2017年2月25号从成都到达西宁,蓝天白云万里无云
行程
此次出行一共8天行程,走的青海敦煌七日经典大环线。成都飞到西宁,从西宁出发,到青海湖、茶卡盐湖,经柴达木盆地驶过无人区进入甘肃省境内,到达敦煌。从敦煌重走“丝绸之路”到达张掖,穿过祁连山回到西宁。
其实大家不必担心行程安排,来大西北旅游我建议当地包车,你只需要把想去的地方列出来以及确定行程时间,剩下的交给包车师傅来安排就可以了,大家大可放心,他们会把你的旅程安排的棒棒哒。
包车 & 费用
出行方式:飞机+包车
总费用:人均5200元/8天
机票:2600元/人,成都—西宁,往返
包车:8000元/7天,人均1500元
其他:景点门票+食宿,1500元
以上列表可以看出,机票费几乎占了整个行程开销的一半,学生党如果预算不够可以选乘火车。住宿方面,多数住的青旅和民宿,价格都很便宜。来西北玩不比去海岛或者城市游,个人觉得随意点,住宿干净卫生就好,不必过于讲究。西宁推荐“恒裕青年旅社”,这家很火,需要提前预订。其他地方的住宿就不一一罗列了,每天都在路上住的地方都不一样,而且根据路况、天气等原因,也不一定完全按照行程表走,很多时候需要临时预订住宿,可请包车师傅帮忙预订,或者手机下个去哪儿的APP即可解决。
景点门票,敦煌莫高窟的门票记得提前网上预订。莫高窟每天限额6000人分时段参观,一定要提前至少一天订好门票预约好参观时间,景点只提供取票业务无售票。我们是直接淘宝购买的莫高窟-鸣沙山月牙泉的套票,价格328元。其他地方到景点直接购买即可,有学生证的务必带上,均可半价优惠。
我一直觉得旅途是否愉快,陪伴的人是至关重要的,所以这里要隆重介绍一下一路陪伴我们的西宁浪漫司机小苏苏,哈哈哈。
苏那,俗称小苏苏,蒙古族,天枰座闷骚男。第一次见面我苏哥话不多,天平男的典型代表,对,你说对了,“装。逼。”熟了后简直就是带你装逼带你飞好么。其实人家人还是蛮好的拉,免费接机送机,去塔尔寺和茶卡盐湖都是刷脸,直接给咱们免了门票,到茶卡盐湖的时候还把自己在茶卡的小公寓让给我们免费住宿,自己跑去亲戚家过夜。晚上请大家喝酒,回西宁后请大家伙去当地最地道的餐厅吃饭。听说最近我苏哥还GET了很多新技能,比如边开车边来几嗓子主打歌,一看见石头就开始滔滔不绝各种典故等等,欧~对了,小苏苏还有一大优点,帮妹子,尤其是漂亮妹子拍照的技术还不错哦。(附苏苏靓照一张)
有人问我,为什么选择冬天去青海,一个是刚好有时间,另一个是我喜欢淡季去旅行,没有人山人海,这一刻整个青海都是我的。到了青海,先来一碗当地的牛肉面拉面。
2017年2月26号早上,我在来之前就联系到了当地的旅游包车司机苏那,是个大帅哥,好了,接下来,我的旅行就开始了。
第一天,我们去了塔尔寺,离西宁市区二十多公里。苏那先带我去看了塔尔寺的全景,真的很震撼,夏有绿荫,冬有白雪。我去的时候刚下过雪,化了一点点,隐隐约约的银边勾在房子上,如诗如画。晚上苏那带我去吃了当地很好吃的烤羊肉串,羊筋,烤麦仁,土豆烧羊排
2017年2月27号,来一张西宁的晨景,太美了,水里倒影着高楼,一眼就能望到远边。
早上开车3个小时左右,来到青海湖,这是世界上最大的盐水湖,我很幸运,来的时候冰一点都没化开,能够走到湖里任性的拍照,一个人也没有
我所有图片都是手机自带相机拍的,没有一点ps,调色也没有,所以你们可以想象青海湖的天多么蓝
这是在青海湖边上拍的大雁,落日与晚霞,我一个人行在青海
当晚住黑马河
2017年2月28号
一大早吃完热腾腾的牛肉面就飞奔去了盐湖。
2017年3月1日魔鬼城--雅丹国家地质公园
2017年3月2日玉门关、汉长城
2017年3月3日敦煌---莫高窟、鸣沙山、月牙泉
2017年3月3日回到西宁逛夜市
西宁的公交1元一次,炒鸡便宜有没有!你可以从西宁的白走到黑,感受一座城市的魅力。走的时候也可以去看看有没有喜欢的当地的特产,可以带点走。
我的大西北之旅就这样结束了,如果可以我夏天还想去一次,这一次,带上我爱的人,有想去的可以留言哦~