这是一场说走就走的旅行,在福建这么久竟然没去过最有名的武夷山,实在说不过去,所以两天时间,带上好心情,体验山水之乐,让自己不留遗憾。
从福州开车到武夷山将近四个小时,本来不考虑开车,最后发现开车太明智了,武夷山将近38°的高温等车太煎熬了,最最重要的是爬完山再拖着两条灌了铅腿等车,高温下生不如死阿。
武夷山的景区门口,我们在网上订了三联票,自助取票机填身份证号码取票。
我们是从景区南门进去的,一进门就看到了排列整齐的小火车,景区里面的交通十分方便,每个景点都有车互相交接,我们买的联票包含景区所有车辆换乘,十分方便。车上也是空调给力,凉爽干净。
对了,小火车是从景区南门通往天游峰的。
这一幕叫做找靠山,在景区里十分喜闻乐见。我也找了小木棍效仿一下,求求保佑。
这是一线天里面的仰拍。
墙上的黑点仔细看,是蝙蝠,据说有福之人身上可能会落下“福分”噢,蝙蝠的粪便。😄😄😄
第二天果然十分乏力,由于我的懒癌晚期,拖到将近九点才起来,开始爬天游峰都要十点了,我特别自责,因为我们约了中午十二点二十的竹筏漂流,最后我们商量如果十一点还未到达山顶,就下山去赶竹筏漂流。
武夷碧水丹山,景色之最天游峰一定不要错过。
这张图片就是每个来武夷山都要有的,天游峰顶,俯瞰九曲溪,太美。
这是登山刚刚开始的牌子。
必须要在这里留念,太自豪。
直奔九曲溪,天游峰门口就有直达的车,说到这不得不说,武夷山的园区内交通做的很棒,这样缩短时间,也十分方便,给好评。去九曲溪坐竹筏是我一直十分期待的,网上有说一个不成文的规矩,即一个竹筏六人,每人都要给艄公小费,一人二十,算是导游讲解费。一路上艄公有说有笑的还是很不错的体验,毕竟竹筏漂流要一个小时多,山水之间心情舒畅,总比一路黑着脸好吧。出来玩儿心情最重要嘛。有了讲解才会更有意思,我就觉得学到了知识,第一次听到关于悬棺丧葬的说法,还有艄公讲的传说,让漂流更具特色。对了,鞋套还是要买的,开始我觉得纳闷为嘛要鞋套阿,最后一上穿就懂了,我们的竹筏上面都是溪水阿。
艄公给拍了一张。
可以买鱼食喔,这里的小鱼很活泼。
鞋套,好像腿套阿
全是茶树。
六棵大红袍母树,据说在山崖对面有摄像头,直接连着省公安厅,为了保护这些树而设。
参观完大红袍景区,已经下午三点半,此刻我们已经饥肠辘辘,特别是九曲溪漂流后,水里的鱼让人垂涎欲滴阿,一个吃货的本质驱使我们要在走之前品一品最有名的土菜,结束着两日充实而丰富的游玩。这道菜是椒盐小溪鱼。
竹耳炒肉。另外一种白色木耳,很鲜嫩。
最有名的清蒸红眼鱼,此鱼的鱼鳞可以吃,嚼起来比较脆,肉很鲜美,紧致而细嫩,比鲈鱼绰绰有余。86元一条。