每个女生都有一个梦,
梦中阳光正好!不刺眼,却明媚到把一切都照样的格外明亮润泽
白白的云朵,把心都柔软
漂亮的海,绿色,蓝色,透明色,肯定是自己最喜欢的颜色
浪花,一朵朵
脚踩在绵软沙滩,偶尔湿润的裙角飞扬
笑容盛开在女生嘴角,男生的眼中满是爱意
隐隐的声音传来:最后,王子与公主从此过上了幸福的生活~
第一次看见马尔代夫,就坚信:这里一定是王子和公主最终幸福生活的地方!
维拉沙鲁岛度假村
蔚蓝,碧蓝,藏蓝,宝蓝,黛蓝~就像世界上有无限种蓝色,马尔代夫也有着无限种美
这串印度洋上的珍珠,每一颗都散发着自己独特光芒与魅力!
既然没办法一下子领略所有的美景,那就选择一个岛,收藏成独一无二的回忆!
选岛是去马尔代夫之前最重要的环节!没有之一!
是不是水飞?听说水上飞机很小,会不会晕机?
中国人多不多,多的话岂不是很没用出国度假的感觉?都是老外会不会关键时候英文不会找个人帮忙都没有?
食物好不好吃?吃不惯怎么办?
BALABALA······
纠结程度,不比挑婚纱弱哦~
但是就像最终陪伴你婚礼的那件婚纱一定会成就最美最靓丽的你一样,最终的决定一定是最棒最好的!
VELASSARU作为电影《蓝色珊瑚礁》的取景地,在国内名气一直很大!
前身是拉古娜LAGUNA岛,由马尔代夫最著名的酒店集团UNIVESAL环球度假酒店集团管理,软硬件都是有口皆碑!
但是在得知她是SLH成员之后,毫不犹豫把她放进选项TOP3
*SLH是"SMALL LUXURY HOTEL"(世界小型豪华酒店)缩写。
"豪华"不一定就是要多大多贵,SLH的豪华是:独特的体验,非凡的美酒与佳肴,无可比拟的舒适与豪华~
而"小"往往意味着安静和私密,相同人数的服务员,服务于你的更多,相同的公共设施和环境,属于你的也更多~
同时,机构会不定期的检查抽查,通过考核,酒店才可以继续保持这一荣誉!
别怪我不告诉你,用"五星","超五星"来评价一家酒店的豪华程度已经过时咯~
VELASSARU选择她的理由太多!
国内去马尔代夫并不是非常便捷,虽然很多城市有美佳直飞,但是卖着普通航空的价格坐着廉航的座位,真心不值。除此之外,像新航,斯航,阿联酋航空都是要转机!多少人跟我一样,出国航班需要转机一次就会觉得特别远!转机两次,宝宝忍不了!
宝宝你的福音来了~VELASSARU从马累机场搭快艇25分钟即可到达!
而且是24小时的TRANSFER!
也就是说无论你是航班延误到半夜才到马累,还是离开航班定的尤其早或者特别晚的,都有快艇送你去机场!
也就是说,那可以拥有最充分的时间享受你的岛!不用等水飞,不用等内飞,不用为了赶航班提早离开你的到~
晕船体质妹子看过来~快艇25分钟,上船眼睛一闭,一睁,分分钟上岛的节奏,根本来不及晕就到啦~
大部分人出游还会担心一个很大的问题就是语言!
我要告诉你的是,VELASSARU拥有中文服务生,除了前台,水上活动也有,当然餐厅也有!
最重要的民生问题不用担心了,其他还是问题嘛~
当然哪里都有中文服务员,并不代表VELASSARU就都是中国客人了,并不是!
岛上欧美客人和亚洲客人是比较均衡的,包括服务生,看见黄皮肤黑头发的不一定就是中国人哦~
所以,怕中国人太多没用度假感觉这种无谓的担心就不需要啦~
由于差不多时间的航班只有我们,所以这趟快艇只有我们哦!
包船的感觉真是爽,还是这么豪华的快艇,要不要从一开始这么壕啊~
这样我对后面太期待怎么办,
有宝宝注意到离离穿的救生衣吗?
马尔代夫上岛的快艇上的救生衣都是这种哦,跟我们认识中的救生衣不一样
因此上船之前,船员都是会很负责任的一一协助客人穿着救生衣,因为真的很容易穿反!
刚放下包包坐稳,船员就第一时间递来了冰镇毛巾和饮用水~
自拍党拿着手机的手尴尬的停在半空,哈哈哈~
25分钟的快艇有多快?
离离还来不及拍到一张满意的自拍,快艇的马达声已经减弱!
包快艇的感觉还没有体验够,连张可以在朋友圈拉仇恨的照片都还没有
还是迫不及待的走出船舱!
这才是马尔代夫~~~~
眼睛忙到没空找行李?
不用管!
从这一秒开始请尽情享受你的马尔代夫假期!
下船接受到服务员递过来的"绅士手"
然后是来自VELASSARU的热情欢迎~
"我是Nalya,欢迎来到VELASSARU"
"旅途怎么样?还顺利吗?"
"您的行李会直接送至您的房间,请不用担心"
"请随我来~"
从栈桥到酒店大堂的短短路程,简单的聊天寒暄
贴心,随和,甚至讲话的语音语调都是令人舒服,就仿佛见到许久未见的老朋友般亲切自然~
如果之前还在对自己的选择怀疑和犹豫,那这一刻,你会确信:我的选择没有错~
有看到酒店招牌左下角的金色的标志吗?
那就是SLH的荣誉象征~
度假村的LOBBY
相当大气的挑高设计,而且需要基座也有做高,需要爬几个台阶上去哦~
但是非常特别的,整个地板都是沙,在这里,也可以充分感受马尔代夫
脚下温软的细沙,时刻提醒你,你在马尔代夫哦~
但是,我们并没有在LOBBY办理入住,而是来到了隔壁的FEN BAR!据说大部分情况下都是会带客人在FEN BAR办理入住
因为这边环境更好~
客人在这里,更有一种放松的感受,可以让客人在上岛的第一时间开始度假!
说话间,欢迎饮料和冰镇毛巾已经在你手边
Nalya为我们稍作了简单介绍,'
因为我们是FB(三餐全包)所以她特别为我们介绍了用餐的餐厅
早餐和晚餐都是在主餐天VELA,主要是吃自助;午餐是在TURQUOISE,吃的是三道式单点。
完全不用担心陌生的词汇和过长的名字!
因为你可以在房间的电视机上找到所有有需要的信息,除了餐厅,还有餐厅开放时间
以及各种活动
FEN酒吧氛围室内外两部分
说是室内其实也是半开放设计,但是有风扇带来自然风把暑气隔绝在外,
点杯饮料在这里坐坐或者租借各种小游戏都是很不错,每天晚上还有不同的娱乐表演哦~
室外部分,在茂密的椰子树枝叶掩映下的一坨坨懒人沙发
是不是看见就想躺?
"软骨病患者"福音哦~是否就像他的名字FEN一样,如沼泽般令人深陷
很多次白天时候路过都是三三两两老外躺在上面捧着本书~
对于亚洲人,还是晚上过来躺在上面看星星吧~
每周六晚上还有星空电影院哦~
在星幕下与爱人相拥,来一场经典的爱情电影,在VELASSARU浪漫就是这么简单~
通过LOBBY前面这条隐藏在植物中的小径,就会找到去往度假村潜水中心IMMERSION CENTER的栈道
潜水中心也是有中文服务员,我当时遇到的是EMMA,一位非常热心而且负责的女生
协助我们填表格,完成浮浅装备(包括浮浅面镜、呼吸管、脚蹼和救生衣)的租借,热心为我们讲解了度假村适宜浮浅的区域
还提醒我们退潮的时候,因为海平面低了,浮浅相对更危险一点,建议涨潮之后再去比较好~
朋友想潜水,还给我们相当专业的潜水意见~
后面也有跟我们一起去追海豚哦~
后续的出海活动,除了潜水是直接到IMMERSION CENTER报道之外
都是在酒店LOBBY集合,然后来到这个这边的码头登船出海哦~
离离不太爱吃早餐,但是我愿意早起品尝一下每家酒店的早餐
VELASARRU的早餐绝对值得我为他早期一小时哦
好爱好爱好爱这个蜂巢!
无论是直接吃还是配面包都美味~
甜而不腻
好爱好爱好爱这个蜂巢!
无论是直接吃还是配面包都美味~
甜而不腻
还有各式西式早餐的色拉,芝士等等~
煎蛋的大叔,不仅人帅手艺好,也很亲切哦~
看我在拍照,我拍着照他愉快的跟我聊起天啦~
早餐记得补充各种丰富的维生素哦~
由内而外的一起防晒!
HEY 早安!
度假村的景致非常棒,在每天太阳不是很正,或者快西下的时候逛逛非常惬意舒服
HEY 早安!
来马尔代夫另一大重头戏是什么?
浮潜!
请一定记得在上岛的前两天就是度假村的IMMERSION CENTER把浮潜装备租借好哦~
除此之外,详细询问工作人员,度假村最适宜浮潜的地点及时间
像在VELASSARU落潮的时候海水太浅,比较不适宜浮潜,
一方面海水浅,人在浮潜的时候距离珊瑚比较近,容易刮到等等,自己受伤
同时,珊瑚是非常脆弱的,碰到就会死,所以这种情况下去不去浮潜也是对珊瑚的一种保护哦
VELASSARU'最适宜浮潜的地点,就在WATER BUNGALOW WITH POOL这边,一直沿着度假村的一侧,有用红色皮球拉安全带来示意游客
如果超出部分就是有暗流或者风浪比较大等等不适宜浮潜的地方
为了安全考虑千万不要去哦~
度假村的水下世界也是同样丰富美妙哦~
各式各样漂亮的珊瑚和珊瑚鱼
一个镜头就可以捕捉到起码五个品种的小鱼~~~
只是想好好拍这颗珊瑚,结果总有路人甲乙丙丁
如果想要追寻海洋精灵的踪迹,可以参加度假的海豚追踪之旅,一定记得核对行程单哦,每周的二四六日才有,需要提前报名预订
同样是在IMMERSION CENTER的码头搭船出海
离离碎碎念,千万别迟到!
因为是集体活动,而且老外基本都是会比较守时,如果迟到一点点船都有可能已经开走了呢~
中文服务员EMMA跟我一同出行,棒棒哒
后面整个坠海豚过程中,她都很热情的跟我们聊天,告诉我一些很有趣的海洋知识
并且时时招呼我们
EMMA介绍说,我们要去到的是度假村附近的一个海峡,海豚几乎大部分时候都会在傍晚时分去那边捕食
所以去到那里可以看到海豚的踪迹~
但是没办法保证海豚每天都会出现~
虽然大部分时间海豚都不会让游客们失望,如约而至,但是也出现过没有出现的日子
大家都开始暗暗期待今天与海豚的约会~
拜托,请一定出现哦
有专门的船员,会在船最前端的甲板上观察海豚的踪迹
一个人的泰坦尼克号
太阳都快西下,海豚迟迟会出现,可以看出大家的脸上都开始有点失落