参加。不过从上午开始就有许多勇士开始排队,体验海和速度带来的快感。
滨海路一定要给满分。滨海路几乎满足了我对大连的所有期待和想象,也是滨海路,把心情彻底放空。滨海路的旅游车每30分钟一趟,所以最后在每个景点算好时间,这样也不至于等太久。票价20一位,每站都停,只要票不丢,每站都可以上车。可以选择在火车站买票,也可以到了滨海路在买票。我们是先到的星海广场,然后沿途询问找到的滨海路。
本来想横着心,一路36公里,全程走下来。也算没白来,不过经过暴晒和高跟鞋的洗礼,我放弃了,要是时间充裕的话,徒步还是非常非常不错的,可以分三天进行。
这景象,是我爱上滨海路的主要原因!似梦非梦,浮生若梦。这张照片是在燕窝岭的停车场照的,我并没有找到远处的那个亭子和同心锁我想那里的景观应该更好。
滨海路,从一座城堡开始!
猫的天空之城,在渔人码头里面,很好找,屋里就是各种文艺明信片,咖啡,糕点,不特别,却是歇脚的好地方。
这张照片人是挺丑,可以自动忽略,主要看景。
发现王国,不能满足爱刺激的你,但是可以满足喜欢梦幻的游园人,设施不是特别多,而且每个都要排队,我们是周一去的,一共玩了六个项目,也算多的,当时还有许多项目由于正在维修没有开。发现王国的旁边就是金石滩,我们没有过去。一是因为时间,二是因为都说水没有棒槌岛的好,人还特别多。轻轨的终点就是发现王国,距离市区比较远,9:30开门,最好可以早一点出门,避免许多项目人多排队。
每一处都是这种小心思,适合拍照,允许想象。这也是它的魅力所在。