这次旅行总的来说玩的真是挺开心的,但由于我们四个人玩的是七天青海环线,说实话,真的是太累了。后面几天为了去看张掖丹霞地貌的日出,为了挤出时间去鸣沙山(因为我们来的时候下了一天暴雨,听当地人说这个雨量比以往一年都多,这个运气也是醉了。
1太阳眼镜,防晒霜,花露水,洗漱用品,相机
我们提前一个月买的火车票,然而却只买到了硬座,而且是来回硬座。到了青海,我们是包的杨哥的车,所以一路上都是杨哥当的司机,(这就比自驾好一些)这一路上的住宿,餐饮,行程规划都是杨哥帮忙直接安排的,我们没操一点心,当然杨哥还是主要以我们得意愿为主,是位挺好说话的西北大哥
西北的住宿卫生感觉比我们四川的要干净一些,因为我们去的时候正是旺季,所以说比平常贵点也可以接受。我们去的时候住的都是标间,每间房200+,最后包车时候帮我们将家,大概每天住宿费就是一人一百
塔尔寺感觉跟我们这边的寺庙都差不多,我们请了一个导游讲解员,喊价150的,经过一番讲解,120成交。记得似乎总得工程大概是一个半小时左右
从塔尔寺出发,杨师傅遍载上我们一路爬山,爬了大概一个小时左右,具体记不清了。到的时候下了车,便在这里师傅帮我们拍了些照片。顺道说一句,山上天气挺冷的,还是穿件外套比较好
从日月山出来,没开多久的车,便到了青海湖。说实话,青海湖现在被当地人圈了起来,进去一个每人50,幸好杨师傅找了熟人带我们进去,最后我们每人10元。(如果花50元进去看这么一个湖的话,个人觉得还是不太值)
我们来到青海湖以是下午6点了,天色较暗。青海湖那里有骑马,沙地摩托,沙地汽车。价格还可以接受。20元一人次
昨晚住的沙漠,滑沙,沙地摩托。挺好玩的。但晚上沙漠李竟然下雨!!然后雨水把帐篷打湿了。所以。。。。
莫高窟也是我青海旅行完以后,觉得是一个非常值得去的地方。门票是200,包括了大巴车,两场球幕电影,加导游讲解。只可惜当天下雨,我们不能上楼参观,也是醉了
这是球幕电影的一个片段
早上五点半爬起来看日常,还没睡醒的样子
完了七天,身体都完散架了。回来的最后两天,在车上全是睡过去的。幸好不用开车
终于回到西宁了,最后还是杨哥帮我们在西宁找的住宿,一路上辛苦杨哥了,挺为我们这么大学生着想的,在这里感谢他一路上的辛苦。所以大家以后去玩西北环线可以找他哦,。杨哥淘宝店地址【青海敦煌大西北旅游车队】¥AAJHUCBz¥http://e22a.com/h.00E9hu?cv=AAJHUCBz&sm=4a2444
对了,西宁在美团上有一家评价5分的小龙虾也是超赞的哦