之前看孔维和诗苑,记忆中最深刻的一句话就是“你在我的记忆中旅行,每一步都倾心”,这次重游丽江大理,熟悉的风景熟悉的人,晚上踩在丽江的青石板路上,每踩一步的感觉,用这句话来描述简直太契合~
这次重游之旅是个意外,但初到大理时却收获了满满的惊喜。也是到这次才知道,4年前被旅行团坑去的大理是大理古城,在那里根本看不到洱海的美,去看洱海,一定要去双廊!
从机场打的去客栈的路上,晕机伴随着山路的颠簸让我一直昏昏沉沉,但是不知道是在哪个拐外过后,洱海就一览无余地向你迎面扑来,感觉下一刻你就将融化在这片绝美的湖水里~脑子瞬间清醒,宛如仙境,美的让车上的人都欢呼起来~
这是初到宾馆推开窗看见的风景~
阳光很灿烂的在蓝色的湖面上熠熠发光,可惜相机设备有限,因为太阳太过强烈导致曝光过度,照片看上去有点阴郁,但实际上天蓝水蓝阳光明媚,就有一种要一辈子生活在这里的强烈欲望。
稍作休整去吃了顿美美的午餐,因为太饿所以没有拍美食~但是洱海当地的菜品真的又便宜又好吃,新鲜食材和香辣味的炒制方法,实在是太符合我这湖南妹子的胃口,拿米线充个数感受下
下午趁着阳光正好租了个小摩托车去骑行,左边就是清澈美好的洱海,右边的风景从古城到小山丘再到一忘无尽的金灿灿田野,心情也随着摩托车欢快的节奏奔放洒脱起来~想着回想起当时的场景,空气的清香,耳旁的清风,满目的美景,都觉得太过美好畅快
在第一个观景台下车近距离观赏洱海,远处是若隐若现的苍山,洱海中央还有一些美妙的树木,连呼吸都变得蔚蓝起来
被长在水中的树的风姿绰约美到,很多人在这个地方拍婚纱照,忍不住也多拍几张
在洱海边的背影与侧颜,感觉我的花衬衫跟洱海宁静的蓝色特别和谐
在金黄色的田野边,右眼满目金黄,左眼一片蔚蓝,美的惊艳又温柔
告别朋友们爬苍山的邀请,跟丛先生两人优哉游哉逛起了古镇~想到我们两说过要逛完世界大大小小的街道,就有点暗自窃喜一个这么爱逛街的我刚好遇见一个那么爱陪女友逛街的你~
双廊古镇虽然这几年有开发的痕迹,但跟丽江的商业化比起来,这边还是很“原始”。古镇不大不小,慢慢逛刚好适合耗费一整个下午在这。与其他古镇一样,无外乎是一些古色古香服装店、精致情调小店还有一些特色美食店...看到好看的店就进去转转买买,看到卖相不错的美食就买下边走边吃,累了就找个稍有情调的茶品店喝上一杯现制饮品,这似乎已经成了我旅行的常态,毕竟随心所欲的旅程才足够安静而美好。
路过一处绝美的观赏洱海地,是私家的房子,可能太多人被这片美景所吸引,所以房主开始了收费,这片收费的美景长这样
在午后阳光最灿烂的时候,拍下来这张波光粼粼的侧影
黄昏时候的洱海
夕阳下,洱海边的玻璃阳台,现在看照片竟有点“通往天堂的阶梯”的感觉
晚上去了洱海边的酒吧
驻唱歌手唱着不知名的有点流浪气息的歌曲,伴着酒吧暖黄的灯光和啤酒的清香
嗯,来大理,来赴一场风花雪月
从双廊坐大巴车去丽江,大概3个小时的时间,最后一段路程,从坡上缓缓向下开往古城,在车上刚好可以以俯视视角看到丽江全景,笔直的公路尽头就是心心念念的丽江城,这样混搭的偶遇美景,让人欣喜不已。
来丽江第一站直接奔赴美食,4年前的美味们,别来无恙~
辣炒牦牛肉:牦牛肉本身的嚼劲十足,在辣子油炸锅之后,肉质表面又变得香辣脆爽
忘了名字的肉,沾上这碟秘制辣酱,出奇美味
用纳西族风格的碗盛着的白米饭都显得格外美味
鸡豆凉粉:当地非常出名的一道特色菜,酸辣爽口,十分开胃
饱食之后,去看了一场4年前没有的戏——丽江千古情。这里新造了一个人工小古城,因为之前没来过,所以虽然古城平凡无奇,但总有点新鲜感。
在经幡下开心地起舞~
我与鲜花
身临其境的舞台剧,效果震撼眼球
下午的飞机,早上因为丛先生身体不适,就自己一个人逛了清晨的古城。朝阳中的古城也有一份独特的韵味,自己一个人心无杂念的走着~
透过古色古香的屋檐看到了湛蓝的天空
还未离开,就开始思念
当地人说这个花生命力特别旺盛,每年春天一到便如期绽放,一直开到秋天,梅红色花朵的艳丽跟丽江古建筑木色的质朴,搭配在一起如此美妙~
那么就用这幕如期而至的花结束记忆中的旅行,花期有约,待下一个花开时,我们再相见❤