2017年第一站走出去的旅行是这次天津之行,妈妈带着一一利用两整天的时间游逛了七个景点,在没有推车的情况下,孩子的独立性变得更强了,他的成长就在不经意间改变着,两岁七个月的你,很棒!
2017年1月19日傍晚17:23分,从北京南开往天津的火车启动了,我们怀着兴奋的心情踏上了天津之旅。
城际列车,出发!
一一坐在车厢里,无比激动
半个小时的车程很快到站了,夜晚的天津温度很低,风很大,然而天津站的出租车很少,我们迎风排队等候出租足足等了五十分钟,着实考验了孩子的耐性与抗寒性。
天津站到了,一一满怀欣喜踏上了异地行
等了这么久,终于可以上车了
出租车上观望着摩天轮,你好,摩天轮……
从天津站打上车十五分钟后,我们顺利到达金领花园一号楼公寓,金领花园的双床房卧室很别致,我们驻留片刻后到达不远处德祥饭店吃饭,天津的炒菜量很大,我们美美的饱餐一顿,而后回到宾馆的一一延续着开心的心情,在笑容满面的幸福中入睡。
这里就是金领花园公寓房
首先扑入眼帘的就是充满艺术气息的照片墙
门后的厨房灶台干净整洁
热水供应充足,水温适宜
贴心的多芬沐浴液和力士洗发水
终于要开饭啦!开饭啦!
这是天津的第一顿炒菜,菜量十足
老板,谢谢啦!
天津之行第一站我们来到了天津海昌极地海洋公园,我们从金领花园打车十分钟到达天津站,从天津站乘坐9号线途径16站到达塘沽站,出地铁打车十分钟抵达天津海昌极地海洋公园。海昌极地公园的海洋动物应有尽有,一一开心地与企鹅打招呼,和白鲸微笑对视,和水母互动嬉戏,还穿越了神奇的海底隧道,观赏了不同的海底生物,乐享其中。
今天的天气不错,风和日丽
一一从28层向下看,高瞻远瞩
巍峨的金领花园屹立在蓝天下
十分钟后,我们打车到达天津地铁站
这是天津的地铁单程票
从天津站搭乘9号线途径16站到达塘沽站
乘坐地铁很乖巧的一一
地铁四十分钟后,我们顺利到达天津海昌极地海洋公园
一一大踏步向大门口走去
首先看到的是一只只肥硕的企鹅
游逛完天津海昌极地海洋公园,我们在下午四点时分返回了天津站,天津火车站的出租车很少,排队等候的队伍越来越长,我们等候了四十分钟打上了车。
我们从塘沽站顺利返回天津站
津湾广场渐渐暗了下来
排队等候出租的人群依旧排着长长的队……
我们搭乘出租车直奔摩天轮,这是我们天津之行的第二站:天津之眼。夜幕降临的天津之眼发出耀眼的光,闪亮无比。天津之眼半小时一圈,我们在这个小年夜观赏着夜天津,别有一番韵味。
从天津站搭乘出租后,十五分钟抵达天津之眼摩天轮
据说在摩天轮最高点许愿可以得到幸福哟
一一迫不及待走进摩天轮入口
即将坐上摩天轮心情好激动呀
海河风光,一眼望穿
摩天轮缓慢上升中
马上到达最高点了
这就是摩天轮最高点支架
许个愿,有你在身边才是最幸福的我们
夜色越来越暗了……
天津之行的第三站来到了天津劝业场步行街,似乎每个城市都有一条这样的街,充斥着摩登时代感。走在步行街的大道上,偶遇辽宁路小吃街,地道的天津包子和天津炸糕怎能不尝尝?还有这腻乎的小豆粥,就着炸糕完美一绝。快尝尝天津的小宝栗子果然名不虚传,和北京的怀柔栗子大不相同,各具特色呢!
下了出租,步行街走起!
这个就是天津劝业场大楼
一一飒爽英姿走在天津市和平路大道上
哇!偶遇一家浙江兴业银行
步行街的马车成为了一道亮丽的风景线
穿梭于步行街,一一喜欢如此灯光璀璨的夜晚
快来看,这里就是辽宁路小吃街了
各种好吃的应有尽有
天津包子个儿够大
小豆粥配炸糕,天衣无缝,完美组合
虽然今天的风有些大,但阻挡不了我们出行的计划。天津之行的第四站来到了古文化街,这条街年货齐全,古香古色,显露出过年的节日氛围。
还没下出租,就已然闻到了玉皇阁的焚香味道
古文化街的年货齐全,一一觉得新奇无比
卖糖画的叔叔生意兴隆,不少小朋友都得到了喜爱的糖画
一一目不转睛欣赏着糖画制作过程
往前走走,搜罗一下好吃的
这个秘制桂花糕闻起来好香
口感不赖!好吃!
津门杨氏茶汤是天津的特色小吃
这个茶汤壶是老天津传统小吃的象征了
就连糕饼模具都应有尽有
天津之行的第五站我们来到了瓷房子,瓷房子是一个法式洋楼,楼体外面都是用瓷片贴着的,这些瓷片都是瓷器打碎了形成的,瓷房子的主人是一个古瓷艺术家,他在这座房子空了很久之后用了将近十年的时间造就了“瓷房子”。
这里就是价值98亿的瓷房子
瓷房子围墙,全部由瓷器嵌进墙壁形成
这是一个法式洋楼的改造
楼梯分为上朝和下朝
这是一辆清代的三轮车
瓷房子的主人将其收藏的古代瓷器瓷片镶嵌成各种图案
我们从一层通透的楼梯可以看到顶层
二层小平台的屋顶,有各式各样的盘子装饰
其中最中间的彩粉盘子产自清朝乾隆年间,是楼主花了300万拍来的
平台的光线还不错,一一透过扶手向下望去
五大道也算是天津的一张名片了,很大的一片区域都是百十年左右的小洋楼,各有风格,值得一去。我们天津之行的第六站就是这里,坐坐马车,慢慢走,慢慢看,干净的建筑,干净的街道,仿佛走进历史中。
这里是民园体育场的外围
走,进去跟我瞧瞧!
哇!这里就是五大道有名的民园体育场了
这里浸透着浓郁的欧陆风情,特色建筑风格的花园式建筑
站在赛道上,我们沐浴在温暖的阳光里
这片草坪成就了天津足球雄厚的基础
走出体育场,一一心中一片历史自豪感
紧跟我步伐,看我发现了什么……
快看!这里有马车
五大道一景就是马拉车,这匹马会围着五大道慢慢地溜达
天津大悦城定位为“国际时尚青年城”,我们的天津之行第七站,也就是最后一站便来到了天津大悦城。无论5号车库、骑鹅公社,亦或神兽寺街,让我们不觉在每一个角落流连忘返,纷至沓来,留恋每一个坐标精致的文化感。
前面就是大悦城三层的5号车库了,这是全国首个以手作艺术为基调的室内街区
错落有致的简素空间
回归自然的本源盆栽,处处体现了5号车库的个性气息
接下来,我们乘坐电梯来到全国首个文艺主题室内步行街“骑鹅公社”
骑鹅公社位于天津大悦城北区5层,名字源自瑞典儿童文学作品《尼尔斯骑鹅旅行记》
这里是文艺小资者的聚集地
具有互动意义的集装箱让一一乐不思蜀
这个单元,休息,休息一下……
骑鹅公社街道标识、墙壁外沿、吊灯挂件,每一个角落都会有惊喜的发现
咦?我在这里
我们从天津大悦城搭乘地铁从鼓楼站乘坐三站地到达天津站,在天津站里面选择了一家叫做“美丽的旅行”的小馆吃晚饭,晚饭的红烧牛肉套餐很好吃,鸡蛋汤分量很足,随后18:44分我们踏上了返京的火车,从而结束了这个两晚三日的天津行旅程。
因为名字的吸引,选择了这家“美丽的旅行”餐馆
这里的照片墙汇聚了世界各地的风采
欣赏旅拍的照片会让心情越发愉悦
那么我们继续开启旅行计划,去看看外面多彩的世界吧
饭来咯!饭来咯!
一一对晚饭很满意,开心至极
嘿嘿!这家别致的小馆还算不错哟
最后,我们欢愉满面的离开了这家小店
请记住他们的主题寄语,别了,美丽的旅行
一一站在检票口等待检票