一场说走就走的旅行,终于开始了
大西北,其实一年前毕业的时候就想去,就是没时间也没同行的朋友。
今年,和梨儿突然说起来,就决定一定要走,后来又加入了张和林,就有了我们这个5人的小team。
约好在6月5日到西宁就可以,于是,大家便分别从宁波,杭州和温州出发,飞去了西宁,就是这么随意。
关于在西北包车和机票住宿
我提前在网上联系了一家包车公司,淘宝上能搜到,名字叫(快乐的石头家族),很靠谱!推荐!!
带我们的是任师傅,虽然看起来有点可怕,可是事实上是个很温柔好说话的人。
包车的话,是包括7天的所有交通费用(门票什么自理,包司机的饮食就可以)
机票和住宿,我都是用去哪儿和啊里旅行这两个app订的,很方便。
饮食和住宿,司机师傅也会给推荐,靠谱!
不打广告,良心推荐!
这渣像素,我都有点看不下去了,哈哈!
关于行李(一个行李箱加一个背包)
其实我和啊张两个人的旅行时间有一个月,所以要考虑带的很多需要好好思考,不过为西北行,也准备了很多必备的东西。
1.各种护肤品和化妆品(高防晒系数防晒霜,保湿喷雾,各类无敌保湿的护肤品。在南方湿热的环境生活惯了,西北的干燥来的很是明显!)
2.衣服(6月初,青海白天以薄的长袖为主,晚上冷,特别是黑马河,冷到哭。甘肃白天短袖为主,晚上薄的长袖。)
薄的披肩
3.拍摄工具(单反 微单 手机)
2016年6月6日——6月12日
大致的行程是这样的,很多地方会经过,去不去都是自己决定的。
有些美丽的地方不知道是什么地方,路过就会停下来看看,拍拍照。
DAY1 : 西宁—塔尔寺—青海湖—黑马河镇
DAY2 :黑马河镇—茶卡盐湖—德令哈—大柴旦
DAY3 :雅丹地貌—鸣沙山月牙泉—敦煌
DAY4 :敦煌莫高窟— 嘉峪关
DAY5 :张掖丹霞
DAY6 :马蹄寺—祁连草原—卓尔山
DAY7 :一路走走停停回西宁
因为我去西宁的航班是从宁波出发,在西安转机(14小时),再到西宁,所以去了趟回民街(有很敷衍的小游记)。
然后,半夜到了西宁,结果行李箱被托运坏了,还好机场免费帮我换了个新的,折腾到很迟,还在机场等了很久,因为错过了我们这个航班的机场大巴。而且晚上还很冷。
所以刚开始,我有点为旅行担心,还没开始,就状况连连。
但后来发现,担心都是多余的!
因为那两天正好是高考时间,所以第一天,为了避免堵车什么的,我们8点不到就出发了。
早饭就在塔尔寺附近吃的,拉面。
塔尔寺门票:80/每人
进去,就能看到这个很有名的白塔。
然后我和梨儿就在这里狂拍照,男士们估计受不了,自己游玩去了。
看到一大片羊群,我们赶紧停下车,飞速地拍了几张照片。
顺带,随便解决了我们的中饭。
继续行驶在路上,很快,就到了拉鸡山。
我在这里狂奔,因为看到了画一样的雪山,然后有些喘。
刚才还是晴天,一下子就下雨了,赶紧回车里躲雨了
在西北,最开心的事情就是停下车等羊群和牛群过马路,特别有意思。
开了几个小时的车,终于到了青海湖。
青海湖很神奇,远远看着,就感觉是垂直立着的。
三个少女,坐湖边,不知道在说些啥,哈哈。
背影莫名的喜感。
给梨儿拍的照片,美哭了。
婚纱照都有了。
我也只能说,业余了这么多年,自己的审美和摄影技术还是有的。
其实风很大,静静坐在湖边,有点被吹傻了。
风有多大,自行脑补下。
从没看过日出,5点30 起来去看日出,真的只能说,冷哭了。
忽略三个没洗漱,肿着眼睛的少女。
来看日出的人很多,很多人都已经架好长枪大炮了。
6点左右,太阳从地平线升起,日出,感觉是个很快的过程。
看完日出,回去吃了早饭,收拾好行李,我们便出发去茶卡盐湖,这是梨儿此行最想去的地方。
最后安排6月出行也是因为盐湖在整修,6月1号才整修好重新开放。
进去盐湖的门票是50/每人,不包括小火车和其他项目。
(刚进去是不能走进盐湖里面拍照的,我们开始很失望,不过后来发现,走到很里面,有区域专门开放游客进去盐湖里面拍照的,建议不要光脚进去,因为很痛很痛很痛!!血一样的教训。)
离开德令哈,就开车前往住宿的地方,大柴旦。
今天主要就是去看下雅丹地貌和鸣沙山月牙泉,一路开车前往,然后沿路停停走走拍拍。
看到骆驼,停下车跑过去看,结果怂了,不敢靠近。
在没有车的公路上疯了!疯了!
鸣沙山景区有停止售票时间的,记忆中是7点,我们也是匆忙赶过去买了票。
门票是120/每人,租鞋套是15/每人。(不包括骑骆驼和滑沙)
我们过去是想看日落。
那天,等日落结束,都已经9点多了。
我觉得那些骆驼太可怜,一趟又一趟得走,没好好休息,所以我们就打算自己爬。
虽然有些累,但是爬到顶的感觉真的很棒。而且有为游客设置的木头阶梯,这样走起来不会太累。
刚到顶的时候,阳光还很刺眼。
夜晚降临,我们走近月牙泉。
背景的星空是我为了满足下自己,P上去的,哈哈。对不住大家了
月亮出来了!
今天主要就是去敦煌莫高窟,这是一个我从小向往的地方,莫名的。
可能是因为他的神秘色彩。
莫高窟的票需要提前去官网预约(预约成功会有研究院发来的短信!)
门票200/每人
到数字中心取票,看影片,结束后有专门的班车送往莫高窟,然后随机分组参观,每组都配有一个讲解人员。
莫高窟里面是不允许拍照的,所以,并没有照片。
我去了323,16-17,428,55,61,96,148这几个洞窟,有几个在看电影的时候有看到过,真实看到还是蛮有意思的。
特别是桃花妆,哈哈!
想到今年那么火爆的媚眼桃花妆~~~~
参观完,一个上午已经过去了,因为晚上要去住嘉峪关,所以下午就是一路开车去那里。
在一个服务区,去上厕所,OMG!!!!!
那厕所简直无敌酷炫,让我们几个忍不住想合影留念!
亲爱的们,如果你们有幸见到这个厕所,也会终身难忘的!!
被我们玩坏了的厕所。
在西北,沿途的风景偶尔真的会给个大惊喜!
而且,经常会看到彩虹。
因为没有在嘉峪关游玩,所以,我们决定去张掖游玩两个丹霞,一个是冰沟丹霞,另外一个就是有名的七彩丹霞。
总的概括,就是爬山,然后观赏石头。第一个是形状多,第二个是色彩多。
天气好的话比较美,比较适合摄影爱好者拍照。
可惜,我们去的时候,阴天。有点遗憾。
两个地方门票都是60/每人
彩虹山是最好看的,因为色彩最多最鲜艳。
三枪拍摄地
今天的安排就是去马蹄寺看看,然后算是开始往西宁走,会经过大草原和卓尔山。
早上,师傅带我们去吃了拉面,这家拉面店,生意超级好,而且一碗才6块(不加其他东西)。
其实去过了敦煌莫高窟,马蹄寺和千佛洞,都没什么意思了,我们也只是走马观花一样地看了一遍。
5个人总费用是360元。
里面有些通道很小,很不好走。
千佛洞就在山下,两个景点很近。
到了卓尔山,开始天气还不错,后来就狂风,下着小雨。冷死在山上。
可以不去的景点
门票5人总共350