有一天,脑海里面出现一个冲动,一个人去云南玩几天,散散心,也静静心。于是,便来了一场说走就走的旅行。这次旅行时间比较急,只有四天时间
第一天早上一大早从成都双流机场乘坐6点的航班到丽江三义机场已经8点了。出了机场,看到丽江的湛蓝的天,心情豁然开朗。
乘坐大巴车(一个人30)到达蓝天宾馆,打车到达提前在去哪儿网订好的大研古城里面的客栈-你在哪里客栈。到达老板说的地方,忠义市场(古城最大的市场,东西都很便宜)门口,等待客栈的老板接我去客栈,大研古镇现在白天进入都要收80的古城维护费。但是我住的这家客栈的老板可以免费带领我们进入古城,是不是很安逸呢。
丽江三义机场的清早
忠义市场门口拍的丽江蓝蓝的天空
你在哪里客栈-后院
来到房间简单的收拾后,就去了之前预定的拉市海和茶马古道一日游,一个人188.听客栈老板说是纯游玩,这个价格比去哪儿网的贵,去哪儿网一般价格是188(拉市海+茶马古道+千古情),但是这个包括购物之类的。总之,去茶马古道一定不能自己去,一般在古城的外面会有大妈喊“5块钱到茶马古道”,结果这是一个大坑,一般要花费500-1000,甚至更贵的价格才能回来,你们懂得。
一同去的有三个女孩,车上也就只有我们四个女孩加一个司机。本来是一个人的旅行,结果我们四个结缘,一路成了玩伴。
来到茶马古道,我们先去吃饭,由于天气比较冷,饭店的一位爷爷,把我们拉上一起跳纳西族的饭前热身舞。哈哈
吃完饭,我们骑着马,便开始了茶马古道之行,感受曾经过往的马蹄声。
饭前热身舞
马背上的四个美少女
走完茶马古道,司机把我们带到拉市海,只怪当天的天气真的很不好,我们两个人划一艘船,在海里面飘呀飘。
光束透过乌云照到拉市海海面上
在拉市海飘完之后,我们回到古镇,去享受属于丽江的风花雪月。
首先我们解决晚饭问题,去吃当地有名的黑山羊火锅,真的是一点羊的膻味都没有。吃完饭就去逛古镇,各种买。直接上图吧。要说古镇的银器很多,但是要注意的是,价格各异,要好好的和老板说价,一般他们开口价都很高的,我们要做到物美价廉。
丽江黑山羊火锅
好吃,霸气的羊蹄子
傍晚的古镇
丽江的银器
帅气的女调酒师
早上起来,收拾好行李,我们一行四人便前往丽江火车站,乘坐10点去大理的火车,丽江去大理的火车是硬座和硬卧价格相同,随机分配。在火车上,快到大理时,到处都是风景,可以在火车里面眺望洱海。到达大理,感受大理和丽江不同的魅力
大理的天
在火车站,我们用神州专车,租了一辆别克,一天300多,环一圈洱海的邮费大概80左右。超过一小时多加50块钱/小时。
在美团搜索好吃的银梭鱼庄,一路导航,鱼庄就在去双廊的路上,把车停到鱼庄的门口,看到对面洱海的景色,已经忘记了疲劳和饿意,拿起相机,我们就开始了各种拍照。
银梭鱼庄对面的洱海
吃完饭,开车去双廊,由于修路,汽车只能开到外面,要进入双廊镇上还有一段距离,于是便做了旅游观光车,把我们拉到码头。(一个人10块钱)。到达目的地,便开始找海景房,想住可以接触到海的房子,那种就要1,2千才能搞定,就比如网上很火的:海地生活,杨丽萍艺术酒店,等等。在一番周折中,终于找到了一家价格能接受,装修很不错的房间。这家酒店的装修我很喜欢,每间房子的装修风格都不一样,酒店名字叫:大理双廊海云台酒店。每间房的命名是,第六感,宽容,毕加索,西西里,爱情海,高迪,第六感,等等。我住的那间房就叫海云台。很适合来洱海边度假的情侣来住。晚上我们吃了比较著名的当地菜-吉祥红。他们的菜都会有水果,什么苹果黄焖鸡,柠檬酸辣鱼,木瓜,等等。吃到了当地的海菜(有名的水性杨花)。
海云台房间
海云台房间
在房间谈笑分生的我们
传说中的水性杨花
今天把一整天的时间都给洱海吧,早上起来,先去了杨丽萍艺术酒店,需要10块钱的门票,而且酒店里面是进不去的,除非你在一个月之前预定住宿。只能在外面欣赏这种美。
杨丽萍艺术酒店
四个美少女
中午12点退了房,我们继续开始开车环洱海,这一路的风景,真的是会迷倒你,只能用眼睛来享受,用心来感受。听着去大理,一瞬间,感受着大自然的魅力,一路开到喜洲,喜洲比双廊安静,但是由于修路我们只有走县道,两边都是田野,广阔的视野,超级美
环洱海的路上
晚上,我们抵达火车站,还了车子。送走了三位要回丽江的小伙伴,便独自去大理古城,去古城的主要目标就是要吃到八十八号甜品店的甜品。真是出了名的好吃,一定要吃。现在想到都流口水
之前买了晚上10的火车去昆明,找我的小伙伴,于是一晚上的时间都在火车上度过了