趁着暑假快过去了,不是旅游高峰期来个周末两日游,过程还是挺轻松愉悦的,小伙伴说为这次的短游打八十五分。
莆田-武夷山东 (动车) 22:30 100.5 元
武夷山东-终点站三木(K1)22:40-23:20 10元
三木-三姑茶语客栈(滴滴打车) 9.5元
茶语客栈(大床两晚) 128元/一晚
武夷山三日联票+竹筏+印象大红袍演出(找店家买的票,不晓得是不是贵了可以问店家拿两日联票就够了吧) 525元
太阳城公交站-景区南门入口 1元 , 很快都没有10分钟哟(6,7路都有到景区南门,还有一些小巴士也有过景区南门,看到问下有没有到,可以节省等公交的时间
太阳城公交站--武夷山北站 3元
武夷山北站-莆田(高铁) 16:40 152元
总共花费1100左右
武夷山茶语时光客栈
太阳城公交站(客栈出来直接走到马路那向左就可以看到公交站了)--景区南门入口 1元 (6,7路都有到景区南门,还有一些小巴士也有过景区南门,看到问下有没有到,可以节省等公交的时间)
晚上为了不错过大红袍就附近吃了一份武夷山鱼,还不错。午餐都在景区里面啃面包了。景区-太阳城方向下车后,走一二十米就可以看到一家KFC,这边附近店多一些,在这周围方便些。大家注意呀,太阳城公交站周边是比较繁华的,茶博园到景区南门早上7:30坐公交经过就没看见有店面开门的,早出门的话早餐都不知道上哪买,比较建议住在太阳城公交站附近
就带了一份熏鹅(鸭)32元/斤,(⊙o⊙)…我已经忘了是什么了,一只3斤多。太阳城公交站那买的
早上七点半多等公交差不多四十多分就到了,检票完就准备坐小火车去天游峰景区了,去竹筏的坐的是巴士,不一样的。
到景区碰到的第一个景点是武夷精舍,上去拍照溜溜下来,碰到导游在那边介绍说,这个武夷精舍不是很值得参观的景点,可以上天游下来后有体力想去看的人再去,我呵呵!!!
再往前就壁立万壑了,那个可以先上天游,下山的时候会从壁立万壑后面绕下来就看到啦。天游那也有一个小一线天,不过我们没去,在半山的一个拍照景点下面。天游峰上可以尽收九曲风光,虽然是最高峰但是上下山也很快的,两个半小时足够。
坐巴士出发先去的一线天,170多米的一线天走了一个多小时,开始还不以为然,觉得应该是大家拖沓拍照,后来以我这160/95的块头还要侧身扶墙走才知道是真的好窄呀!我过去的时候紧跟在我身后的菇凉(目测身材跟我差不多)不知道为什么过不来,我往前走一段就已经看不见她了。出来我们走的是螺丝洞方向,就墙壁那好多洞。
出了一线天出发虎啸岩,虎啸岩站上去,岔路有一线天方向跟好汉坡方向,我们从好汉坡上去一路往上,碰到一个岔路口建议左走,右边是定命桥来着,到桥那没路得往回走,左边下去才是虎啸岩。虎啸岩下来小路就到玉女峰了,玉女峰上不去,在水边跟她一起拍拍照就好了。
景区里一天的行程就到此了,出大门2点多,到客栈也很早三点左右吧。洗洗休息一下准备晚上看印象大红袍。
印象大红袍店家拿票是170 元,还是觉得贵,主要就是介绍大红袍,茶文化,还有大王峰跟玉女峰的故事,1个小时差不多吧。9点多结束演出。没有再继续闲逛,因为第二天6点差不多就要开始起床准备去坐7:30的竹筏。
这是两日游里最喜欢的一个了,全程轻松暇意。早晨刚到景区就飘几点小雨,微风细雨舒适的凉爽,上小竹筏是六人座两人一排,我跟朋友坐在第一排。九曲溪全程有九个大曲,看到有标记的八个,刚开始第一个没注意,红字一般刻在石壁上。个人觉得弯弯绕绕的不止九个曲,我们的小竹筏走的慢,全程估计有一个小时四十多分钟的样子,后面走的船都在超过我们,七点四十多分出发,九点十几分到武夷宫码头那边。
竹筏结束,沿着宋街走到武夷宫乘车点,出发水帘洞,虽然名叫水帘洞,不过真没什么水,拍西游记那时候,电视上也没觉得水有多大,现在水枯的不够浇花了,有点失望,水帘洞往上面继续走可以到大红袍,但是我们为了赶时间避免走错路还是原路返回,做巴士去大红袍景区。
大红袍景区一路不用爬山,漫步过去,左边流淌着小溪水,右边一株株的茶树,走到六株大红袍那十几分钟就够了,逛这个景点应该就花了三十多,四十分钟的样子,因为淡季人比较少吧,除了一线天那会堵人。大红袍站没有直接到南门的,要到武夷宫转车。
又回到了武夷宫,才十二点多,离我们回去还早,可以去武夷宫逛逛,武夷宫景点应该是包括万春园(阁)忘了,就称作万春园了,还可以登大王峰,山上差不多可以看到整片度假区,一路绿荫青竹,走到一条叉路口说是都通向大王峰,我们选了右边的,走一会儿就没路了,再返回累的不想再爬山了,决定回去了。下去又顺路拐去止止庵,可惜整修没开门,沿着九曲溪返回,可以看到竹筏划过,一路又走回了万春园,顺便把万春园也逛一下,在万春园里面可以看到大王峰,其他地方几乎遮住了,不想爬山的在万春园里拍照留念就好了。外面还有一个柳永馆,看完也差不多可以回去了。
出来又是两点多,来不及去吃特色菜了,直奔KFC。回客栈路上买熏鹅(鸭)回去。拿上行李等车三点多了。