本来打算用年假请老妈去北京走走,后来老妈脚痛改期了,年假又请了,与朋友晚上一商量,想去一个两天的地方,就来了一场说走就走的潮汕游!
吃饱了,继续会开到南澳,清明法定假日,免费过桥,节省100元费用。
谂住南澳游玩吃完,回潮汕老城区住。
出发,带着美好好的心情,上了高速,开了4个多小时车,当然有个女车神,我们节省了45分钟,来到了第一站,欧记牛肉火锅,吃过后,真是良心推荐,牛肉很好味,我们不知道点什么,店员很热情,向我们推荐些套餐,叫厨房每个牛的部位都来一些,四人食才200多元。推荐买他们的沙茶酱,非常美味。
吃完美味的牛肉后,直接开车过南澳岛,天朗气清,一到南澳大桥,看到海天桥一景色,超心旷神怡,进岛后,我们选择开左边环岛路,目的地金银岛,环岛路上风景很好,看出岛外海面上蓝蓝的海水。到了金银岛,门票6元一人,买票游玩拍照,嗨起来!
这张拍得很喜欢,看着人心情好
看图
出了金银岛,在门口与门卫交流,他给了他儿子开的店铺名给我们,说有优惠,直接就过去了,吃个新鲜的海鲜大餐!
这个一定要吃啦,当地特色菜,龙须菜。别有一番风味!
新鲜
直奔客栈,平常出游都是标准的酒店,对客栈也标准,在这次朋友极力推荐下住下了,那种自驾游的感觉马上就上来了,聊来自五湖四海的朋友!
直接在美团外卖上选择,送过来就有得吃啦,配个红酒
12元潮汕肠粉
主角生鱼片
沙锅粥好吃,点少了
在潮州西湖边上,有两店,客栈老板说最大间那间好吃,是大哥开的,一大早,早餐走起,发现大哥是不做早餐的,就只能去二哥的店啦
基本上是老人小孩居家带小孩子的公园。
老城基本是围着这街转,很有文化底蕴,最主要一条街都是吃的。
一条街都是
感觉很不一样的建筑,拍下来了
有视频,有个水一直在倒。。。
走起来
甜汤
我们车就停在门楼的城墙边上,一开始担心没车位停,客栈老板一直对我们说他那没车位,停城墙边上就可以。。。。原来城墙很长,真可以,还是免费停。
这是昨晚上拍的,原来一直经过广济楼。。。
值得一看,来潮州一定要看的景点,我们住的客栈就在这里,很方便!
广济桥,要门票50元一人,就不要进去了,在这拍个照即可。