这次旅行来的比较突然,没有什么准备,从哈尔滨到大连,从小在黑龙江长大的我,对大海有种难以描述的崇拜感,这次旅行有爷爷奶奶爸爸妈妈哥哥嫂子弟弟,全家八口人,这一次也是第一次全家出来旅行,感觉意义非凡,不像我们之前出来玩要找文艺的地方,小资的地方,有趣的地方,为了好吃的能做1个小时公交,这次的旅行节奏很慢,几乎一天就去一个地方,但是感觉惬意的不行,所有人都没有疲惫感,都很舒适。这次旅行借住在一个朋友空的房子里,在金石滩,距离发现王国非常近,早上晨跑都可以遇到,电影院,菜市场,滴滴快车很方便,缺点是距离大连市里远。大连是一座非常美丽的城市,看见大海让我感觉到自己的渺小,对大自然的敬畏感,我们实在是太渺小太渺小,去过圣亚,想要像海洋生物谢罪,是人类的狂妄无知,我内心久久不安,我无法去扭转些什么,只想守住自己的内心,每一个生灵都应该被尊重。以后再不会带我的孩子去海洋馆。
滨海国家地质公园
行程:在金石滩,做轻轨到金石滩站,可坐公交,可滴滴打车前往,快车很方便。
心得:8点半开门,免费讲解10点开始,需要在门口等待,单门票70一张,1.3米以下儿童免费,60周岁到69周岁35元一张,70周岁及以上免费。
如不带孩子和老人,一定要听讲解,会有很多很有意思的地方,不然真心看不懂,刚进去需要走1.7公里的路程,大部分是台阶,有些地方也有点陡,如腿脚不方便,不建议前往,或者选择其他游览方式,沿海风光非常美丽,各种各样几亿年前形成的自然风貌,美不胜收,走到尽头需要坐车去鳌滩园,可以捡到很多小螃蟹,景色也很美,出了鳌滩园有免费的车返回,会有一些黑车,建议叫快车,很方便。带了老人和孩子,中途不断的休息,在鳌滩园玩了很长时间,整个过程一点都不疲惫,游览整个时间大概3个半小时,去之前建议带一些吃的,水果。
金石滩有一个金石大市场,因为我住在金石滩,所以经常去买海鲜蔬菜和其他食物,不得不说,海鲜非常的好,有冷鲜肉,蔬菜,大米各种调料,水果,海鲜一定要在室内买,有一个专门卖海鲜的地方,价格特别合理,而且非常新鲜,大个的虾爬子50一斤,各种蚬子15到20一斤,超级大的扇贝35一斤,普通的就4块或者2块一斤样,非常好。
从金石滩出发去圣亚海洋世界
行程:做滴滴顺风车,车费大概87元,一个多小时左右能到,也可以做轻轨到大连站,再打滴滴快车18元到圣亚,如果人多从金石滩去圣亚,建议打顺风车。
心得:从火车上买的5馆套票150元,正常价格是220元,1.3米以下免费,65周岁及以上老人正价的半价,到了圣亚以后去一个宾馆取票,圣亚的5个馆为海洋馆,极地馆,珊瑚馆,深海传奇馆,恐龙馆,5个馆独立存在,内部是不相通的。
①海洋馆,极地馆人最多,建议先游览海洋馆或者极地馆,这两个馆有表演,海洋馆是海豚湾恋人,有一条长118米的海底隧道,很多鱼。
②极地馆,看完表演就是直接出去了,如果再想浏览极地馆的话需要重新排队!!建议看好表演时间,先浏览,最后看表演,排队真心伤不起,有海狮表演和白鲸表演。
③珊瑚馆,有很多很美丽的珊瑚,都是活的,还有一个池子养了一池子的海龟,特别大,还卖水母,标本和活的。
④深海传奇馆:进去的时候会有选择,便捷通道和冒险通道,如果腿脚利索点,就选择冒险通道的,是一个斜的房子,还有穿越时空,挺晕的。
⑤恐龙馆:男孩会喜欢
让我感触很深,极地馆外面有和海狮拍照的地方,一个海狮就在那里待着,等待游客去拍照,还有海狮表演的时候,有一个海狮皮都是灰色的,而且一块一块的,还特别大,我不知道它是不是得病了。但我很心痛,我们常说没有买卖就没有伤害,以为不吃燕窝鱼翅就好像是做善事了,其实因为穷,我们都在,伤害这些生灵,我很痛苦。
晚上去的星海广场,广场上有一排脚印👣,是为这座广场做过贡献的人的脚印,向前是一部天书,旁边是一座游乐场,夜景真的超级美,跨海大桥,贝壳博物馆,可以租自行车环游星海广场。