虽然我们之前去过很多地方,但这次可能是退休前可以玩的最久的一次,本科毕业了,我们人生中最美好的五年就画上了句号~学医之不易,且行且珍惜,活在当下,玩在此刻喽~
每次毕业季我都会到云南,高中毕业时我和好友,兄妹来到这里,哥哥跟我说,云南这么美,以后一定要带男朋友再来一次,那种感觉是不一样的~所以我这次是来走一遍相同的路,体会不一样的感觉~
在家吃完午饭,我们开着舅舅的车一路来到这个不要门票的滇池的一角,具体的名字我真的不知道,大约路过了呈贡
最后终于等得了夕阳~
下午两点出发,开车到滇池旁等待夕阳
从滇池看完夕阳后我们返回云师大附近的一家傣味,真的味道超级赞
泡鲁达,是北京任何一家云南菜都赶不上的味道
我们选择晚上出发,睡一夜到丽江,节约时间也节约金钱
第二天晚上我们乘坐这趟车从昆明站前往丽江~
双层卧铺车是我第一次坐的,非常新鲜~必须拍照留念
去玉龙雪山的途中,据说这个地方可以拍到玉龙雪山全貌滴~
第四天我们也是在东巴客栈报的散团去的玉龙雪山和雪山脚下的蓝月谷~人均250左右,包括租的两件羽绒服和氧气瓶。因为前一天丽江下雨,所以可以在7月看到雪山上堆积的白雪。
玉龙雪山脚下的蓝月谷~奶蓝色的湖水,依旧清澈见底
从香格里拉又返回丽江古城~继续喧闹而惬意的生活,拍完了白天的景色我又执着于逛夜丽江~清吧有别于其他酒吧,多了一分对音乐的纯粹,少了一分俗气的喧闹
从酒吧出来已经凌晨了,凌晨的古城拍照更有意境…因为人少
我们一大早从丽江出发,坐火车从丽江火车站到了大理火车站,但是我们并没有在大理停留,而是直接到了下关汽车站坐了大巴车到了腾冲
坐大巴车大概要5个小时,其中还有山路,看起来略危险,还有点晕车,到了腾冲第一印象是好穷啊~~~~我们在大巴车上认识了一个腾冲本地人,非常热情,给我们推荐了物美价廉泡温泉的地方,于是我们下了车,打车直奔永乐温泉度假酒店,门票178一个人,24小时~我们选择住一晚,房费大约300~管两顿自助餐,也是很划算~
永乐温泉酒店的俯瞰图一角
在这里提醒大家,决定去腾冲就必须要泡温泉,天热的地热,活温泉,是大城市那些温泉不能比的~所以一定要准备泳衣
AAAAA级景区的高大上确实存在,本以为毕业证上盖了一个毕业留念的章就不好用了,内心忐忑的我想浑水摸鱼,结果被告知毕业生免门票,这下乐坏了我们
热海不亏叫热海,走在路面上脚底板都是热的,手更是不敢触摸地面~随处可见热气喷薄。
热海温泉的外貌,因为实在太贵,所以一开始我们并没考虑
生鸡蛋放进去片刻煮熟
中午从热海出来我们就坐上了回大理的大巴车,上车前在腾冲不忘记买三五个菠萝带走~腾冲离瑞丽非常近,瑞丽的菠萝早就闻名全国了,香水菠萝的味道可能一辈子都不会忘记,绝对不是在北京买的那个味道
从腾冲返回大理,我们首先进了古城,随便找了一间古城边的客栈,青豆客栈,条件还不错~150/间,然后就是到处逛逛吃吃,晚上推着车卖榴莲班戟、芒果班戟的很多,好吃不贵,比满记差不多,价格是满记一半吧
古城正门
一早我们便租了一辆电动车开始了环洱海行~
玉几岛中画家赵青炉的别墅,青炉
阴天下雨一定要穿足了衣服,不然就会像我一样中途回去换衣服~南方的阴雨天绝对比北方要冷得多
最后一天我们上午退房后从双廊拼车到大理站,随便买了一张到昆明的车票,随之结束了13天的旅行~
我很庆幸,能在大学找到我的另一半,在青葱的岁月与我携手走过,见证我的成长与锐变。大学五年,我们走过北京、山东、河南、河北、西藏、陕西、湖北、辽宁、云南等等地方~每一段旅行风景不同,心情也不尽相同,但都是我这五年除了专业课外收获大,回忆最多的往事…带着所有的回忆与憧憬,我即将踏上三年硕士生活,等待我的也许又是另一种丰富多采的人生