我有一个非常奇怪的旅游爱好,就是我每到达一个城市,总是会去当地的大学走一走,逛一逛。这次来到美丽的南方城市肇庆,我也毫不例外地来到了肇庆比较有名的一所大学游玩,这所大学就是肇庆学院。
由于这一次我住的地方离肇庆学院很近,可以说是在肇庆学院的附近了,就是走路都可以到达的那一种。所以我一大早就梳洗完毕,跑到肇庆学院溜达了,顺便在那边吃个早餐。肇庆学院是一所很漂亮的本科院校,作为肇庆地区最高级的学府,它自然有它的过人之处。我最喜欢的是那里边的“紫荆校道”,这条校道非常笔直,也很长,长到一眼望不到头的那一种。走在这一条大道上,感觉路两旁的紫荆树真的是太高大了,让人忍不住抬眼去看看蓝天,可没想到树太高,太茂盛了,根本没法看到宽广的天空,这种感觉真的挺美好的。赶上了落花时节,纷纷扬扬的花朵洒落在我的身上,这感觉真的是诗意满满。我想,如果有机会捧一本书,站在树下朗读,也是一件十分美好的事。
他们的图书馆非常高大,有六层楼那么高,造型也有种现代气息的高大上的感觉,看着学生们捧着书本进入图书馆的场景,感觉到自己也挺幸福的,能和这么多有知识,有思想的人一起站在肇庆学院的图书馆门前。为了充分感受一下大学生们的学习环境,我还特意跑去参观了一下他们的教室。他们的教室总体来说都比较宽敞,整个教室都很明亮,教室的卫生工作也都做得非常好,可以用“洁净”二字来形容他们的教室环境。其实他们整个学校给人的感觉都是挺好的,环境很清幽,真的是一个读书求学的好地方。
我觉得学校里面最新修建的一个人工湖那里的环境也是极好的,如果我没记错的话这个人工湖的名字叫做翰墨池,感觉有文化的人就是不一样,连取个名字都这么有诗意。这湖边还有小山丘和假山,在这边坐一坐,欣赏一下美景,也是一个不错的选择。假如能够约上几个好友在这里说说话,聊聊天,那就更好了。