因为出差才到海口来的,可以游玩的地点并不多,远的地方没有车还真不方便。海口之行就去了万绿园,因为住的酒店就在万绿园对面,饭后过来散步消消食还是不错的选择,早上可以起来晨跑,这里有塑胶跑道,绿化做得也很好。还可以去逛逛假日海滩,红树林公园等。在海口感觉所有的精力都花在吃上了,没什么景点可以好好玩的。
万绿园的夜景
红树林公园的植物
红树林公园的火烈鸟
假日海滩
1、海鲜
来到海边城市一定要吃海鲜,价格谈不上很便宜,但是绝对新鲜。到海口的第一天我们就去了海口板桥路的海鲜广场。一进海鲜市场就会有很多大排档的服务员在拉客,可以先不用进大排档里,先进市场里买到自己的想要吃的海鲜再去找他们加工。
板桥海鲜市场里的海鲜真的很多,可以自己慢慢选购
生蚝,扇贝的加工费都是2块钱一个哦,这里的生蚝很便宜,三块左右就可以买一个,扇贝就1块钱一个,感觉加工费都比食材贵了。
在这里不划算吃素菜,加工费和荤菜一样,石斑可以买大一点的,反正都是20块一条加工费,加工费会根据加工的方法来算钱,白灼的最便宜9块一斤。个人感觉加工费还是很贵。不过吃下来海口的好几家海鲜市场的加工费都是一样的。
第二次去吃海鲜去了海口市美兰区新埠岛新埠大道8号海鲜大世界,个人感觉这里加工的更好吃一点,而且海鲜的个头还大一些,虽然价钱更贵一点。
骑楼小吃街里面有很多各地的小吃,但个人建议不要在里面吃,感觉不是很好吃,要吃饱人均也要40到50块,喜欢尝试的人可以去尝试一下
楼还挺有特色的可以去逛逛,个人介意吃东西要骑楼老街去吃。
夜晚的骑楼老街,好多店铺关门都比较早,建议可以早点去。
椰子鸡和椰子饭算是海南的一个特色,我们去的是海口连锁店还比较多的一家。味道觉得一般,喜欢清淡的可能会喜欢。椰子饭很有特色,也很好吃。人均60元左右。
椰子饭,白色的底是椰肉,很有嚼劲。
椰子鸡,用的是椰子水和水混合的汤汁煮的文昌鸡,个人觉得汤偏甜了一点,不是很喜欢。
文昌鸡是海南的一大特色美食,有点像广东的白斩鸡。推荐一家很好吃的文昌鸡店。门牌号忘记拍了,就在板桥海鲜市场里面专门卖文昌鸡的一家店,是一个老阿婆在卖,很好找的,味道很不错滴。
在海口大街小巷都在卖清补凉,里面加的料各不相同。在骑楼小吃街吃过,觉得不好吃。在假日海滩的吃过,味道比骑楼的好些。推荐一家海口当地人推荐的正宗清补凉小店。在骑楼老街的老彭记清补凉,就在国美电器旁边。注意这家店的营业时间是晚上7:00到凌晨2:00
这个汤是新鲜的椰子水哦
来早了,还没有开门,注意这家店的营业时间是晚上7:00到凌晨2:00
太二酸菜鱼,人很多的,我们排队都排了一个小时。我们点了一个豪华版的酸菜鱼,碗特别大。
除了以上这些美食,还可以尝尝这里的粽子,还有各种热带水果,我是五月份去的,那时候的芒果特别好吃。
海鲜干货,可以作为伴手礼哦
莲雾,以前没吃过,买到好吃的,还是挺甜的。