好山好水好天气,不能没有好心情。和家人临时决定,去北疆玩几天,两位家长、两位家长的朋友、我和弟弟一共六人,两辆越野车,大致方向北疆可可托海,没有具体目标,边走边玩,不赶时间也不累,毕竟新疆那么大,好风景都在在路上!
从阿克苏出发,途径拜城、天山神秘大峡谷(克孜利亚大峡谷)、巴音布鲁克(大草原)、乔尔玛(烈士陵园)、独山子、乌尔禾(魔鬼城)、布尔津、富蕴(可可托海)、乌鲁木齐(天山天池)、库尔勒(博斯腾湖)、尉犁县(罗布人村寨)最后返回阿克苏,历时7天,近4000公里自驾游。
21号早上九点,准时从阿克苏出发
暂别阿克苏
路过三角地的‘马踏飞燕’,照张相,暂别阿克苏。
一路上风景不错,心情也很美!
规划的线路是从乌喀路前往五团,绕开高速收费站,走314国道途径拜城至G217线独库公路,夜宿巴音布鲁克。
到拜城遇到的第一个检查站(察尔其),为什么说是第一个,大家应该都懂的,不做过多解释。
天气依旧那么美
该买的东西都买了,干粮都备足了,所以就没有往拜城县城里面走,走的外环路
接着就是第二个检查站,不做过多解释
昨晚弟弟玩手机睡的晚,路上基本都在睡觉。。。
中午随便吃点垫垫肚子,小伙子被热醒了,一睁眼就离不开手机。。🤥
鹿犬‘丫丫’友情出境,狗龄9年,胡子都白了
开车累了也饿了,中午吃点馕,周黑鸭,西瓜,哈密瓜。不要大惊小怪,在新疆自驾游,这是最简单最常见的方式,走到哪都可以看到有人从车里抱着西瓜,掰着馕应付一下,毕竟有个好心情出来玩才是最重要的!😉
新疆的馕,舅妈在早市买的
天山神秘大峡谷,之前去过一次,所以这次就不进去了
前往巴音布鲁克
来张自拍
那排杨树下有一排土墙,那是阿格古城遗址
卡尔脑隧道
快到大龙池了,天气也变得阴沉起来,快下雨了
果然下雨了,在这提醒各位前往巴音布鲁克,那拉提等北疆游玩的朋友,一定要把冲锋衣或者厚一点的衣服带上,随时都会下雨下雪,行车注意安全!
小龙池
继续出发,下一站,铁力买提达坂
一路都是风景
忽晴忽雨
山路十八弯
到铁力买提了,海拔3100米
铁力买提隧道,全长近两公里
出了隧道,又开始下雨,路上有很多骑行的驴友
风吹草低见牛羊
长这么大,也没见过几次彩虹🌈🌈,好美!
巴音布鲁克大草原
这里晚上有演出
晚上住巴音布鲁克,现在是旅游旺季,稍微好点的酒店都很贵,标间基本都是四五百,我们找了一个家山庄,外形是蒙古包,实际里面是和标间,热水器,wifi,电视,卫生间一应俱全,价格比酒店便宜很多,很好!
外观图明天补发吧,天色黑了拍不清楚。。。。
继续关注‘阿克苏至北疆游(二)’