(5月29)MU5772航班;广州——昆明;22;10-00;40
(5月30)K9613次;昆明——大理;09;43-16;03
(5月31)苍山;天龙八部影视城
(6月1日)龙龛码头,心花路放拍摄地,喜洲,环游洱海骑行
(6月2日)k9629次;大理——丽江;09;25-11;47
(6月3日)丽江古城
(6月4日)丽江古城—香格里拉-虎跳峡-小中甸(报团去的两天一夜)
(6月5日)香格里拉-普达措国家5A森林公园—丽江古城
(6月6日)束河一日游
(6月7日)丽江古城闲逛
(6月8日)jd5632航班;丽江—广州18;10-20;35
飞机到昆明在转火车过去的,火车到大理,然后在外面可以拼包车过去古城20块钱一个人20分钟,公交的话是2元一个人40多分钟左右,(8号线)大理去丽江是提前订的火车票过去两个小时,丽江火车站到古城可以拼蓝色的面包车过去满人就可以走了20元一个人,也是30分钟的样子,公交的话1元一个人一个小时,回去的时候去丽江机场是做的机场大巴一个小时20元,也可以打车100块左右,或者拼蓝色的面包车一般是80块钱一车,但是但是难找到人拼。
------------------------一次说走就走的旅行,一次一个人的旅行,一次安静的旅行。
-------------------在路上,去寻找更多的第一次。
---------------美丽的风景,愉快的心情 .
----------一个人的旅行原来不是很难,不是不敢,只是少些勇敢,为自己加油.
-------梦想中的大理出发。
晚上开完会议直奔机场说走就走的旅行,这也是我的第一次一个人出行,没有攻略,没有朋友,只有自己简单在网上查的简单粗暴的路线。
凌晨的昆明有点凉,提前在昆明火车站附近青年旅社订了房间,机场大巴可以直达不过还有走10分钟过去.
一个菇凉,拖着一个行李箱半夜在漆黑陌生的城市找住的,各种迷路,终于找到你,还好我没放弃。
一到客栈就遇见了两个广州过去的聊了几句,哈哈哈,本来有点忐忑的心情突然明朗了!
------------心大的菇凉祝你好运!
昆明早上好!格拉丁青年旅社还没来得及仔细的看,就要离开去下一站了。随便拍了几张图片,环境不错,就是有点难找,旅社的人非常好找不到打了好多个电话都非常有耐心的解释,有机会我还会回来的。
---------------向往的大理我终于来了,蓝天白云好天气。
-----------还有抑制不住的好心情!
这次没有订住的地方到了才找的,现在是淡季所以非常好找看了几家最后选择了一家可以看海的客栈,客栈老板是当地人又是淡季比较便宜150一晚。
客栈的天台----自拍模式开启!
洱海湖边有一道日出、无人打扰。
夜的12点有一道银河,无人打扰。
清澈的湖边有一次日落,无人打扰。
我为你设计的旅行,太阳和星星不被打扰.........
看完日出回去收拾下,然后出发苍山。
我说过一定要徒步去苍山,哪怕是自己一个人我也一定要去。
才村有公交(2号线)直接到苍山门下然后徒步到天龙八部影视城3公里左右。
去的时间刚好赶上天龙八部影视城开门,有大理皇上出来迎接额!
在门口拍了几张照片看了下表演,果断出发苍山。
环绕着整个苍山走了一圈早上到下午3;30下山。
累成狗,直接在回古城的公交车上睡着,
(温馨提示);胆小的人千万不要一个人去走啊,在半山腰的时候全部是坟墓,起码走了3-4公里的坟墓。
但是我走到半中间的时候发现已经不能回头了,话说我胆子最小了,我是差点哭着走上去的。感觉整个人都不好走哪一截路的时候连坐下休息的不敢。不过走完全程感觉很爽,一个人我也可以坚持走完32公里。也发现突然没有那么害怕了。
坐车回古城闲逛了一下,继续走路回才村。
我想我这是要虐死自己的节奏.............
大理古城没有怎么逛,下来也比较累了。
然后又走错路,所以古城基本上没怎么逛。
在大理也许做的最多的就是在洱海边发呆,或早或晚。
哪怕是走完32公里回来疲惫不堪,还是要洗个澡然后在洱海边呆上一个小时。
----------------------第三天换了家牛背山青年旅社住了一晚。
第二天特地去了心花路放拍摄地龙龛码头
没有想象中那么好,也没有想象中那么差。
不过很干净很安静的一个地方,没有太多人,没有太多喧闹,也许我就是喜欢这样的地方。还是没有白去,才村过去5公里左右我是骑单车过去的。
-----------------------树深时见鹿,海深知雾农。
-----------------如果走不到深处怎么会有最美丽的风景。
----------一个人的旅行难免孤独,但很多时候我们只能一个人前行,是选择而非无奈。
为了去喜洲在烈日下来回骑行60多公里,手臂大腿因为没有搽防嗮的原因严重晒黑嗮伤。
回来的时候单车还在喜洲爆胎了,推了几公里终于搭到大巴车回古城,然后在努力骑回才村。想想也是醉了,不过是一次非常难忘的经历!
------------------------上关花,下关风。下关风吹上关花!---------------------
------------------------苍山雪,洱海夜。洱海夜照苍山雪!---------------------
------------------------洱海边上有我的好心情!-------------------------------
大理的最后一晚,不想走,不舍得走。
来大理的第一天。
我不会告诉你偶遇了z先生然后骑了电动车逛了大理古城,环游了夜色中的洱海,回来的半路没有电一路推回来,吃了个烧烤喝了个啤酒,第二天他去丽江,再见,再也不见!
我不会告诉你偶遇了一家客栈的老板还有他哪一见如故的狗狗三毛,跟他的远道而来的朋友一起烧烤喝酒,还有他说唱歌给我听,非常好听!夜晚漫步在洱海边。再见,再也不见!
我不会告诉你我在路上还捡了一个菇凉然后一起住了一晚上,陪我去了喜洲。再见,再也不见!
一路遇见的,离开的。
我总是说善良的菇凉运气总不会太差,感谢遇见你们!
感谢一路遇见的好心人,善良的人。
带不走的风景,带不走的美丽,可我能带走回忆。。。。。。。。。
大理再见!
艳遇,发呆,随性.........
不管是人太多,还是商业化太过,丽江,依然要去。
所谓的丽江,其实是大研古镇,不过叫丽江古镇视乎更好听些。
古镇的街,古镇的路,古镇的老屋,已经消失在一片噪杂声中,只有清晨或午夜,
才能寻找一丝古镇的韵味。
此刻我就想在这花海中睡去.........
他们说束河很安静,到了晚上安静的让人害怕。
其实比起丽江,束河古镇给人的感觉似乎更好。
我只想在这里呆上几天,安静的做个美女子!
错误的时间遇见你,却不敢靠近。
说好的不再见,偏偏还是忍不住要相见。
丽江的一路谢谢有你,把我照顾的无微不至。
这是在大理骑车去喜洲路过的一家餐馆,老板是当地人非常热情。
重点是价格便宜分量足,味道还非常棒额。
两个人三个菜才55块钱额,在上菜前还免费送一大碟瓜子慢慢等。
大众点评上面是可以搜索到详细地址的,有机会路过一定要去试啊,强烈推荐!
《店名叫涛涛聚香缘》
这个是大理那边非常有名的小吃,好像叫什么考乳扇吧。
据说是用酸奶考的,味道还不错,可以试下额,5块钱两个。
苍山下来在大理古城里面吃的叫饵丝的我觉得其实就是米线嘛,
味道一般,感觉有点偏重。个人不是很喜欢,大理这边的饵丝都差不多,10块钱一碗。
才村码头《牛背山青年旅社》里面吃的,榨的新鲜的柠檬水我很喜欢,蔬菜炒饭也不错。
很适合在这里小坐喝杯东西,不过价钱有点小贵了,好像加起来是38元吧
才村码头里面的一家叫什么麻辣香锅的,不好吃,还非常贵。
两个人吃了110多吧。
酸奶;云南的酸奶很出名
不管是丽江的还是大理的酸奶都非常好吃。
如果去香格里拉一定要试下当地做的那种老酸奶,非常特别的味道。
吃了各种酸奶,而且还非常便宜额 平均10块钱一个左右。
来丽江第一晚吃的叫状元米线,味道还不错。
不过个人觉得不是很适合大众口味,这家店名叫《一根面》据说他家的面比较有名
大概是35元左右
《漫心涵园餐厅》
好几天都是在这里吃的,他们说丽江的东西其实很难吃,味道比较怪异吧。
然后这家是比较正常的,团购非常便宜划算,而且彩还比较多,算是精致行的
3个人团购60多块钱就够了,推荐!
这个汤里面的菜叫水性杨花,好奇怪的名字,大部分人吃不管,个人觉得蛮好的。
束河《呆呆妈妈私房菜》
在束河里面一家吃饭的餐馆,听说他家的酸梅汤很出名,特意几个人去跑进去喝。
不会喝酒的人,大白天任性的顺便喝了一杯酸梅酒,口感很好,值得推荐额!
酸梅汤5元,酸梅酒15元。环境也不错喔!
《阿妈意》
很多人推荐过的一家纳西菜,二楼环境不错
晚上去还可以看到日落的影子额 人均35左右吧
我们是两个人吃的点的有点多了 酸梅汤也不错额。
香格里拉
藏族家纺,酒管够,肉管饱,还有表演看,篝火晚会。
大家请忽略我的吃像,因为去了这么多天感觉只有这餐是最爽的
报团去的,全包。
---------对于我这吃货,当然少不了云南的水果啦,好吃便宜品种还多!
如果大家去了有时间千万不忘去当地的市场逛下啊,感受不同地方的风土人情额。
味蜀吾
这是在走的前一晚迷路无意看到的,第二天中午特地找过来试了下。
果然不失所望!做为正中的重庆人来说味道非常棒额,旁边还有一家火锅店也是一起的评价也不错,强烈推荐的一家小店额.人均20
-------------所有开支《3800元》包括来回的机票
鲜花饼建议在大理买,那边的比较正宗,丽江的消费比大理的高很多,其实建议如果能在大理买就在大理那边买手信。
去香格里拉是报团去的《680元一个人,》纯玩,住宿吃饭全包。玩的还是非常尽兴
如果人多的话其实可以拼车去玩的更尽兴些,人少的话还是建议跟团,因为自己过去的话花费会更高 ,旅行团多看几家,每家的价钱相差很大,不要为了省一点钱然后被骗过去疯狂要你买东西。
如果有时间的话还是淡季去吧可以节省不少开支,人也没那么多,玩的也比较开心。
云南海拔比较高,紫外线也非常的强,而且很干
记得一定要带长袖和防嗮,如果在室外的尽量避免皮肤裸露在外,或者全身搽防嗮
长袖,墨镜,防嗮,面膜,帽子,一样都不能少,如果可以的话可以带上芦荟胶
不然皮肤不仅仅是嗮黑,还会严重嗮伤。
我就是在环洱海的时候爆嗮骑行了60公里穿了短裤没有擦防嗮大腿和手臂严重晒伤,
好在的是脸搽了,完全没事。特别是菇凉们一定不要像我一样这么任性啊。
--------------照片大部分都是手机5s拍的,技术比较渣,不要吐槽啊。完全无ps
其实云南的美丽远远是镜头带不走的..............
一个人旅行的好处,你永远不知道下一秒会遇见谁,有一段怎样的奇遇....
有人说,若有一个地方,让你去了便深深不依恋,不舍得走,想老去,那就是丽江。
不要轻易去丽江,因为它会把你留下。
人生最大的遗憾就是,人走了,心还在丽江
不是因为景色和美食,而是因为天空的蓝,云朵的白,还有夏天的风。
还有云南人的淳朴和善良!
再见大理,再见丽江,再见香格里拉,
--------- 再见云南!