从佛山南海区盐步出发,第一次自驾游哦,心中充满了期待和紧张,必意是个女人开车又到了人生地不熟的,有点怕,俩个女人带了5个小朋友,第一天早上九点37分上高速1点半到了阳朔西街附近维纳也酒店,路程406公里,到了后天气非常晒,阳光火辣辣的,我们休息到下午5点才开车出去十里画廊路段玩到7点半,就到西街吃饭,然后回酒店休息,第二天已在网上订好票去蝴蝶泉玩,出来后吃午餐时间,竹筒鸡非常好吃,吃完就去搞水果,接着去漓江马上在手机订酒店,从十里画廊到漓江要50多公里,到了漓江兴坪镇,进去就要收10元景区贵,到达后又先休息因为太阳太猛了,到5点半才下去游漓江,坐竹筏一条船250元只到九马画山,到九马画山一下船好多做生意人个个上来塞东西给小朋友们,什么担鸭子,奇马,结果小朋友坐上去又下来坐第二只马,那个婆婆就凶要40元了,我们不给,她说找人打我们,然后我给20元,因为只坐上,马没走,就一分钟时间,结果很不愉快,给她20元,后来那只白色马乱奔跑,吓我汗脚软了,马没坐成一共给马费用80元,很不开心,马上就坐船回酒店了,船夫人很好,酒店人也很好,第三天早上起来去看20元景点,午餐吃桂桂米粉好好吃,比西街好吃,午餐后直奔龙胜龙脊梯田了,因为没有策划也没去过,听过,直接在手机上订酒店了,搜到金美格才98元一晩,付款后直奔高速180公里左右,很快下高速进入桂林市区剩下80几公里要走国道,这80公里超级开艰辛,全是山路反转360难度,车速快40/30/20速,越开越小路越湾越艰辛,短短几十公里开2个多小时才到龙脊景点,有工作人上前拦下说要买票才能进,只好下车买,成人95元,小朋友47元,买好票又赶路,这段路开到好难受全是要按拉叭,因为转弯山路是对向车行,看不见前方车来,坚持到了山顶,酒店又要上山,那山路险又烂,只好把车停好,停车费收20元,包车上山上酒店135元,叫村民背行旅20元,这一路累S,龙脊空气景点还是非常好,吃完午饭来到象鼻山公园,最坑人景点,门票贵而且不好玩没啥看和逛