由于受时差的影响,马累时间凌晨4点多就醒了(北京时间7点多),外头看着还是漆黑一片,在床上眼对眼硬憋到5点,实在躺不住了,干脆起床去看日出~
从Sand Gate Inn出门左拐50米,再右拐到底就是一大片的公共沙滩(鬼使神差似地凭着第六感就走到了),不远的深海处还有个用浮栏围起来的天然开放泳池;对于我俩这种土生土长的土包魔都人来说,在看到白沙滩的瞬间就激high了,不顾一切地甩了人字拖,丫丫吼着直奔着海里浪去了
随着🛥不断地调整航向,视野前方海面上远远地冒出了一长片纯白色的小房子,小黑哥俩微笑着指着前方越来越清晰可见的绿色岛屿:Amilla ~Oh yeah,my island home,we are coming ~
按捺住激动不已的💓,跳下快艇、走上码头
Morning amilla ,清晨散步去YOGA亭看日出喽~
临近中午,🛥出发去不久前新开业姐妹岛Finolhu半日游~
接下来的一天没有安排额外的活动,睡到自然醒起床,骑着“黑白双煞”慢悠悠滴晃去早餐,无边泳池畔消食、发呆、看海;椰林间笃行,累了就爬上吊床假寐片刻;瑜伽亭坐看夕阳红霞满天;晚上就在水屋栈桥和露台仰望银河、满天星斗
我最喜欢的一张照片~
今天上午用餐完毕后,老婆大人决定沿着我们水屋外的海沟浮潜探索一番,之前在沙屋和码头处都没看到什么像样的鱼群;至于我么……实在是泳技欠佳,半个旱鸭子,所以只好在🏖上帮老婆大人摇旗呐喊、鼓劲助威了~
老婆大人威武
离岛日,睡梦中醒来,静悄悄滴黎明,坐在露台望着无尽深海,浓浓的失落感占据身体,不舍之情溢于言表;吃完“最后的早餐”在仅剩的美妙时光里最后品味、牢记这方无暇净土滴神奇与美好
再见了,423,再见了,amilla,再见了,翡翠海,永远铭记