种种的曲曲折折,这都是命运最好的安排,这就是命!
在数字展示中心,观看关于莫高窟历史的短片和环幕电影梦幻佛宫,再乘坐接驳车前往石窟参观!美轮美奂的壁画塑像,壮观无比的洞窟还得自行体会。。。
环幕电影精彩震撼,近距离全方位解析莫高窟的独特魅力很赞!
跟着酷酷的解说开启莫高窟之旅!
从右向左可以看到“九层塔”,里面坐落着世界最大室内盘腿而坐的泥胎弥勒菩萨的造像,以及王道士发现藏经阁,“反弹琵琶”飞天伎乐菩萨。。。
鸣沙山记录下了我的太多第一次,第一次坐直升机,第一次沙漠摩托,第一次滑沙,第一次爬沙山。。。
高空俯看月牙泉,高飞之旅短暂而刺激,留恋不已!
月牙泉处在沙丘环抱之中,层层叠叠。。。
沙漠摩托走起!简直太刺激啦。。。
徒步登山,扎手的粗绳,超抖得坡,宝宝心里苦但是宝宝不说。。。
到小山顶啦!
宝宝战胜了恐高走下来啦。。。
十六的月亮圆又圆!
反弹琵琶打个卡!
先参观博物馆,再领略千年遗址位于戈壁滩上,真的无比宏伟壮观!
阳关烽燧和导游哥哥高冷同框。。。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人!
你走你的阳关道,我过我的独木桥!
公路照是如何炼成的。。。
龟派气功我射!
展翅翱翔我飞!
受够了两天热水还要烧,早饭只能喝白粥,进出还要24小时安检的准四星之后,我们终于能睡个好觉啦!还好没在3000度海拔的地方找到KTV,不然我直接狗带。。。
为了纪念陪伴我们一路的陀枪师姐!看到第一季的15集哈哈哈。。。
传说中的外星人遗址。。。
据说中国首个“怪圈”惊现青海德令哈外星人遗址附近。。。
猝不及防的前方泥石流坍塌,车子无法动弹,只得停在这个前不着村后不着店的小村子。。。
我们到此正好经历了第九弯圆满!lucky小分队总能化险为夷,坚信一切都是最好的安排!我们一定能顺利挺进到达茶卡盐湖!
终于终于经历三个多小时的等待,我们又重新粗发了!前方道路泥泞坎坷,旁有大吊车,我们当是施工车队缓慢前行。。。
还不断有成群结队的小咩和我们偶遇。。。
人生必去的55个地方之一的天空之境茶卡盐湖,虽没乘着小火车走进到深处的湖中央,只在湖边缓缓散步,却已连连感叹这一览无余的美丽景色,流连忘返。。。
满满的负氧离子啊。。。
站在观景台上瞭望,美景尽收眼底!
准备好了嘛!起飞啦。。。
一言不合就要跟一代名帅成吉思汗同框!比比谁更威风咯!
and标准观光照!
蓝天,白云,雪山,隐约朦胧的倒映在湖面。。。
一边明媚,一边阴沉的天气。。。
不断有小火车经过。。。
踩着盐巴走啊走啊走。。。
在青海,不必刻意去寻找,每一处的山川湖水都是一场蓝色的梦!
没能在黑马河看到日出,早早上路啦!
早起的牛儿有草吃!
九点不到的青海湖有点小沮丧,零度左右的低温让贴了暖宝宝的我们依旧瑟瑟发抖!
讲真,青海湖还是远观美的更通透,走近感受下大自然风的呼唤!
雪山看着也像隔着一层窗户纸,有一种朦胧美!
湖浪声敲打我心房。。。
传闻当年文成公主为了汉藏友谊,和亲进藏,途经日月山下想到再也望不到家乡的一切,挥泪西进汇成了倒淌河。。。
“天下河水皆向东,唯有此溪向西流”,由于地势原因而河流倒淌,神奇!
檐壁上的画作介绍了当年文成公主进藏的情景。。。
一路不断眺望远处的雪山!
拉鸡山是日月山支脉,海拔有3820米。刚下车就飘起了小雪,走上大殿就匆匆躲进了车子。。。
五颜六色的经幡扬起。。。
各种发夹弯,山路崎岖不已,车里也是东倒西歪。。。
塔尔寺的三绝,酥油花、壁画和堆绣,很多都已损坏严重,但依旧挡不住他的精美神圣!
盗图一枚。。。
粗发前往天水!
农民务工人员出城回乡啦!
We are arriving at Tianshui station! 此时是凌晨4:38分。。。
玉泉观因山上有一碧水莹莹、清甜透脑的玉泉和元代秦州教谕梁公弼建寺时吟有"山寺北郊,名山玉泉"之句而得名。
人间天上。。。
玉泉观泉水有甜,有咸,有苦。。。
跟着司机叔叔来南郭寺同主持一同品一壶茶,道一道人生,很是惬意。。。多有隐居于此留恋之情!
山头南郭寺,水号北流泉。。。
再粗发去兰州啦!
继人生第一次软卧之后的第一次硬座绿皮车还在继续。。。还是最后一节车厢的一路狂奔。。。
一路颠簸终于来到了拉面城市兰州,夜宵先走起!
晚上十点多的夜市才刚刚开始!
一路推荐的醪糟,果然名不虚传,炒鸡美味!只是灌下一杯后,什么烤串吃起来都不香了。。。
回酒店写明信片,呕心沥血到半夜。。。给天水的门票好评,统统可以直接邮寄回家!
一日游前先来玩正宗的兰州拉面,只要7元一碗哦!绝对美味高性价比!
二两明明三两还不止,根本吃不掉,但是确实被好吃到了!
模仿魔都的外白渡桥,有山有水,还有羊皮筏子,到此一游!
黄河第一桥!
好在回魔都一切顺利,为我们这次“九九八十一弯”的行程画上完美ending!
欧耶!我们终于灰来啦!