对云南憧憬了3年,终于来了!
但好像来的不是时候,6月云南正处雨季,3-5月、10-12月的云南最美丽 !
1、防晒:云南海拔高,紫外线很强,防晒一定要准备;
2、帽子、墨镜、防晒服:强烈的紫外线,这些必不可少哦;我的外套管了大用了!连穿8天!
3、足够的T恤、裤子、裙子:洗衣服是干不了的,所以,多带几件吧;
其他没什么特别了,哦,还要有一个会骑电动车、会蹬脚踏车、会开小汽车的男盆友(微笑脸)
两个人
机票火车票往返4000;住宿6晚1300;吃饭大概2000;门票大巴票大概1000;租车800;乱七八糟加起来人均5000吧。
1、北京飞昆明:俩人1300,很划算;
2、昆明火车到大理:卧铺一宿俩人300;
3、大理火车站出站左手边就是大巴站,到大理古城5块一人,6点最早发车;
4、大理到双廊大巴车在古城的微信公众号就能买到,30一人;
5、双廊到丽江大巴在双廊下车的大巴站能买到79一人到丽江高快客运站,拼车100一人到丽江古镇口,也很划算啦;
6、在丽江市内我们是租车的,200多一天,标致SUV 3008,火车站租机场还,很方便,不租车就滴滴也OK;
7、古镇停车可以停在南门对面的一个客运停车场30一天,古镇停车场80,很坑啊;
8、丽江飞北京俩人2300,比飞昆明贵好多哦(抹泪)。
1、大理古镇:洱海门1号,环境、位置、服务都非常非常满意!绝对推荐!
2、双廊:沽月,位置比较偏,还是推荐古镇里的酒店,晚上路还挺黑的;
3、丽江大研古镇:小桥流水客栈,朋友负责设计的,环境和位置都OK,但服务总感觉怪怪的。
1、大理乳扇、饵块、卷粉、鲜花摊鸡蛋、黄焖鸡都推荐;
2、丽江蒙自过桥米线、土鸡火锅、三文鱼石斑鱼火锅、黑山羊火锅、纳西美食;
1、鲜花饼吧,手信第一选择,嘉华比其它好很多;
2、其实鸡血藤金刚藤那些也不错啦,便宜也漂亮;
3、好多人买鼓,可能因为敲鼓的妹子漂亮。。。但不知道买回去干嘛,也不能坐还占地儿。。。
昆明火车站旁边,凉米线、汽锅鸡推荐!
汽锅鸡
10点多落地,大巴到昆明火车站,寄存了行李(10块一天),公交车到滇池;马拉松赛道果然名不虚传,我们租了个双人车30一个小时,骑了一个半小时,沿途建设、风景很美!
味道很特别,但环境真的是2星不嫌多。。。
柠檬鸡
早上5点多下火车,在火车站旁边买大巴票到古城,5块一人,有随车讲解,很方便!大理的旅游规划很好,也有微信平台,到哪都很便捷,不用被黑车坑!
古城虽然不是像鼓浪屿那种小资,但给人感觉很亲切很舒服(给我感觉比丽江好太多)
杨记乳扇,很好吃;云龙卷粉貌似很有名,也不错
乳扇
云龙卷粉
10颗星推荐!!!
我们到的很早,定的房间全满,老板帮我们免费升级了高级大床房,房间很大很干净!
服务态度很好,为我们推荐行程,前台也可以租电动车;
露台有6、7只猫,还有一只大金毛!
早餐的米线也是一级棒!
露台小猫
大金毛!
环海西路电动车一路骑过来就到了喜洲,很古朴的小镇,吃饭可以免费充电!
一个青旅的门口
环海路
免费的!!
植被生长的很好,人少也清净!拍照的好地方哦!
海舌
客栈老板推荐我们去看看,不在行程内,所以衣服也没穿够;我们做的是最大的洗马潭索道;
290一个人往返大巴加索道门票,挺划算的,在大理旅游微信定的票;
当天天气一般,所以上去都是雨和雾,但并不遗憾,另一番景象,很好看~
肥臀
传说的洗马潭
从大理坐大巴车30一个人到双廊古镇,说实话,双廊真的没什么特别;除非是超级厉害的海景房,其他一般吧;
柴洪
双廊的一棵树
个人觉得位置一般,晚上周围很黑,离古镇2.5km吧,还是很远的!但是早餐真心棒!
拍照OK,其他一般,没啥特别,来一次不会再来的地方吧;
南诏zhao!
南诏
大巴车从双廊到丽江,79一人,一个半小时吧;
当地的朋友带我们去吃了正宗的过桥米线,确实好好吃,也不贵,十几块;
朋友设计的客栈,环境确实不错,但服务一般般吧;房间不要求是不会打扫的,房间灯也有坏的,灯光很暗,淋浴也很小;优点是位置不错,五一街口。
羊杂、羊肉都很入味,涮薄荷第一次吃,欲罢不能!
束河古镇相比大研安静也淳朴,包浆豆腐一定要尝尝!安静的坐坐聊聊天很惬意!
推荐大家去尝尝,味道很正很饱满
包浆豆腐 巨好吃!!!
土鸡火锅里的豆腐简直没谁了!!太嫩了!汤也很鲜
我们自己去菜场买的野生鸡纵,100块一斤,放在火锅里涮了,很鲜美!
在云南大学旅游学院的旁边,是一个老师带我们来的!环境很好,人也不多!
眼前是雪山花海,一楼有一个多肉的温室大棚,莫名被圈粉了
多肉的天堂
对面是玉龙